Ich liebe Bananenbrot. Und in Muffinform sind sie auch noch so schön handlich zum Mitnehmen. Und weil ja bald Valentinstag ist, habe ich schonmal meine Herzchenförmchen rausgekramt ☺
Bananenbrot Muffins
Dieses Rezept ist übrigens vegan und ohne Industirezucker. Ihr könnt die Sojamilch aber einfach durch Kuhmilch ersetzen, wenn ihr keine zu Hause habt.
Zutaten für die Bananenbrot-Muffins
Ergibt ca. 7 Muffins
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml Sojamilch
- 70 ml Ahornsirup
- 125 g Mehl
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
So backt ihr die Bananenbrot-Muffins
Das Rezept ist wie so oft hier bei uns, ganz einfach und geht flott.
Zerquetscht die Bananen in einer Schüssel und mischt den Zitronensaft, den Sirup und die Sojamilch mit einem Mixer zu einer homogenen Masse.
Mischt das Backpulver, Salz und Natron unter das Mehl und mixt anschließend alles mit der Bananenmasse zusammen. Füllt den Teig in eure Muffinförmchen und backt die Bananenbrotmuffins 20 bis 25 Minuten bei 190°C Grad im Backofen.
Tadaa. Schon habt ihr kleine Snacks die ihr euren Liebsten am Valentinstag mit in die Proviantstasche schmuggeln könnt.
Alles Liebe,
Eure Maike
Izabella says
Liebe Maike,
Das hört sich wirklich super lecker an – zumal ich mit Zucker überhaupt nicht gerne backe! Danke für dieses super einfache, leckere Rezept! Das werde ich sicherlich nachbacken!
Viele Grüße, Izabella
Nadine says
hmm, hört sich lecker an
würde die am liebsten gleich heute ausprobieren! habe aber kein ahornsirup zu hause… kann ich den ersetzen? mit was?