Zuhause ist es doch am schönsten! Und damit ihr euch jetzt in der kalten Jahreszeit so richtig schön zuhause einmümmeln könnt, verraten wir euch heute unser liebstes Rezept für eine Knabberei zuhause: Kaffee Cantuccini Stangen! Damit habt ihr immer was im Haus, falls mal Freunde vor der Tür stehen. Passend dazu könnt ihr bei Tassimo jetzt Accessoires für euer eigenes Café zuhause bestellen. Dazu verraten wir euch alles im Blogpost!
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Kaffee Cantuccini Stangen für die kleine Kaffeepause zuhause
Egal wie stressig der Tag ist – wenn wir uns zum kreativfiebern treffen brauchen wir irgendwann zwischen Fotosets und Heißklebepistolensessions mal ne Pause. Und die hat jetzt ein deutliches Upgrade bekommen, denn Tassimo hat uns gefragt ob wir Lust auf eine Kooperation haben und uns die Tassimo Vivy geschickt. Das kleine Maschinchen gefällt uns super gut und passt ganz toll zum Motto #MachDeineigenesCafé: jetzt müssen wir uns nämlich nicht mehr auf ein Getränk einigen sondern können ganz nach Lust und Laune „bestellen“: Kaffee, Cappucino, Kakao und Latte Macchiato Vanilla.
Und weil wir neben dem Kaffee auch unglaublich gerne was kleines Knabbern haben wir zum Latte Macchiato Vanilla ein passendes Rezept für euch: Kaffee Cantuccini Stangen. Davon könnt ihr gleich einen großen Schwung vorbereiten und habt dann immer was im Haus, wenn Freunde vor der Tür stehen.
Für euer kleines Café zuhause könnt ihr bei Tassimo jetzt auch passende Accessoires bestellen. Das Logo und den Text könnt ihr dabei ganz individuell anpassen. Es gibt Tassen, Untersetzer, Schürzen und Kissenbezüge. Ganz besonders süß finden wir die Latte Macchiato Löffel auf die ihr einen individuellen Text drucken lassen könnt! [EDIT: Die Löffel sind leider schon nicht mehr verfügbar!] Jetzt gibt’s aber erstmal das Rezept für euch. Damit ihr die Cantuccini auch perfekt in den Latte Macchiato dippen könnt, hab ich sie etwas länger in Stangenform gebacken.
Leckere Plätzchen selberbacken
Die Kaffee Cantuccini Stangen verschenke ich auch gern mal als kleine Geschenkidee aus der Küche. Das geht perfekt, weil sie so lange haltbar sind. Falls ihr noch eine andere Sorte dazu machen möchtet, schaut euch doch auch mal die Schokoladen Cantuccini an. Außerdem findet ihr hier 40 einfache Plätzchensorten zum Nachbacken. Ich liebe ja auch das Aprikosen Shortbread mit Cashews sehr, oder die Mandorlini mit Zitrone. Echte Kaffeefans sollten unbedingt auch mal die Espresso Brownie Cookies probieren!
Update: Ich füge euch das Rezepte für die Kaffee Cantuccini Stangen auch zum Ausdrucken hinzu. Wenn es euch gefällt, klickt gerne auf die Sterne zum Bewerten!
Kaffee Cantuccini Stangen
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln ganz und ungeschält
- 30 g gemahlene Mandeln
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Amaretto
- 1 EL frisch gebrühter Espresso
- 1 1/2 TL Espressopulver
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und beseite stellen.
- Das Eigelb mit 150 g brauner Zucker, 1/2 TL Vanillezucker, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Messerspitze Salz, 1 TL Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß unterheben.
- 1 EL Amaretto, 1 EL frisch gebrühter Espresso, 1 1/2 TL Espressopulver und 30 g gemahlene Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss 100 g Mandeln zufügen.
- Mit bemehlten Händen aus dem Teig drei Rollen formen und nebeneinander auf das Backblech legen. Der Teig ist sehr kleberig, also ruhig ordentlich Mehl verwenden. Die Rollen leicht andrücken.
- Das Blech ca. 25 Minuten in den Ofen (180 Grad) geben. Die Rollen dann in jeweils 10 schmale Streifen schneiden. Diese etwas auf dem Blech verteilen und nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Kaffee Cantuccini Stangen – das braucht ihr
Die Zutaten reichen für ca. 30 Stangen
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Mandeln (ganz und ungeschält)
- 30 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- Eine Messerspitze Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Amaretto
- 1 Esslöffel frisch gebrühter Espresso
- 1 1/2 Teelöffel Espressopulver
So wird’s gemacht – Kaffee Cantuccini Stangen
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und legt ein Backbleck mit Backpapier aus. Trennt das Ei und schlagt das Eiweiß steif. Vermischt Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronensaft und hebt das Eiweiß unter. Gebt dann Amaretto, Espresso, Espressopulver und die gemahlenen Mandeln auch dazu und vermischt sie gut. Zum Schluss hebt ihr die Mandel unter. Formt aus dem Teig drei Rollen und legt sie auf das Backpapier. Dabei könnt ihr ruhig ordentlich Mehl um die Rollen drücken, so bekommen sie ihr typisches Aussehen. Für die Stangenoptik habe ich die Rollen ganz leicht platt gedrückt (sie laufen aber sowieso noch etwas auseinander!).
Backt die Rollen ca. 25 Minuten und nehmt sie dann aus dem Ofen. Schneidet sie mit einem Messer in Streifen. Verteilt die Streifen auf dem Backblech und backt sie nochmal für ca. 10 Minuten. Nach dem Auskühlen halten sich die Kaffee Cantuccini Stangen sehr gut in einer Blechdose!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
mini says
Hallöchen,
kann leider den individuell gestalteten Löffel nirgens finden……
Jutta says
Hallo, ich hab direkt für dich nachgefragt und melde mich dann nochmal!
Jutta says
Ich hab jetzt eine Rückmeldung von Tassimo bekommen und leider ist die Löffelaktion bereits abgelaufen. Tassen und Co. können aber individualisiert werden!
Martina Heneka says
Hallo, also das muss mir mal jemand vormachen, wie man diesen klebrigen Teig zu einer Rolle formen soll. Ich habe ein Rezept für klassische Cantuccini, der Teig ist auch klebrig, aber mit etwas Mehl lässt er sich dann doch formen. Aber dieser hier, der klebt und läuft ja nur auf dem Blech rum. Habe den Teig dann kurzerhand in ein Mini Muffinsblech gefüllt. Hatte wunderbar funktioniert.
Ob ich diese VariatIon nochmals mache, bezweifle ich.
Jutta says
Hi Martina, das tut mir leid dass es bei dir nicht geklappt hat! Ich habe die Cantuccini jetzt schon mehrfach gebacken und das Rezept hat immer funktioniert. Gut dass es mit dem Muffinblech noch geklappt hat!
Nadia says
Ich habe heute die Cantuccini gebacken und das Rezept ist wirklich super! Habe sie ohne Alkohol gemacht, dafür mehr flüssiger Espresso genommen. Der Teig ist klebrig, ja, aber mit viel Mehl war es ziemlich einfach die Rollen zu formen. Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Jutta 🙂 Schöne Weihnachtsfeier wünsche ich dir. Ganz liebe Grüsse aus der Schweiz, Murten.
Nadia