Wie der Name schon sagt, für die kleine Auszeit, wenn man mal alleine ist.
Lonely Crumble
Seid mal ehrlich. Backt ihr nur für euch selber, wenn sonst niemand da ist, zum Mitessen?
Also ich backe natürlich viel für den Blog und irgendwer ist immer da, der es aufisst, aber wenn man dann doch mal alleine wäre, dann kann man sich doch auch einfach mal einen ganz schnellen, kleinen Glücklichmacher nur für sich selber in den Ofen schieben, oder?
Man hat ja auch nicht immer Gäste – vor allem nicht in Pandemie-Zeiten und es ist manchmal schwer ein Tortenrezept auf 2 oder 1 Person runterzurechnen. Mit diesem Rezept funktioniert das allerdings super. Der Lonely Crumble ist eigentlich aus Resten des Apfelmus-Streusel-Blechkuchen entstanden und da Streusel zu lecker zum Wegwerfen sind, ist aus den Resten eben etwas Neues entstanden.
Die Zutaten sind minimal, das Glücksgefühl maximal, wenn man es dann schön warm in Ruhe im Lieblingsstuhl oder auf der Terrasse in der Sonne genießen kann.
Zutaten für den Lonely Crumble
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50 g Zucker
- Eine halbe Handvoll Tiefkühlbeeren/Kirschen (50 g)
So backt ihr den Lonely Crumble
Füllt die Butter, mit dem Mehl und Zucker in eine Schüssel und zerreibt die Zutaten mit den Fingerspitzen zu Krümeln. Fettet eine oder zwei (reicht für 2) Crème brûlée-schälchen ein und füllt abwechselnd die Streusel und die Beeren oder Kirschen in die Form.
Backt den Crumble dann für ca. 25 Minuten bei 180°C Grad Umluft. Und dann könnt ihr ihn schon essen.
Am besten holt ihr euch jetzt noch etwas Vanilleeis aus der Tiefkühltruhe, dann ist euer Glück perfekt.
Vergesst nicht auch im Rezepte Finder zu stöbern, wenn ihr noch nach anderen Rezeptideen sucht. Wir haben mittlerweile auch eine ganze Sammlung nur mit Crumble Rezepten, denn auch Jutta hat hierfür eine Schwäche entwickelt.
Alles Liebe & bleibt gesund,
Maike
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