Diese Pflaumen-Handpies – das ist leckeres Gebäck mit Pflaumenfüllung – sind letztens aus reiner Backpanik entstanden.
Letztens überraschte mich nämlich mein Kühlschrank/Gefrierschrank mit einem See auf dem Küchenboden und erinnerte mich an die Notwendigkeit mal wieder das Gefrierfach zu enteisen. Und irgendwie war ich dann auch schon mitten im Prozess und dabei alles auszuräumen und zu enteisen. Da begegneten mir dann die Pflaumen, die ich schon ganz vergessen hatte und die mussten natürlich nun dringend aufgebraucht werden.
Also hab ich schnell einen Mürbeteig zusammengerührt und so sind diese kleinen handlichen Pies entstanden die wirklich super lecker als kleiner Snack für Zwischendurch sind.
Und falls ihr auch noch viele Pflaumen zum verwerten habt, dann schaut doch mal hier vorbei:
Zutaten für die Pflaumen-Handpies
Für ca. 12 Handpies
- 6 Pflaumen
Teig
- 100 g Butter
- 220 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 ml Wasser
Außerdem
1 Glas
Frischhaltefolie
Backpapier
Nudelholz
Puderzucker
So backt ihr die Pflaumen-Handpies
Rührt den Teig zusammen. Knetet ihn, bis er schön gleichmäßig ist, rollt ihn zu einem Ball, wickelt ihn in Folie ein und lasst ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt werden.
Rollt den Teig dann zwischen 2 Backpapieren aus und stecht mit dem Glas runde Scheiben aus. Legt jeweils eine halbe, entsteinte Pflaume auf eine Hälfte, deckt diese mit einer zweiten Teigscheibe zu und drückt den Teig rundherum zu. Verziert die Ränder mit einer Gabel und legt die Pies auf ein Backblech mit Backpapier.
Die Handpies dürfen jetzt ca. 30 Minuten im Backofen bei 180°C Grad Umluft backen.
Lasst sie kalt werden und bestäubt sie dann mit Puderzucker, bevor ihr sie esst.
Alles Liebe,
Eure Maike
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