Diese Mangotarte ist sooo lecker. Ich könnte sie gleich nochmal backen. Eigentlich ist es eine Art Käsekuchen auf Joghurtbasis. Perfekt für einen Sonntagnachmittag in der Sonne.
Mango-Tarte
Die Zutaten für die Mango-Tarte
Ich habe eine normal große Tarteform verwendet (von IKEA)
Für den Boden
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
Für die Füllung
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Vanillejoghurt
- 50 g Zucker
- 2 Eier
So backt ihr die Mango-Tarte
Erst stellt ihr den Boden her. Fettet eure Tarteform mit Butter ein.
Füllt die Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel und gebt den Zucker hinzu. Schlagt die Butter dann cremig auf und gebt nach und nach das Ei und das Mehl hinzu. Knetet den Teig danach mit der Hand durch, bis ich eine schöne Kugel formen könnt.
Rollt den Teig anschließend aus, um ihn in die Tarteform zu legen. Rollt ihn einfach zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie aus, dann klebt der Teig nicht so am Tisch oder Nudelholz. Formt auch einen Rand mit dem Teig.
Jetzt wird der Boden blind gebacken. Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden und legt ein Backpapier über die Form. Streut dann Linsen oder Reis auf das Papier und backt ihn bei 180°C Grad Umluft für ca. 20 Minuten vor. Holt ihn anschließend heraus, entfernt das Backpapier mit den Linsen/Reis und lasst ihn abkühlen.
Mixt nun den Joghurt mit dem Ei und dem Zucker zusammen.
Schneidet runde Scheiben aus der Mango aus.
Gebt die Creme auf den Tarteboden und belegt die Creme mit den Mangoscheiben.
Backt die Tarte bei 180°C Grad für ca. 35 Minuten.
Alles Liebe,
Eure Maike
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