Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus backen

Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus

Yummy, heute habe ich wieder einen richtigen Cookie Favoriten für euch beim Cookies des Monats: Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus. Ich liebe sie!

Cookie des Monats Rezeptidee – Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus

Wenn ihr diese Reihe regelmäßig lest, dann ist euch bestimmt schon aufgefallen, dass ich euch jeden Monat meinen neuen Liebling anpreise. Aber ich bin auch wirklich jedes Mal ganz verknallt in das neue Rezept. Ich liiiiiiebe Cookies einfach. Vielleicht habe ich ja auch deswegen ganz uneigennützig diese kleine Reihe gestartet. Kekse in Cookies sind auch einfach himmlich. Dieses Mal durfen mini Haselnuss Doppelkekse dran glauben. Dazu habe ich Mandelmus kombiniert. Das habe ich Ende letzten Jahres neu für mich entdeckt und benutze es seitdem ständig – keine Ahnung wie an mir vorbeigehen konnte, wie lecker das ist. Mhhhhhhmmm, genug geschwärmt, hier kommt das Rezept!

Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus backen Rezeptidee

PS: Die Cookie des Monats Reihe habe ich letztes Jahr im August gestartet, das heißt wir sind tatsächlich einmal rund ums Jahr mit neuen Rezepten und ich habe immer noch nicht alle Rezepte verbloggt. Ab jetzt werde ich sie allerdings etwas lockerer in den Zeitplan einbauen und nicht immer nur jeden ersten Montag im Monat!

Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus Rezept – das braucht ihr

Die Menge reicht für ca. 18 – 25 Cookies

  • 140 Gramm Butter
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Mandelmus
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Schokoladen Drops
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 150 Gramm Haselnuss Doppelkekse

So wird’s gemacht – Nuts & Cream Cookies mit Mandelmus

Nut & Cream Cookies mit Mandelmus backen Backidee

Vermischt Butter, Frischkäse und Mandelmus gründlich. Rührt danach die beiden Zuckersorten und dann das Ei unter. Gebt Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine kleine Schüssel und vermischt alles miteinander. Danach könnt ihr es unter den Teig rühren. Zum Schluss hackt ihr die Haselnüsse und die Haselnuss Doppelkekse grob und gebt sie zusammen mit den Schokoladen Drops zum Teig. Haltet eine kleine Menge zurück um die Kekse nach dem Backen dekorativ zu bestreuen.

Stellt den Teig ca. eine Stunde kalt. Heizt den Backofen dann auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Formt kleine Kugeln aus dem Teig. Je nachdem wie groß ihr eure Cookies gerne mögt könnt ihr ca. 18- bis 25 Cookies formen. Ich habe immer ca. 9 auf ein Backblech mit Backpapier gegeben und diese nacheinander gebacken. Drückt die Kugeln ganz leicht etwas platter, bevor ihr sie in den Ofen gebt. Die Backzeit beträgt je nach Größe ca. 10-13 Minuten. Länger solltet ihr die Nuts & Cream Cookies nicht backen, damit sie innen noch schön chewy bleiben.

Bestreut sie direkt nach dem Backen mit den restlichen Schokoladen Chunks, Nüssen und Keksstückchen und lasst sie auf dem Blech auskühlen.

Und dann ganz viel Spaß beim Genießen,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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