Unser Pflaumen Glace au four Rezept ist ein herrliches Dessert für zwei. Schmeckt aber auch einfach mal so nach einem Herbstspaziergang oder als kleiner Leckerschmecker am Sonntagnachmittag.
Pflaumen Glace au four – Eistörtchen für Zwei – Dessert mit Pflaume
Immer wenn der Herbst kommt bin ich ein bisschen traurig dass der Eiskonsum so rapide nach unten geht. Deswegen habe ich eines meiner allerliebsten Sommereisrezepte, die Himbeer Eistörtchen, herbsttauglich gemacht. Daraus geworden ist ein Pflaumen Glace au four für Zwei. Die kleine Portion eignet sich super als Dessert oder für Zwischendurch. Ich liebe es und teile es deswegen gerne mit euch! Auch ein super leckeres Pflaumendessert sind übrigens unsere süßen Grießschnitten. Oder ihr schaut euch mal diese Alternativen an:
Das braucht ihr für zwei Eistörtchen
Ich nutze für mein Pflaumen Glace au four immer kleine Weckgläschen. Die Menge könnt ihr natürlich beliebig variieren und auf mehrere Gläschen hochrechnen oder das Ganze gleich in einer großen Schüssel machen wenn ihr mehrere Gäste bekommt. Rechnet allerdings lieber knapp, den dank schmelzendem Eis kann man keine Reste aufbewahren.
- 5 Eierplätzchen
- 6 Pflaumen
- Etwas Zucker und Zimt
- 4 Esslöffel Marsala
- 1 Eiweiß plus 1 Esslöffel Zucker
- Ca. 4 Esslöffel Vanilleeis
Pflaumen Glace au four – So wird’s gemacht
Das Pflaumen Glace au four kann wirklich in 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Das macht es für mich auch so verlockend. Stellt als erstes die Grillfunktion von eurem Ofen an. Wenn ihr keine habt könnt ihr den Ofen alternativ auf 250 Grad vorheizen. Dabei aber auf keinen Fall Unterhitze verwenden!
Entkernt dann die Pflaumen und schneidet sie in kleine Stückchen. Streut ein wenig Zucker und Zimt darüber und zwei Esslöffel Marsala. Rührt alles um. Zerbröckelt dann die Eierplätzchen und gebt sie in eure Weckgläschen. Ihr könnt auch andere Gefäße nutzen – Hauptsache ofenfest! Drück die Plätzchen mit einem Löffel etwas an und besprenkelt sie mit einem Löffel Marsala pro Glas. Gebt dann die Pflaumenmasse darauf. Falls sich schon Saft gebildet hat schüttet den auch mit ins Glas.
Jetzt braucht ihr nur noch das Eiweiß steif zu schlagen und dabei den Löffel Zucker ein rieseln zu lassen. Dann das Eis aus dem Gefrierfach holen und ca. 2 kleine Esslöffel pro Glas auf die Masse drücken. Das Glas darf ruhig bis zum Rand gefüllt sein. Fix noch eine Haube aus Eischnee draufsetzen und dann auf einem Blech unter den Grill im Ofen stellen. Lasst die Tür auf und bleibt davor stehen, zwei Minuten sind nämlich vollkommen ausreichend. Passt auf dass nichts anbrennt und holt die Pflaumen Glace au four aus dem Ofen wenn sie oben etwas braun werden. Und dann schnell genießen bevor das Eis schmilzt!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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Pflaumen Glace au four
Kochutensilien
- 2 Dessertgläser
Zutaten
- 5 Eierplätzchen
- 6 Pflaumen
- etwas Zucker und Zimt
- 4 EL Marsala
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 4 EL Vanilleeis
Anleitungen
- Die Grillfunktion des Ofens anstellen oder den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- 6 Pflaumen entkernen und in kleine Stückchen schneiden, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und die Hälfte der 4 EL Marsala darauf verteilen.
- 5 Eierplätzchen zerkleinern und in den Gläsern verteilen. Andrücken und mit dem restlichen Marsala besprenkeln. Dann die Pflaumenmasse darauf verteilen.
- 1 Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
- Zum Schluss 4 EL Vanilleeis aus dem Gefrierer holen und die Gläser damit füllen. Den Eischnee als Haube darauf setzen.
- Die Gläschen nun ca. 2 Minuten unter den Grill stellen – dabei beobachten damit sie nicht verbrennen. Alternativ einen Dessertbrenner verwenden. Direkt servieren!
elisa says
Eine klasse Idee! Ich esse auch im Herbst und Winter gern Eis, gern in Kombination mit warmen Früchten. Oder ich nehme einfach so Wintersorten wie Tiramisueis, die ich Sommer weniger gern esse.
So, ich geh dann Pflaumen kaufen und heize schon mal den Ofen vor!
Liebe Grüße 🙂
Jutta_Kreativfieber says
Ich kann dir schon verraten dass bald noch ein Rezept kommt zu dem Eis super passt 🙂 Ich schwenke im Winter auch immer um zu Walnuss- und Schokoladeneis!
Filiz says
Ohhhh, die sehen echt verführerisch aus!!! Wird gleich morgen ausprobiert! *jummy*
Wünsche euch beiden eine schöne Woche…
Jutta_Kreativfieber says
Danke, dir auch eine schöne Woche 🙂
Jasmin | elbmadame says
Sehr lecker schauts aus!
Ich bin auch derzeit ganz verliebt in Pflaumen… 🙂
Viele Grüße,
Jasmin
Jutta_Kreativfieber says
Ja, ich hab auch immer noch nicht genug davon, obwohl ich mittlerweile 9 kg verarbeitet habe 🙂
Ni Luka says
Wiiiiiieeee lecker schmecker ist das denn !!!
Genau das richtige für diese wunderschön sonnigen Herbsttage…
Eine tolle Kombi…
Jutta_Kreativfieber says
Bin auch ganz froh dass ich auf die Idee schon ganz zu Anfang der Herbstsaison gekommen bin 🙂
Tobia | craftaliciousme says
Oh das sieht echt lecker aus. Kollidiert nur dooferweise mit dem Plan „ich -muss-irgendwie-noch-ins-Hochzeitskleid-passen“. Menno, wird gemerkt.
Jutta_Kreativfieber says
Hihi, ich rede mir immer ein, dass in so einem kleinen Glas ja gar nicht sooo viele Kalorien stecken können 😉