Vor kurzem habe ich euch mein absolutes Lieblingsrezept aus Zitronen verraten: Lemon Curd! Und heute zeige ich euch, was ihr daraus machen könnt – ich habe eine super schnelle Dessert Idee für euch: mein Zitronentraum mit Mandeln – leckerer Lemon Curd mit einer Baiserwolke und knackigen Cantuccini – mhhhhhh!
Zitronentraum mit Mandeln – Lemon Curd, Baiser und Cantuccini – eine Traumkombination
Yummy, dieses Dessert könnt ich wirklich jeden Tag essen! Durch die luftigen Baiserwölkchen bin ich auf den Namen Zitronentraum gekommen. Inspiriert zu diesem Dessert hat mich ein leckeres Mandeltörtchen mit Zitronencreme, das ich mal auf Mallorca gegessen habe. Allerdings habe ich es mir super einfach gemacht und nicht gebacken, sondern einfach fertige Cantuccini genutzt. Falls ihr sie selber machen möchtet – wir haben hier ein Rezept für Cantuccini auf dem Blog!

Zitronentraum mit Mandeln
Kochutensilien
- 6 Dessertgläser
Zutaten
- 1 Packung Cantuccini oder nach Rezept im Blogartikel
- 1 Glas Lemon Curd oder nach Rezept im Blogartikel
- 2 Eiweiß
- 80 Gramm Zucker
Anleitung
- Die Grillfunktion des Ofens anstellen und vorheizen.
- 1 Packung Cantuccini grob zerbröseln und in den Dessertgläsern verteilen. 1 Glas Lemon Curd darüber verteilen.
- 2 Eiweiß aufschlagen und dabei 80 Gramm Zucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen, dann auf den Gläsern verteilen.
- Die Gläser bei offener Ofentür unter den Grill stellen, bis sich der Baiser zu bräunen beginnt.
Notizen
Das braucht ihr – Zutaten
Ihr könnt den Zitronentraum entweder in einer Auflaufform oder in kleinen Gläsern servieren
- Eine Packung Cantuccini
- Ein Glas Lemon Curd (hier findet ihr das einfache Lemon Curd Grundrezept) – In einem gut sortiertem Supermarkt könnt ihr Lemon Curd auch kaufen.
- 2 Eiweiß
- 80 Gramm Zucker
Extra Tipp: Psssst, ihr könnt dieses Dessert auch als Glace au four servieren – also mit Eis! Dafür fügt ihr einfach nur die gewünschte Eiscreme zwischen den Cantuccini und dem Lemon Curd hinzu. Durch die kurze Zeit im Ofen bei offener Ofentür, wird das Eis nicht schmelzen. Wir haben hier zwei weitere Glace au four Rezepte: Pflaumen Glace au four und Himbeer Glace au four.
Rezept – Zitronentraum mit Mandeln – einfache Dessertidee
Wenn ihr noch Lemon Curd im Kühlschrank stehen habt, ist das Rezept wirklich in wenigen Minuten umgesetzt und könnt ihr den Zitronentraum genießen.
Stellt die Grillfunktion von eurem Ofen an und lasst ihn kurz vorheizen. In der Zwischenzeit schlagt ihr die zwei Eiweiß sehr steif und lasst dabei den Zucker komplett einrieseln. Schichtet dann Cantuccini und Lemon Curd in die Gläschen (plus Eis, wenn gewünscht!) und toppt das ganze mit einem ordentlichen Berg Eischnee. Stellt die Gläschen dann kurz bei geöffneter Ofentür unter den Grill, bis sich der Baiser ganz leicht zu bräunen beginnt.
Schon fertig! Am besten direkt genießen – ich liebe die Kombination aus süßem, fluffigem Baiser und dem zitronigen Lemon Curd einfach!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
P.S.: Falls ihr Zitronen liebt dann schaut mal hier: Zitronenrezepte? Ansonsten werdet ihr bestimmt in unserem Rezepte Finder nach Zutaten fündig! Und hier kommen die besten Rezepte zum Weiterstöbern:
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