Was ist das allerleckerste, das man aus Zitronen machen kann? Für mich eindeutig Lemon Curd! Egal ob als Tortenfüllung, Cupcake Topping, Brotaufstrich, im Joghurt oder pur – ich liiiiiebe es! Daher teile ich heute mein ganz einfaches Lemon Curd Grundrezept mit Gelinggarantie mit euch. Schnell gemacht und einfach lecker!
Lemon Curd – schnelles Grundrezept mit Gelinggarantie ohne Thermomix
Mein Grundrezept für Lemon Curd bekommt ihr ganz einfach zuhause hin – ihr benötigt dafür auch keinen Thermomix. Ein Handmixer wäre allerdings sinnvoll. Ihr könnt zwar alternativ einen Quirl nutzen, aber dafür braucht ihr dann ganz schön Ausdauer!
Lemon Curd Grundrezept
Zutaten für Lemon Curd
Die Menge reicht für ein großes Glas oder zwei kleinere Marmeladengläser
- 1 -2 Bio Zitronen (Ihr benötigt ca. 50 Milliliter Zitronensaft sowie den Abrieb der Zitronen. Daher ist es wichtig, dass diese unbehandelt sind)
- 75 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 40 Gramm Butter
Außerdem
- Reibe
- Metallschale und Topf für Wasserbad
- Handmixer
- Marmeladengläser
Lemon Curd selber machen – so klappt es garantiert
Schritt 1 – Zitronen abreiben und auspressen
Im ersten Schritt bereitet ihr die Zitronen vor. Wascht sie heiß ab und reibt dann die Schale fein ab. Den Abrieb könnt ihr schon in den Metallschüssel sammeln. Anschließend presst ihr die Zitronen aus, und messt 50 Milliliter Saft ab, den ihr ebenfalls in die Metallschüssel gebt.
Schritt 2 – alle anderen Zutaten hinzugeben
Ich gebe dann alle Zutaten direkt mit in die Metallschüssel. Die Butter habe ich früher immer im letzten Schritt zugefügt, mittlerweile gebe ich sie aber direkt hinzu.
Schritt 3 – Achtung – Gläser bereits sterilisieren
Bevor ihr richtig loslegt, solltet ihr eure Marmeladengläser mit kochendem Wasser sterilisieren und bereitstellen, damit ihr den Lemon Curd direkt umfüllen könnt, wenn er fertig ist.
Schritt 4 – Aufkochen und Mixen
Stellt die Metallschüssel dann auf einen Topf mit dampfenden Wasser auf rührt die Masse mit dem Mixer. Am Anfang sieht sie durch die Butterflocken noch etwas abenteuerlich aus – aber das wird! Mixt weiter, bis die Konsistenz cremig und puddingartig wird. Das kann schonmal ein paar Minuten dauern, also habt Geduld!
Danach könnt ihr den Lemon Curd dann auch schon abfüllen und weiterverarbeiten!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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PS: Hier verlinke ich euch mal ein paar meiner liebsten Zitronenrezepte! Klickt einfach auf das Bild für die Rezepte!
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