Ein schönes Dessert, das hervorragend zum Kaffee nach dem Essen passt.
Kaffeemousse
Ich liebe Dessert, dass man ganz einfach schon am Vorabend vorbereiten kann. Wenn man schon einmal ein etwas aufwendigeres Dessert macht, weil man was zu feiern hat, dann will man dabei ja auch keinen Stress erfahren. Diese Mousse ist aber eigentlich relativ schnell zusammengerührt ist und der Aufwand ist wirklich begrenzt.
Die Menge reicht für 6 Portionen, je nach Größe der Portion. Da die Mousse großenteils aus Sahne besteht, kann man sie auch in kleinere Portionen aufteilen und auch kombinieren mit Gebäck.
Man könnte die Mousse auch gut mit Schokolade kombinieren.
Für Schwangere ist dies allerdings nicht, denn es kommen Eier rein.
Aber jetzt mal zum Rezept:
Zutaten für die Kaffeemousse
- 150 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml starker Kaffee oder Espresso
- Kakaopulver (Backkakao)
- Mokkabohnen
So bereitet ihr die Kaffeemousse zu
Bereitet zuerst starken Kaffee zu oder setzt Espresso auf und stellt davon 50 ml in den Kühlschrank zum Abkühlen.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit 30 g vom Zucker steif. Stellt es dann auch in den Kühlschrank.
Jetzt schlagt ihr die Sahne mit den restlichen 30 g Zucker steif. Wenn der Kaffee mittlerweile kalt ist, mixt ihr ihn mit dem Eigelb zusammen. Dann mixt ihr die Kaffeemischung unter die Sahne. Und zuletzt hebt ihr das Eischnee vorsichtig unter, sodass das Ganze nicht seine Luftigkeit verliert. Füllt die Menge nun in verschiedene Gläser oder Schälchen.
Jetzt stellt ihr die Kaffeemousse für mindestens 5,6 Stunden in den Kühlschrank zum steif werden und durchziehen. Dann könnt ihr sie mit Kakaopulver bestreuen, Mokkabohnen garnieren und servieren.
Wenn ihr noch andere Rezepte mit Kaffee sucht, dann schaut auch mal bei dem Kaffee Panna Cotta vorbei
oder dem Kaffee Karamell Cheesecake im Glas , Kaffee Cantuccini Stangen oder der Kaffee Karamellsoße
Mehr Rezepte findet ihr im Rezepte Finder. Dort könnt ihr nach Lust und Laune herumstöbern.
Alles Liebe,
Eure Maike
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