Ostern Petitfour Pastel Mini Törtchen

Petitfours für den Osterbrunch

Ob zu Ostern oder einer anderen feierlichen Gelegenheit – diese Mini-Törtchen sind nicht nur dekorativ und sehen einladend aus, sie verschwinden auch mit einem Happs im Mund.

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Petitfours für den Osterbrunch

petit four Ostern Snacks Brunch

Die Farben der Creme sind passend zur Feier anpassbar. Zu Ostern sind Pastelltöne besonders hübsch.

Petitfour Ostern Kokos

Zutaten für die Petitfours

Für den Teig

  • 60 g Margarine
  • 90 g gemahlene Kokosflocken
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 75 g Mehl
  • Etwas Milch

 

Außerdem

  • 1 Packung Joghurtglasur

Für die Creme

  • 200 g Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe

Außerdem

 

So backt ihr die Kokos Petitfours

Zuerst backt ihr den Teig. Rührt die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker cremig und gebt die Eier hinzu. Siebt das Backpulver und das Mehl unter den Teig. Rührt zum Schluss das Kokosmehl unter und gebt einen Schuss Milch dazu, um den Teig etwas flüssiger und besser rührbar zu machen. Dann kommt der Teig in die eingefettete Backform. Ich habe in zwei runden ca. 24 Törtchen gebacken.

Backt die Törtchen für ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober Unterhitze oder 160 °C Umluft.
Lasst die Törtchen abkühlen und holt sie aus den Förmchen.

Schmelzt die Joghurtglasur in einem Wasserbad und füllt die Glasur in ein kleines, hohes Gefäß, wie zum Beispiel ein Trinkglas. Dippt die Törtchen jetzt mit einer Gabel hinein, sodass sie mit der Glasur überzogen werden, und legt sie zum Trocknen auf einen Teller oder ein Gitterrost. Lasst die Glasur dann aushärten.
Jetzt fehlt nur noch die Buttercreme.

Rührt zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker zusammen. Anschließend kommt der Frischkäse hinzu. Schlägt die Sahne, eventuell mit etwas Sahnesteif, steif und hebt sie auch unter die Creme.
Teilt die Creme jetzt in 4 Teile auf und gebt jeden Teil in eine kleine Schüssel. Jetzt gebt ihr je nach Wahl ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zu jeder Creme und rührt sie mit dem Handmixer ein. Ich habe Rosa, Gelb, Grün und Blau hergestellt.

Petitfour Kokos Joghurtglasur

Gebt die Cremes in einen Spritzbeutel und tupft sie auf die Törtchen. Ihr könnt sie auch mehrfarbig verzieren.

Mehr leckere Inspiration für Ostern findet ihr im Rezepte Finder nach Anlässen.

Rezeptearchiv Anlässe

Auch passend zu Ostern sind:

Osterkranz aus Eiern, Serviettenhasen und Hasencupcakes

 

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Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

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