Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör

Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör

Ich weiß auch nicht warum, aber sobald Ostern näher rückt habe ich Lust auf Eierlikörrezepte. Ihr auch? Dann ist vielleicht diese schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör was für euch!

Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör – Rezeptidee für Ostern

Eigentlich verrückt dieser Eierlikörhype der durch Ostern ausgelöst wird, aber ich konnte mich ihm auch nicht entziehen. Und das obwohl ich wegen der Stillzeit dieses Jahr nur ein winziges Stückchen von dem Kuchen probieren konnte. Da es in meiner Familie aber viele Eierlikörfans gibt, habe ich das Rezept trotzdem ausprobiert.

Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör backen - Rezept zu Ostern

Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör – das braucht ihr

Das Rezept wird auf einem Backblech gebacken und dann eingerollt.

Für den Teig

  • 150 Gramm dunkle Schokolade
  • 6 Eier
  • 175 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Etwas Puderzucker

Für die Füllung

  • 350 Milliliter Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 6 Esslöffel Eierlikör

Für die Deko

  • 50 Milliliter Sahne
  • 20 Gramm Schokolade
  • Etwas Eierlikör

So wird’s gemacht – Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör

Legt ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Lasst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen. Das Abkühlen ist wichtig, damit sich euer Teig nicht direkt in Rührei verwandelt! Schlagt dann die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel richtig schön schaumig. Das heißt ihr schlagt solange weiter, bis die Masse fast weiß wird und richtig fest cremig ist. Hebt dann die geschmolzene Schokolade und Mehl und Kakao vorsichtig unter. Verteilt den Teig auf dem Backblech und backt ihn ca. 12 – 15 Minuten. Bereitet in dieser Zeit ein weiteres Backpapier vor, das ihr mit etwas Puderzucker bestreut. Dreht die Kuchenplatte auf dieses Backpapier, zieht das Backpapier von der Rückseite ab und lasst den Kuchen auskühlen.

Schlagt dann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und hebt den Eierlikör unter. Verteilt die Masse auf dem Kuchen und rollt diesen von der kurzen Seite aus ein. Stellt ihn bis zum Servieren kalt und verziert ihn eventuell noch mit etwas Sahne, Eierlikör und Schokoraspeln.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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