Spontane Eingebungen sind doch die besten! Eigentlich wollte ich mein Chocolate Chip Cookies backen, aber irgendwie war mir nach noch mehr dunkler Schokolade. Also hab ich das Rezept ein bisschen angepasst und bin in den Supermarkt gelaufen, indem ich wie so häufig einfach nicht an den Kinderriegeln vorbei gehen konnte (erinnert ihr euch an den Cheesecake?) und zack, war die Idee geboren: Schoko Kinderriegel Cookies!
Schoko Kinderriegel Cookies – Im Kekshimmel!
Ich backe heute Abend schnell die Cookies, dann kann ich sie morgen früh als erstes für den Blog fotografieren! Wie bin ich darauf gekommen, dass das ne kluge Idee sein könnte?? Als das erste Blech aus dem Ofen war, ging bei mir der innerliche Kampf schon los – einen kann ich ja wohl probieren. Danach war ich im siebten Kekshimmel und nur einem Meisterstück an Selbstdisziplin ist es zu verdanken dass heute noch Kekse zum Fotografieren über waren. Also, was ich eigentlich sagen will: Die sind wirklich super lecker! Außen knusprig, innen chewy und sooo schokoladig – hier kommt das Rezept!
[red_box]
Schoko Kinderriegel Cookies – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 12- 15 Cookies.
Für den Teig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- 125 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
Zum Unterheben
- 150 Gramm Kinderriegel
- 50 Gramm gehackte dunkle Schokolade
[/red_box]
So geht’s – Schoko Kinderriegel Cookies
Schmelzt als erstes 100 Gramm Butter und 100 Gramm Schokolade zusammen in einem Wasserbad. Gebt die beiden Zuckersorten und das Salz in eine große Schüssel und verrührt sie mit der Butterschokoladenmischung wenn diese geschmolzen ist. Rührt ruhig etwas länger damit der Zucker sich etwas lösen kann. Außerdem ist es wichtig, dass die Masse nicht mehr zu heiß ist wenn ihr im nächsten Schritt die Eier hinzugebt. Schließlich wollen wir Cookies und kein Schoko-Omelett. Schlagt die Masse mit den Eiern ordentlich auf. Vermischt Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel und rührt sie dann zusammen unter den Teig. Er wird recht zäh. Zum Schluss hackt ihr Kinderriegel und dunkle Schokolade und hebt sie unter den Teig.
Und jetzt kommt das Wichtige: der Teig muss jetzt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, sonst zerlaufen euch die Cookies beim Backen zu einem Monsterriesencookie. Nach einer Stunde könnt ihr den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ich backe die Cookies weit auseinander auf mehreren Blechen und stelle den Teig solange ein Blech im Ofen ist immer wieder in den Kühlschrank. Formt keine Taler sondern Kugeln aus dem Teig. Ich nehme dazu mit einem Esslöffel einen Klumpen Teig aus der Schüssel und forme ihn zwischen den Händen zur Kugel. Der Teig sollte so fest sein, dass das ohne Probleme geht. Die Kugeln verteile ich auf einem Blech mit Backpapier (ca. 6 Stück pro Blech) und gebe sie dann für ca. 10 -12 Minuten in den Ofen. Sie sollten danach am Rand knusprig sein und in den Mitte noch weich. Kurz etwas abkühlen lassen und dann vom Blech nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Mein Tipp: Lauwarmer Keks mit einer Kugel Eis!!! Und die Anleitung für Tafelfarbe Tassen gibt’s hier!
Susi says
Ohhhh, die sehen ja megalecker aus!! Ich mag Kinderriegel auch total gern. Die Cookies müssen wir unbedingt mal nachbacken.
Liebe Grüße
Susi
Fee von fairy likes... says
Oh, das klingt verboten lecker… Mist, irgendwie überzeugen mich Keksrezepte immer mehr als Rohkost oder Gemüse 😉 Lieben Gruß von Fee
Ulla / HerbstLiebe says
Die werden mein Untergang… Das Rezept habe ich gleich mal ausgedruckt.
Danke dafür.
Herzlichst Ulla
Anni says
Die Kekse sehen ja wirklich toll aus! Aber sie einen Tag vorher zu backen, klingt nach einer ganz fürchterlichen Idee 😀 Ich hätte nicht genug Disziplin, sie nicht doch noch am gleichen Abend zu essen!
Liebe Grüße, Anni
Jutta says
Ich muss gestehen, dass alle essen auch ne schwierige Aufgabe ist. Nach ca. 6 ist man schon ziiiiemlich gut gesättet 😉
Nele says
Bitte noch mal backen und am Donnerstag mitbringen!!! 😉
Jenny says
Kinderriegelcookies – was für eine tolle Idee! Die backe ich auf jeden Fall nach, ist ja jetzt Weihnachten 🙂
Michaela Klose says
Hallöchen, ich backe sie gerade zum zweiten Mal. LECKER!!!! Beim ersten Mal waren sie schon der Hit! Das Rezept funktioniert auch mit Schokobons ;-)))))
Für meine Prinzessin war das Spannandste, dass die Schokoberge schmelzen im Ofen! 🙂
Danke für das großartige Rezept!
Jutta says
Ja, man kann endlos varieren! Die Schokobons Idee probiere ich ganz sicher aus 😀
Michaela says
Huhu, morgen steht der Kindergeburtstag ins Haus!!! Die werden gerade wieder gebacken! Mmmmmmhhhh. Unsere Maus formt inzwischen selbst die Kugeln! 🙂 Ich danke dir tausendfach für dieses tolle Rezept.
Jutta says
Oh wie toll, dass es euch immer noch so gut schmeckt 🙂
Sonja says
Hallihallo! 🙂
Kann man auch einfach nur braunen Zucker verwenden, oder ist es wichtig, dass das 2 verschiedene Sorten sind?
Vielen Dank im Voraus,
Sonja
Jutta says
Hi Sonja, ich nehme immer beide Zuckersorten, so wird die Konsistenz der Cookies besonders gut – wenn du beide da hast, würde ich es also so machen!
Claudia says
Ich mag keine Cookies. Egal ob gekauft oder gebacken. Egal woher. Wirklich nicht. ABER WIE LECKER SIND DIE DENN BITTE!!! Ich hab sie heute für deine Beerentiramisu, die ich am Samstag machen möchte, vorgebacken. Aber ich bezweifle wirklich, dass sie bis Samstag überleben Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!
Jutta says
Oh, das freut mich aber!
Tina says
Jutta, deine Cookies sind umwerfend.
Ich konnte nicht widerstehen und musste einen lauwarmen gleich vernaschen.
*Hammer*
Wenn du noch mehr Rezepte für leckere Cookies hast, immer her damit
Danke für das Rezept und liebe Grüße, Tina
Jutta says
Liebe Tina, oh das freut mich total! In zwei Wochen kommt am Donnerstag ein neues Cookierezept 🙂
Simone says
Wenn die nicht gleich gegessen werden wie lange könnte man die denn aufheben?
Simone says
Hallo,
Kann ich die Cookies auch jetzt schon machen und bis Weihnachten kühl stellen?
Jutta says
Hallo, du kannst die Cookies wie Plätzchen einfach in einer Blechdose lagern, nachdem sie ausgekühlt sind. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen!