Heute habe ich mal ein etwas exotisches Muffinrezept für euch. Muffins mit Datteln und Haferflocken. Klingt schon fast richtig gesund, oder? Auf jeden Fall sind sie aber geeignet für kleine und große Süßmäuler, wegen der Datteln im Teig.
Wie eigentlich alle Muffinrezepte, geht auch dieses hier ruckzuck und ist idiotensicher.
Dattel-Haferflockenmuffins
- 175 g Datteln entsteint
- 65 g ungesalzene Butter
- 50 g Haferflocken
- 60 g Basterdzucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 75 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 12 Muffinförmchen
So backt ihr die Dattel-Haferflocken Muffins
Wärmt den Backofen auf 180°C Grad vor.
Schneidet die Datteln in kleine Stückchen.
Jetzt wird die Butter in einem Topf geschmolzen. In dieser Zeit füllt ihr die Haferflocken zusammen mit dem Salz und Zucker und der Milch in eine Schüssel und rührt sie gut durch. Siebt anschließend Mehl und Backpulver hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig. Dann kommen das Ei, die geschmolzene Butter und zum Schluss die Dattelstückchen hinzu.
Füllt den Teig in die Muffinförmchen und backt sie für ca. 20 Minuten. Lasst sie anschließend gut abkühlen.
Fertig. Genießt sie.
Alles Liebe,
Maike
Leave a Comment