Hach, diesen Sonntagskuchen werdet ihr lieben: Kirsch Cheesecake mit Streuseln und roten Johannisbeeren!
Kleiner Kirsch Cheesecake mit Streuseln
Träumt ihr auch manchmal von Kuchen?? Ich geb’s zu, ich tus ziemlich oft und meistens von Cheesecake. Wir haben hier schon so viele leckere Cheesecake Rezepte gepostet und weil es ja jeden Sonntag ein neues Rezept geben soll und nicht immer das gleiche und ich auch wirklich nicht jeden Tag Cheesecake backen kann (Selbstschutz: Essen ginge wohl), werden viele, viele Lieblingsrezepte nur zu Feiertagen gebacken. Und dann verfolgen sie mich manchmal in meinen Träumen. Zu Letzt der Apfel Streusel Cheesecake mit Karamell. Hmmmm. Nachdem ich dem tagelang hinterher fantasiert habe, gab’s dann bei Fräulein Klein auch noch ein Streusel Cheesecake Rezept und da war’s um mich geschehen. Ich bin sofort losgerannt und habe Kirschen gekauft (die hatten wir nämlich noch nicht in Cheesecake Form) und habe das Rezept etwas abgewandelt und gebacken! Und es ist ein Traum! Also wächst die Cheesecake Sammlung hier noch ein bisschen!
Außerdem passt so ein leckerer Cheesecake mit Kirschen für mich perfekt zum neuen #ichbacksmir Thema von Clara: Sommerrezepte! Hüpft doch mal rüber zu ihrer Rezeptesammlung! Weitere passende Rezepte auf Kreativfieber findet ihr hier:
Das braucht ihr für den Cheesecake mit Kirschen und Streuseln
Die Zutaten reichen für ein Törtchen mit 20 cm Durchmesser.
Zutaten für den Boden
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 Milliliter Milch
Für die Cheesecake Creme
- 400 Gramm Frischkäse
- Etwas Vanille aus der Vanillemühle
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Esslöffel feine Speisestärke
Für die Streusel
- 100 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 70 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Jeweils eine Handvoll Kirschen und rote Johannisbeeren
Kirsch Cheesecake mit Streuseln – So wird’s gemacht
Spannt einen Bogen Backpapier in eure Springform und fettet den Rand ein. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Lasst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und stellt sie bereit. Schlagt dann für den Boden Zucker, Butter und Eier schaumig und gebt Backpulver und Mehl hinzu. Gut verrühren und die Milch ebenfalls einmixen. Zum Schluss die Schokoladen unterrühren und das Ganze in der Springform verteilen und Glattziehen.
Für die Cheesecake Creme alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und sie dann vorsichtig über dem Boden in der Springform verteilen. Kirschen entkernen und mit den Johannisbeeren auf die Cheesecake Masse geben.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis Streusel entstehen. Über den Kuchen streuen und diesen dann für ca. 60 Minuten in den Ofen stellen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Kirsch Cheesecake mit Streuseln und Johannisbeeren
Kochutensilien
- 1 Springform 20 cm Durchmesser
Zutaten
Für den Boden
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Gramm Mehl
- 1 TL Teelöffel Backpulver
- 50 Milliliter Milch
Für die Cheesecake Creme
- 400 g Frischkäse
- Etwas Vanille aus der Vanillemühle
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL feine Speisestärke
Für die Streusel
- 100 g Gramm Mehl
- 1 EL Zucker
- 70 g Gramm Butter
- 1 Päckchen Päckchen Vanillezucker
Außerdem für den Belag
- 1 Handvoll Kirschen
- 1 Handvoll rote Johannisbeeren
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Rand einfetten.
- 100 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier gut verrühren.
- 150 g Gramm Mehl und 1 TL Teelöffel Backpulver vermischen und unterrühren. 50 Milliliter Milch zufügen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und den Teig auf dem Boden der Springform verteilen.
- Für die Cheesecake Creme 400 g Frischkäse, Etwas Vanille aus der Vanillemühle, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 EL feine Speisestärke in einer Schüssel gut verrühren und ebenfalls in der Springform verteilen. 1 Handvoll Kirschen entkernen und mit 1 Handvoll rote Johannisbeeren auf die Cheesecake Masse geben.
- Für die Steusel 100 g Gramm Mehl, 1 EL Zucker und 70 g Gramm Butter mit 1 Päckchen Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis Streusel entstehen. Über den Kuchen streuen und diesen dann für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Britti says
Kirsch-Cheesecake mit Streuseln und roten Johannisbeeren?
Da könnte ich glatt schwach werden.
Vielen Dank für’s Rezept.
Gruß Britti
Julia / junifaden says
mhhhh was für eine leckere kombination, sieht zum anbeißen aus 🙂 viele liebe grüße julia
Jutta_Kreativfieber says
Danke ihr Lieben, Britti und Julia 🙂
Krisi says
Yummy, sieht super lecker aus. Tolles Kuchen…
Liebe Grüsse,
Krisi
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Nicole, ups, sorry ich hab das gleich angepasst! Es muss ca. 1 Teelöffel rein! Lass ihn dir schmecken!