Brrr, wenn es draußen so kalt und ungemütlich ist, dann brauche ich immer eine extra Portion Ingwer als gute-Laune-Kick. Ingwertee mit viiiel Zitrone gibt’s bei mir jeden Tag, egal ob ich erkältet bin oder nicht. Und letztens habe ich ganz spontan auch ein paar Ingwer-Haferkekse dazu gebacken. Das Rezept ist ganz einfach und super schnell gemacht!
Ingwer-Haferkekse backen – schnelle Kekse für kuschelige Sofastunden
Heute gibt’s mal ein Rezept, dass ich schon seit Jahren backe, aber irgendwie nie gepostet habe, weil es so schlicht und einfach ist. Außerdem ist es auch bei mir schon fast ein bisschen in Vergessenheit geraten, bis ich neben meinem Klassiker Ingwertee ein Punschrezept mit Ingwer-Kombucha kreiert habe, und mich dabei daran erinnert habe, dass ich ja auch Backrezepte mit Ingwer habe. Also habe ich das Rezept mal wieder gebacken und dann doch mal Fotos davon gemacht. Ich finde ja solche „einfach-zusammenrühren-fertig-Rezepte“ kann man immer gebrauchen!
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Das braucht ihr – Ingwer-Haferkekse backen
Die Menge reicht für ca. 35 Ingwer-Haferkekse. Alternativ könnt ihr auch etwas größere Kekse backen. Drückt sie dann etwas flacher an und verlängert eventuell die Backzeit auf 15 Minuten.
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Eine Messerspitze Salz
- Ein gestrichener Teelöffel gemahlener Ingwer
Anstatt gemahlenen Ingwer zu verwenden, könnt ihr übrigens auch frischen Ingwer ganz fein reiben!
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Ingwer-Haferkekse – so wird’s gemacht
Die Kekse sind ruckzuck gemacht. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und legt ein Backblech mit Backpapier ist. Schlagt dann in einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker weich und rührt zum Schluss auch das Ei unter. Wiegt alle anderen Zutaten ab und vermischt sie. Dann rührt ihr diese unter die Buttermasse.
Nehmt jeweils einen großen Teelöffel Teig aus der Masse und rollt diesen zu einer kleinen Kugel. Legt sie auf das Backblech und drückt sie nur ein ganz bisschen flach. Ich habe immer jeweils ca. 12 Ingwer-Haferkekse auf einem Blech gebacken. Sie müssen ca. 12 Minuten in den Ofen, bis sie leicht braun werden.
Mir schmecken sie am allerbesten frisch aus dem Ofen. Ausgekühlt und in einer Blechdose verwahrt halten sie aber sehr lange!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Und noch ein PS (Werbung da Partnerlink): Da ich sehr häufig danach gefragt werde: Die Tasse ist Sandrine von Bloomingville (Affiliatelink).
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