Heute zeige ich euch wie ihr einen einfachen weihnachtlichen Orangensirup selbermachen könnt. Der schmeckt super auf Eis, mit Sahne vermischt als Creme in Kuchen, im Sekt und so weiter – die Möglichkeiten sind unendlich! Als Bonus ist er auch noch super schnell gemacht und eine schöne Geschenkidee aus der Küche.
Unbeauftragte Werbung / Der Artikel enthält Partnerlinks /Affiliatelinks
Weihnachtlichen Geschenkidee aus der Küche – Orangensirup selbermachen
Ein leckerer Sirup ist mein Notfallplan für ein Last Minute Geschenk, denn schlichte Glasflaschen habe ich eigentlich immer zuhause. Die sammel ich das ganze Jahr über. Dazu fehlt dann nur noch eine beschriftete Kraftpapier Etikette (hier* oder hier*) und etwas Grün – schon ist das Geschenk fertig. Hier kommt das Rezept für euch!
Weihnachtlichen Orangensirup selbermachen – Das braucht ihr
- 500 Milliliter frisch gepressten Orangensaft
- 150 Gramm Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Nelkennagel
- Etwas Zimt
- Andere weihnachtliche Gewürze nach Geschmack
So wird’s gemacht – Weihnachtlichen Orangensirup selbermachen
Ganz einfach: Presst ein paar Orangen aus, bis ihr auf 500 Milliliter kommt und gebt den Saft zusammen mit dem Zucker und den gewünschten Gewürzen in einen Topf. Ich koche übrigens die ausgekratzte Vanilleschote mit und fische sie dann vor dem Abfüllen heraus, ebenso auch den Nelkennagel und eventuell andere Gewürze. Koch die Masse auf und lasst sie ein paar Minuten sprudelnd kochen, bis sie etwas anzieht. Füllt sie dann um in sterile Flaschen.
Fertig!
Viel Spaß beim Verschenken,
Jutta
PS: Hier findet ihr alle Geschenkideen aus der Küche
*Partnerlink