Lemon Curd Mousse Dessertidee mit Zitronen

Lemon Curd Mousse

Heute geht’s weiter mit meiner kleinen Lemon Curd Reihe! In den letzten Wochen habe ich euch schon mein Grundrezept für Lemon Curd und leckeres Zitronentraum Dessert gezeigt. Und heute gibt es dann gleich den leckeren zitronigen Nachtisch: Lemon Curd Mousse!

Lemon Curd Mousse – leckere Dessert Idee – auch am Vortag zuzubereiten

Meine liebsten Desserts sind ja die, für die ich am Tag selbst keinen Finger mehr rühren muss. Diese Lemon Curd Mousse ist dafür ein super Beispiel, denn für die perfekte Konsistenz muss sie eh mindestens vier Stunden im Kühlschrank stehen. Ihr könnt sie also auch entspannt am Vortag vorbereiten und habt dann überhaupt keinen Stress mehr, wenn ihr sie servieren möchtet. Hier kommt das leckere Rezept.

Lemon Curd Mousse Dessertidee

Lemon Curd Mousse Zutaten – das braucht ihr

Die Menge reicht für eine Auflaufform oder mehrere kleine Gläser.

  • 1 großes Glas Lemon Curd (nach diesem gelingsicherem Lemon Curd Grundrezept – alternativ könnt ihr den Lemon Curd auch fertig kaufen)
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Quark

Lemon Curd Mousse Rezept – so wird’s gemacht

Lemon Curd Mousse Nachtisch mit Zitronen Rezeptidee

Pinnt euch gerne dieses Bild bei Pinterest, um das Rezept schnell wieder zu finden, wenn ihr ein leckeres Zitronendessert machen möchtet! P.S. Wenn ihr unter dem Artikel auf Teilen klickt, könnt ihr den Link zum Rezept auf per Whatsapp versenden. Auf diesem Board sammeln wir die leckersten Zitronenrezepte

Bereitet als erstes das Lemon Curd Rezept nach Anleitung zu und lasst den Lemon Curd gut abkühlen. Trennt dann die Eier und schlagt das Eiweiß sehr steif. Vermischt Zucker, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel mit dem Eigelb. Zum Schluss hebt ihr das Eiweiß vorsichtig unter.

Jetzt könnt ihr die Mousse und das Lemon Curd abwechselnd in Gläser schichten und dann mindestens vier Stunden kalt stehen. Dazu schmecken auch weiße Schokoraspel.

Tipp: Ihr könnt den Lemon Curd nach dem Unterheben des Eiweißes auch ebenfalls in die Mascarponemasse unterheben und das Ganze dann so kaltstellen. Schmeckt auch super lecker. Ich mag es allerdings in Schichten lieber, weil dann der zitronige Geschmack so richtig rauskommt.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

PS: Für weitere Dessertideen solltet ihr unbedingt mal unseren Rezepte Finder testen. Dort könnt ihr euch alle unsere Rezepte nach eurem Geschmack sortieren lassen!

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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