Der Sonntagskuchen heute ist ein echter Blitzkuchen! 5 Minuten zum zusammen rühren, 10 Minuten ab in den Ofen und dann habt ihr einen herrlichen Lava Cake, einen Schokotraum mit flüssigem Kern!
Lava Cake
Mein ganzes Leben lang bin ich ohne Mikrowelle ausgekommen, aber ich muss zugeben, die 2 Minuten Kuchen auf Pinterest machen es mir echt schwer! Meine Antwort darauf ist Lava Cake, der braucht zwar etwas länger als zwei Minuten, aber ich rede mir immer ein dass er ohne diese ganze Mikrowellenstrahlung viel gesünder ist!
Das braucht ihr
Die Menge reicht genau für zwei Lava Küchlein in kleinen Förmchen. Die perfekte Menge für das Dessert beim Candle Light Dinner oder einen süßen kleinen Seelentröster an einem Sonntagnachmittag auf dem Sofa. Wer noch mehr liebe Menschen mit dem Lava Cake beglücken möchte kann natürlich einfach die Menge vervielfachen.
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- 1 Ei
- 25 Gramm Butter
- 2 1/2 Riegel dunkle Schokolade
- 1 1/2 Esslöffel Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Mehl
- Etwas dunkler Backkakao
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So wird’s gemacht
Stellt erst mal den Ofen an und heizt ihn ordentlich vor. Auf 200 bis 220 Grad. Bereitet ein Wasserbad vor in dem ihr Schokolade und Butter zusammen langsam schmelzen lasst. In der Zwischenzeit könnt ihr die Förmchen mit Butter ausreiben und sie mit dunklem Backkakao bestäuben. Mehl funktioniert auch, aber wenn ihr die Küchlein nachher aus der Form stürzen möchtet sieht Kakao einfach schöner aus, weil er keine weißen Flecken hinterlässt.
Dann geht’s ganz schnell. Verrührt den Zucker gut mit dem Ei und gebt die Schokoladen- Butter-Masse hinzu. Jetzt nur noch das Mehl unterheben und dann ab in die Förmchen. Dann für 10 Minuten in den Backofen geben. Der Rand ist dann fest und die Mitte noch schön flüssig. Wenn ihr könnt beherrscht euch noch 3 Minuten bevor ihr zuschlagt, dann ist die Temperatur perfekt! Im Förmchen servieren oder auf einen Teller stürzen. Einfach himmlisch schmeckt dazu eine Kugel Eis!
Guten Appetit und einen schönen Sonntag,
Jutta
Bis morgen könnt ihr noch an unserem Gästelistenplätze Give Away teilnehmen!
Alle anderen Rezepte findet ihr hier!
Mel says
Hihi, genau das,was ich gestern abend gesucht hatte, nur feststelle musste, dass mir die schokolade fehlte. Jetzt kann ich nicht widerstehen und muss zum 24/7 Laden vorm Haus und welche kaufen. Na dann, Frohe Ostern!! 😀
Jutta_Kreativfieber says
Dann mal guten appetit! Und frohe ostern!
Mel says
whoow!! herrlich!!! hab ihn schon fast auf 😉 leider hatte ich nur alte Creme-Brulé Schälchen, da ging also das dopplete rein. Aber da ich jetzt alleine wohne ist das ja perfekt ;)… gefährlich. Viel zu schnell, viel zu lecker. 😉 Wenn ich jetzt bloss nicht jede Woche auf die Idee komme. DANKE!! 🙂
Jutta_Kreativfieber says
Super, dass es dir so gut geschmeckt hat! Jetzt darfst du dich auch bisher schnellste Nachbäckerin nennen 🙂
miniminchen says
Muss ich auch mal ausprobieren, sieht total lecker aus !!
Jana says
Einfach nur WOW. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Am Montag werden sofort kleine Förmchen besorgt 😉
Tobia | craftaliciousme says
ahhhhh so ein Rezept darfst du doch nicht posten….
Mal schauen ob es noch irgendwo Not-Schokolade gibt.
Tobia
Jutta_Kreativfieber says
Ja, ein bisschen Not-Schokolade sollte man immer irgendwo vor sich selbst im Küchenschrank verstecken, für solche Fälle 🙂
Cornelia says
Ich hab Euch heute erst entdeckt … fragt jetzt bitte nicht über wen … und Eure Schokotörtchen sind der Hammer, werde ich morgen gleich machen … meine Mikrowelle ist nämlich kaputt gegangen und ich habe auch keine Lust mehr mir eine neue zu kaufen … wegen der Strahlen … und überall gibts nur Törtchen aus der Mikro … danke ihr Beiden
Jutta_Kreativfieber says
Schön dass du uns entdeckt hast 🙂 Ich hoffe die Schokoküchlein sind gut gelungen 🙂
Anna Lena says
Hallo :-). Ich habe Eure Webseite erst vor kurzem entdeckt. Jeder Eurer Kuchen war bis jetzt himmlisch :-). Vielen Dank für alle tollen Ideen, die das Leben schöner und bunter machen! Ich will diese Törtchen hier für Gäste machen. Kann ich die in so Silikon-Muffinförmchen backen? Und mein Mann mag dunkle Schokolade nicht so gerne,..kann man die stattdessen auch mit Vollmilchschokolade backen bzw.mischen? Vielen Dank und liebe Grüße!
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Anna Lena, danke für das Kompliment 🙂 Zu deinen Fragen: Es müsste auch in Muffinformen funktionieren, ich würde sie dann nur nicht bis oben hin befüllen da sie meist ein wenig höher sind. Mit Vollmilchschokolade hab ich das Rezept auch schon mal gemacht, fand es dann allerdings zu süß. Mit Zartbitterschokolade schmeckt es super. Ich würde an deiner Stelle für deinen Mann dann vielleicht beide Sorten mischen. Viel Erfolg beim backen 🙂
Jeanine says
Ich habe eine Frage: Wie viel Gramm sind mit 2 1/2 Riegel Schokolade gemeint?Vielen Dank schon im voraus!:)
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Jeanine, das sind ca. 40 Gramm!
Lili says
Hab gerade eben die Lava cakes gebacken, allerdings für mit den Zutaten 10 Personen. Der Teig hat dann aber doch für 17 Förmchen gereicht!:)
Es sieht schon mal sehr lecker aus! Und der Teig schmeckt auch gut. Werde gleich mal probieren…
Danke für das tolle Rezept!
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Lili, ich hoffe es hat dir gut geschmeckt 🙂
forte says
Wunderbar schnell und köstlich! Leider war es bei mir ohne Lava und ich werde beim nächsten Mal ein dünnwandigeres Schälchen nehmen. Ich musste es nämlich länger in Ofen lassen weil es noch einen Krater hatte nach 10 Minuten.
Onsgesamt eine tolle Seite!
Jutta_Kreativfieber says
Hallo, danke für das Lob 🙂 Die Lava ist dann wahrscheinlich durch die längere Backzeit verschwunden… die Cakes sehen in der Mitte immer noch leicht feucht aus, man kann sie dann aber ohne Bedenken rausnehmen! Liebe Grüße!
Anna Sofie says
Siehr einfach super lecker aus!
Bin eh ein kleiner Chocaholic;).
Weiss nur nicht, in was für einer „Form“ ich das backen soll:/.
Jutta_Kreativfieber says
Hey Anna, es geht eigentlich in jeder kleinen ofenfesten Form oder auch in ofenfesten Glässchen!
Lina says
Hallo! Ich würde gerne einen großen Kuchen daraus machen .. klappt das auch oder geht das nur mit kleinen ? 🙂
Jutta says
Hallo Lina, das funktioniert leider nicht!
Sophia says
Hallo, habe leider nur Creme brulee formengeht das auch?
Jutta says
Jede ofenfeste Form müsste gehen – sie sollte nur nicht zu flach und schmal sein, damit der flüssige Kern bleiben kann. Du kannst auch ein Muffinblech verwenden oder ähnliches!
Sophia says
Hallo, ich habe gerade das Rezept ausprobiert und bin mega begeistert! Super schnell und richtig einfach!
Leider war der Kuchen innen nur noch nass statt flüssig, weshalb ich ihn nächstes Malerin bisschen früher raushole. Aber echt top Rezept!!!
Jutta says
Super, dass es geklappt hat 🙂