Bereit für ein weiteres Sommerrezept mit Obst? Hier sind die Kiwi-Quarktörtchen.
Kiwi Quarktörtchen
Als Boden für die Törtchen habe ich auf das Eierkuchenrezept zurückgegriffen. Ihr könnt aber auch einen Biskuitteig auf einem Blech backen und den Boden anschließend mit den Garnierringen ausstanzen oder direkt in den Ringen backen.
Die Zutaten für die Törtchen
6 Eierkuchen / Boden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Prise Salz
- Etwas Abrieb einer Biozitrone
Die Quarkcreme
- 2 Kiwis
- 500 g Quark
- 180 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 5 Blatt Gelatine (oder das vegane Agar-Agar Pulver)
Zum Garnieren
- 2 bis 3 Kiwis
- Außerdem
6 Garnierringe. Ca. Durchmesser 7 cm.
Reicht für 7 bis 8 Törtchen
So backt ihr die Kiwi Törtchen
Die Eierkuchen stellt ihr so her: Eikerkuchenrezept
Stanzt mit den Garnierringen die Eierkuchen aus, oder schneidet drumherum, sodass sie genau hineinpassen.
Püriert die beiden Kiwis zusammen mit dem Quark in einer Schüssel und rührt den Puderzucker mit ein. Weicht unterdessen 4 Blätter Gelatine in einem Topf ein und wringt sie aus. Löst sie mit ein paar Löffeln Wasser in einem Topf aus unter geringer Wärmezufuhr und rührt die flüssige Gelatine unter die Quarkmenge. Stellt den Quark jetzt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Schlagt währenddessen die Sahne steif und stellt sie ebenfalls kalt. Ihr könnt auch schon die Kiwi vorbereiten und in Scheiben schneiden für die Garnierung.
Wenn die Quarkmasse leicht fest geworden ist, könnt ihr die Sahne unterheben und die Creme auf die Eierkuchenböden in die Servierringe geben.
Das Ganze lasst ihr jetzt nochmal mindestens 2 bis 3 Stunden kalt werden. Garniert die Törtchen zum Schluss und ihr seid fertig.
Noch mehr sommerliche Törtchen findet ihr auch bei uns im Rezepte Finder.
Wie zum Beispiel die Pfirsich-Eistörtchen oder die Beerenschnitten.
Alles Liebe,
Eure Maike
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