Yummy, diese Pistazien Cookies mit Pistaziencremefüllung müsst ihr einfach ausprobieren! Sie sind super lecker und mit einem Trick gelangt die cremige Füllung ganz einfach in den Keks! Probiert es gleich aus!
Cookies backen – gefüllte Pistazienkekse selbermachen
Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich hier ein Cookie Special gestartet habe. Jeden Monat gab es ein neues Cookie Rezept (hier alle Cookie Rezepte der Reihe entdecken!) und irgendwie dachte ich, zusammen mit unser Kekse & Plätzchen Kategorie hätte ich so ziemlich alle Zutaten für Cookies mindestens einmal benutzt. Stimmt aber gar nicht, denn es gab bisher noch kein einziges Rezept für Pistazien Cookies! Das musste sich dringend ändern, und das Ergebnis davon könnt ihr heute nachbacken. Das besondere an diesem Rezept:
- Die Basis bildet ein Rezept für amerikanische Cookies – die werden innen soft und chewy und außen knusprig.
- Eine super cremige Pistaziencremefüllung – dafür ich einfach die Pistaziencreme von dm bio in Kleksen einfroren und in die Kekse gegeben. So landet die Füllung ohne schnickschnack ganz einfach im Cookie. Ihr könnt natürlich auch andere Pistazienaufstriche* (Affiliatelink) nutzen. Ihr solltet nur beachten, dass es sich bei der Creme um eine süße Pistaziencreme und nicht um pures Pistazienmus handelt.
- Die Pistazien Cookies haben ein crunchy & sweet Topping aus gehackten Pistazien und Schokolade – super lecker!
Falls ihr jetzt richtig Lust auf Cookies oder Pistazien habt, dann merkt euch doch auch gleich diese Rezepte:
Pistazien Cookies Rezept zum Ausdrucken
Pistazien Cookies mit Pistaziencremefüllung
Zutaten
- 1 Glas Pistaziencreme
- 125 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ⅓ TL Natron
- 1 Prise Salz (kleine)
- 50 g Schokotröpfchen
- 50 g Pistazien (geröstet)
Anleitungen
- Zur Vorbereitung aus 1 Glas Pistaziencreme kleine Portionen einfrieren. Dazu pro Cookie ca. 1 Teelöffel Creme auf ein Backpapier setzen. Danach mindestens eine Stunde in ein Gefrierfach geben. 50 g Pistazien rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- 125 g Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und mit 50 g brauner Zucker und 80 g Zucker verrühren. 1 Ei, 175 g Mehl, ½ TL Backpulver, ⅓ TL Natron und 1 Prise Salz ebenfalls zufügen. Von den Pistazien und 50 g Schokotröpfchen jeweils ca. 1/4 für die Deko zur Seite stellen. Den Rest unter den Teig heben. Diesen dann mindestens ein bis zwei Stunden kalt stellen, gern auch länger. Ohne diesen Schritt zerlaufen die Cookies!
- Den Teig in 15 gleiche Teile aufteilen. Jeweils zur Kugel formen, flach drücken, ein Stück gefrorene Pistaziencreme hineinlegen, und wieder zur Kugel formen. Die Pistaziencreme sollte sich in der Mitte der Kugel befinden.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ca. die Hälfte der Teigkugeln mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 Minuten backen. Die Backbleche hintereinander backen. Nicht zu lange backen, die Cookies werden beim Auskühlen noch fester.
Wenn euch das Rezept gefällt, dann freue ich mich riesig, wenn ihr es mit 5 Sternen bewertet – dazu einfach nach unten scrollen und einen Kommentar schreiben! Gern könnt ihr euch auch ein Bild pinnen, um das Rezept immer einfach wieder zu finden. Wir haben auf Pinterest auch eine Pinnwand für Cookies, Kekse und Plätzchen. Schaut dort gerne mal vorbei, ich pinne euch dort auch alle kommenden Rezepte.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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