Heute geht’s weiter mit meiner kleinen Lemon Curd Reihe! In den letzten Wochen habe ich euch schon mein Grundrezept für Lemon Curd und leckeres Zitronentraum Dessert gezeigt. Und heute gibt es dann gleich den leckeren zitronigen Nachtisch: Lemon Curd Mousse!
Lemon Curd Mousse – leckere Dessert Idee – auch am Vortag zuzubereiten
Meine liebsten Desserts sind ja die, für die ich am Tag selbst keinen Finger mehr rühren muss. Diese Lemon Curd Mousse ist dafür ein super Beispiel, denn für die perfekte Konsistenz muss sie eh mindestens vier Stunden im Kühlschrank stehen. Ihr könnt sie also auch entspannt am Vortag vorbereiten und habt dann überhaupt keinen Stress mehr, wenn ihr sie servieren möchtet. Hier kommt das leckere Rezept. Und falls euch das Lust auf Zitronen oder Curd und Mousse macht, dann klickt euch gerne durch diese Rezepte:
Zutaten – das braucht ihr für das leckerste Dessert mit Zitronen
Die Menge reicht für eine Auflaufform oder mehrere kleine Gläser.
- 1 großes Glas Lemon Curd (nach diesem gelingsicherem Lemon Curd Grundrezept – alternativ könnt ihr den Lemon Curd auch fertig kaufen)
- 3 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Quark
Lemon Curd Mousse Rezept – so wird’s gemacht
Pinnt euch gerne dieses Bild bei Pinterest, um das Rezept schnell wieder zu finden, wenn ihr ein leckeres Zitronendessert machen möchtet! P.S. Wenn ihr unter dem Artikel auf Teilen klickt, könnt ihr den Link zum Rezept auf per Whatsapp versenden. Auf diesem Board sammeln wir die leckersten Zitronenrezepte. Ganz neu füge ich es dieses Rezept jetzt auch zum Ausdrucken zu. Hinterlasst uns gerne 5 Sterne über einen Kommentar, wenn ihr es mögt!
Bereitet als erstes das Lemon Curd Rezept nach Anleitung zu und lasst den Lemon Curd gut abkühlen. Trennt dann die Eier und schlagt das Eiweiß sehr steif. Vermischt Zucker, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel mit dem Eigelb. Zum Schluss hebt ihr das Eiweiß vorsichtig unter.
Jetzt könnt ihr die Mousse und das Lemon Curd abwechselnd in Gläser schichten und dann mindestens vier Stunden kalt stellen. Dazu schmecken auch weiße Schokoraspel.
Tipp: Ihr könnt den Lemon Curd nach dem Unterheben des Eiweißes auch ebenfalls in die Mascarponemasse unterheben und das Ganze dann so kaltstellen. Schmeckt auch super lecker. Ich mag es allerdings in Schichten lieber, weil dann der zitronige Geschmack so richtig rauskommt.
Lemon Curd Mousse
Kochutensilien
- 10 kleine Gläser alternativ eine Auflaufform
Zutaten
- 1 großes Glas Lemon Curd nach diesem gelingsicherem Lemon Curd Grundrezept – alternativ könnt ihr den Lemon Curd auch fertig kaufen
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
Anleitung
- 1 großes Glas Lemon Curd nach Anleitung zubereiten oder kaufen.
- 3 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Vermischt Zucker, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel mit dem Eigelb. Zum Schluss hebt ihr das Eiweiß vorsichtig unter.
- Das Eigelb in einer Schüssel gut mit 120 g Zucker, 500 g Mascarpone und 250 g Quark mischen.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Mousse Creme und den Lemon Curd abwechselnd in Gläser schichten und dann mindestens vier Stunden kalt stellen. Dazu schmecken auch weiße Schokoraspel.
Notizen
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Für weitere Dessertideen solltet ihr unbedingt mal unseren Rezepte Finder testen. Dort könnt ihr euch alle unsere Rezepte nach eurem Geschmack sortieren lassen!
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