Zitronenkuchen mit weißer Schokoladenüberzug

Zitronen Gugelhupf mit weißer Schokolade-Überzug

Dieser Gugelhupf ist ein richtiger Hingucker, denn er ist mit einer dicken Schicht weiße Schokolade überzogen. Wie ihr so einen schönen Überzug hinbekommt, erkläre ich euch im Rezept.

Zitronen Gugelhupf mit weißer-Schokoladeüberzug

Zitronenkuchen mit perfekten Schokoladenüberzug Es ist ein super leckerer Zitronengugelhupf. Den bekommt ihr ganz einfach hin.
Für den schönen Überzug braucht ihr eine Silikon-Gugelhupfform. Am besten eignet sich eine, die man sehr einfach umstülpen kann und die nicht zu dick ist.

Zutaten für den Zitronen Gugelhupf mit weißer-Schokoladeüberzug

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 250 ml Milch

Für den Überzug

  • 300 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosfett

So backt ihr den Zitronen-Gugelhupf mit weißer Schokoladeüberzug

Wärmt den Backofen auf 180°C Grad Umluft vor.
Trennt zuerst die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Schlagt dann in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig. Reibt etwas von der Zitronenschale ab und presst die Zitrone aus. Gebt dann den Saft, den Vanillezucker und die Milch zum Teig.
Mischt nun das Backpulver unter das Mehl und rührt es unter den Teig. Zum Schluss wird der Eischnee untergehoben.
Jetzt kann der Teig in die Gugelhupfform und ca. eine Stunde im Ofen backen, bis er gar ist.

Wenn der Kuchen fertig ist, stürzt ihr ihn aus der Gugelhupfform und lasst ihn auf Zimmertemperatur abkühlen.

Anschließend kann der Überzug hergestellt werden.

Der Schokoladenüberzug

Wascht die Gugelhupfform gut aus.
Dann schmelzt ihr das Kokosfett zusammen mit der Schokolade in einem Topf. Rührt das Ganze gut zusammen. Wenn es eine homogene Masse geworden ist, gießt ihr die flüssige Schokocreme in die Gugelhupfform.
Jetzt steckt ihr den Kuchen wieder kopfüber zurück in die Gugelhupfform. Die Schokolade wird jetzt an den Seiten hochgedrückt. Stellt die Form nun kopfüber mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank, bis die Schokolade komplett fest geworden ist. Wenn die Schokolade fest ist, könnt ihr den Kuchen i der Form auf einen Teller stürzen und die Silikonform vorsichtig abziehen.

Fertig ist der wunderschöne Zitronen Gugelhupf mit weißer Schokolade-Überzug.

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Schokoladenüberzug herstellen

Ein anderes Rezept mit Zitronen? Dann schaut mal hier: Zitronen Marmorkuchen

Alles Liebe, 

Eure Maike

 

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Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

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