Dieses Rezept schlummert schon etwas länger auf meiner Festplatte, es ist nämlich unser ganz spontaner Silvesternachtisch: Ein ganz schnelles Himbeerdessert ohne viel Aufwand und mit einfachen Zutaten!
Schnelles Himbeerdessert mit Joghurt
Eigentlich ich Silvester ein richtig schickes, kompliziertes Dessert ausprobieren, aber dann ist es eine schnelle Last Minute Nummer geworden. Ich brauch nämlich immer ein paar Tage um in unsere Winterpause reinzukommen, aber nach Weihnachten war mein Faulheitslevel so groß, dass ich noch nicht mal einkaufen gehen wollte. Deswegen hab ich ein Restedessert zusammengerührt mit den mickerigen Sachen die ich noch im Kühlschrank finden konnte. Ich wusste ja, dass wir nach dem Hauptgang eh schon sehr satt sind!
Das Dessert ist wirklich sehr schnell gemacht – vorausgesetzt ihr kauft die Baisertropfen. Ihr könnt sie aber auch ganz einfach selbst machen. Ich mache das immer wenn ich mal ein Eiweiß über hab. Wenn man sie richtig durchtrocknen lässt halten sie sich ewig und schmecken super zu Desserts oder als Kuchenknuspertopping.
Probiert unbedingt auch mal unsere anderen Himbeerdesserts aus, zum Beispiel diese warmen Schokoküchlein mit Himbeersoße und Baiser oder das Himbeer-Schokokuss-Dessert. Auch die Raffaello Himbeer Cupcakes könnt ihr als kleines Desserttörtchen servieren.
Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken hinzu!

Schnelles Himbeerdessert mit Joghurt und Baiser
Zutaten
- 300 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 250 Himbeeren
- 24 kleine Baisertupfer gekauft oder alternativ nach dem Rezept im Blogpost
Anleitung
- Verrührt 300 g Joghurt mit 2 EL Zucker . Den Zucker könnt ihr hier wirklich ganz nach Geschmack (mehr oder weniger) einsetzen. Da die Baisertupfer sehr süß sind, mag ich die Joghurtmasse gerne etwas weniger süß.
- Schlagt 200 g Sahne und hebt sie unter die Joghurtmasse.
- Verteilt dann die Joghurtmasse, 24 kleine Baisertupfer und 250 Himbeeren auf die Gläser.
Schnelles Himbeerdessert ohne Aufwand mit Joghurt – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 6 kleine Gläser
- 300 Gramm Joghurt
- 200 Gramm Sahne
- Zucker nach Geschmack
- 250 Gramm Himbeeren
Außerdem ein paar Baisertropfen, gekauft oder nach diesem Rezept:
- 1 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Schnelles Himbeerbaiser – so geht’s
Baisertropfen backen – Optional
Falls ihr die Baiserstropfen selbermachen wollt schlagt ihr einfach das Eiweiß sehr steif und lasst dann Zucker und Zitronensaft langsam einrieseln. Weiterschlagen bis die Masse glänzt und dann mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech setzen. Bei 100 Grad im Ofen trocknen lassen. Das dauert ca. 40 Minuten (bei kleinen Tropfen!)
Und dann zum Himbeerdessert …
Verrührt das Joghurt mit ein paar Esslöffeln Zucker. Am besten schmeckt ihr ab, welche Menge euch süß genug ist. Schlagt dann die Sahne und hebt sie unter. Achtung, dadurch wird der Masse wieder etwas Süße genommen! Schichtet dann alles mit ein paar Himbeeren und den Baisertropfen in kleine Gläser – fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Leave a Comment