Ihr braucht ein Dessert das euch nach einem langen Arbeitstag wieder in Hochstimmung bringen kann oder mit dem ihr eure Gäste verwöhnen könnt? Dann probiert mal diesen himmlischen Rocher Blaubeer Trifle aus.
Rocher Blaubeer Trifle
Zugegeben – er ist ein wenig mächtig, aber kleine Portionen tun es hier auf jeden Fall auch. Außerdem kann man ihn sich auch super zu zwei auf dem Sofa teilen.
Zutaten für den Rocher Blaubeer Trifle
- 10 Ferrero Rochers
- 300 g Tiefkühlblaubeeren
- Frische Blaubeeren und extra Rochers als Deko
- 2 EL Zucker
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Sahne
So bereitet ihr den Rocher Blaubeer Trifle zu
Erwärmt die gefrorenen Blaubeeren mit 2 Esslöffeln Zucker in einem Topf und püriert sie zu einem Mus. Lasst das Mus anschließend abkühlen.
Püriert dann auch die Rochers und gebt sie zum Quark und der Mascarpone in eine Schüssel. Rührt die Creme gut durch und schmeckt sie mit etwas Vanillezucker ab, bis ihr es süß genug findet.
Schlagt dann die Sahne und ein Drittel unter die Quarkmasse.
Jetzt könnt ihr den Nachtisch in Gläsern stapeln. Gebt nacheinander Rochermasse, Sahne und das Mus und Sahne in die Gläser und toppt alles mit frischen Blaubeeren und einem Rocher. Und dann genießen und daran denken, dass das Leben zu kurz ist für konstante Kaloriensorgen.
Alles Liebe,
Eure Maike
Leave a Comment