Wenn man schon ganz automatisch beim Öffnen den Küchenschranks eine Gefechtsposition einnimmt, weil man weiß das einem etwas entgegen fallen wird, dann ist es Zeit zum Aufräumen. Ein immer wieder spannender Moment, wenn man wunderbare oder schon seit 2011 abgelaufene Schätze in den hinteren Reihen entdeckt. Ich wurde jedenfalls mit noch nicht abgelaufenen Kokosraspeln belohnt und so kam es zu einer Kokos Quarktorte.
Kokos Quarktorte
Die Kokos Quarktorte geht wirklich ratzfatz und ist einfach suuuuper lecker. Das hat mir jedenfalls der gesamte Malkurs von meinem Holländer bestätigt. Und deshalb haben sie ihn auch leider komplett aufgegessen und kein Stilleben von diesem Genusskunstwerk gefertigt.
Zutaten für die Kokos Quarktorte
- 2 Eier
160 g Zucker
70 g Kokosraspeln
750 g Quark
2 EL Öl
1 Packung Pudding
1 TL Vanillearoma
Und so macht ihr Kokos Quarktorte
Wärmt den Ofen erst einmal auf ca. 180 Grad vor.
Dann trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß mit einem Rührgerät steif. Mischt in einer Schüssel das Eigelb mit Zucker, Öl, Quark, Puddingpulver, Vanillearoma und 50 Gramm der Kokosraspeln. Wenn alles gut vermischt ist, kann das Eiweiß vorsichtig untergehoben werden, bis der Teig schön fluffig ist.
Gebt den Teig dann in eine eingefettete Springform und streut 20 Gramm Kokosraspeln und 20 Gramm Zucker oben drauf.
Der Kuchen muss dann für etwa 45 Minuten backen.
Lasst ihn danach gut abkühlen. Zum Servieren könnt ihr nochmal ein paar Kokosraspeln draufstreuen.
Fertig.
LG, Maike
Oh. Das muss ich schon wieder abspeichern. Und hoffen, der Tag möge kommen in Bälde. Sieht das gut aus!
Allerliebste Grüße von Nina
Huii das klingt lecker… Und ist ja quasi fast gesund 🙂
Hallo,
Möchte die Quarktorte nachbacken.
In welcher Springform hast du die gemacht?
Ich hab nämlich nur eine 24er Springform daheim 🙂
Liebe Grüße
Isabel
Hallo Isabel, Maike macht gerade etwas Honeymoon, aber der Menge nach müsste das super in deine 24 Form passen!