Ich weiß auch nicht warum, aber sobald Ostern näher rückt habe ich Lust auf Eierlikörrezepte. Ihr auch? Dann ist vielleicht diese schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör was für euch!
Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör – Rezeptidee für Ostern
Eigentlich verrückt dieser Eierlikörhype der durch Ostern ausgelöst wird, aber ich konnte mich ihm auch nicht entziehen. Und das obwohl ich wegen der Stillzeit dieses Jahr nur ein winziges Stückchen von dem Kuchen probieren konnte. Da es in meiner Familie aber viele Eierlikörfans gibt, habe ich das Rezept trotzdem ausprobiert.
Unsere 9 besten Rezepte mit Eierlikör habe ich euch übrigens auch schon zusammengestellt. Super beliebt ist zum Beispiel auch das Eierlikörtiramisu oder der Eierlikör-Schokoladen-Aufstrich, den ich immer gern zu Ostern verschenke!

Update: Ich füge euch dieses Rezept in der Version zum Ausdrucken hinzu. Wenn es euch gefällt würde ich mich riesig darüber freuen, wenn ihr ihm 5 Sterne gebt – dazu einfach auf die Sterne klicken!

Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör
Zutaten
Für den Teig
- 150 g dunkle Schokolade
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Puderzucker
Zutaten für die Füllung
- 350 Milliliter Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 6 EL Eierlikör
Für die Deko
- 50 Milliliter Sahne
- 20 g Schokolade
- Eierlikör
Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 150 g dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen. Wenn die Schokolade zu heiß ist, wird der Teig nicht fluffig!
- 6 Eier und 175 g Zucker in einer großen Schüssel solange schlagen, bis die Masse weiß, fest und cremig wird.
- Anschließend, 3 EL Mehl, 1 EL Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit ein Backpapier mit Puderzucker bestreuen. Den fertigen Biskuit auf dieses Backpapier stürzen und das Backpapier von der Rückseite abziehen. Komplett auskühlen lassen.
- Für die Füllung 350 Milliliter Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und 6 EL Eierlikör unterheben.
- Die Creme auf den Kuchen streichen und diesen von der kurzen Seite aus einrollen. Kalt stellen bis zum Servieren.
- Vor dem Servieren 50 Milliliter Sahne aufschlagen und 20 g Schokolade raspeln. Den Kuchen damit dekorieren und etwas Eierlikör darüber gießen.
Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör – das braucht ihr
Das Rezept wird auf einem Backblech gebacken und dann eingerollt.
Für den Teig
- 150 Gramm dunkle Schokolade
- 6 Eier
- 175 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- Etwas Puderzucker
Zutaten für die Füllung
- 350 Milliliter Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 6 Esslöffel Eierlikör
Für die Deko
- 50 Milliliter Sahne
- 20 Gramm Schokolade
- Etwas Eierlikör
So wird’s gemacht – Schokoladige Biskuitrolle mit Eierlikör
Legt ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Lasst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen. Das Abkühlen ist wichtig, damit sich euer Teig nicht direkt in Rührei verwandelt! Schlagt dann die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel richtig schön schaumig. Das heißt ihr schlagt solange weiter, bis die Masse fast weiß wird und richtig fest cremig ist. Hebt dann die geschmolzene Schokolade und Mehl und Kakao vorsichtig unter. Verteilt den Teig auf dem Backblech und backt ihn ca. 12 – 15 Minuten. Bereitet in dieser Zeit ein weiteres Backpapier vor, das ihr mit etwas Puderzucker bestreut. Dreht die Kuchenplatte auf dieses Backpapier, zieht das Backpapier von der Rückseite ab und lasst den Kuchen auskühlen.
Schlagt dann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und hebt den Eierlikör unter. Verteilt die Masse auf dem Kuchen und rollt diesen von der kurzen Seite aus ein. Stellt ihn bis zum Servieren kalt und verziert ihn eventuell noch mit etwas Sahne, Eierlikör und Schokoraspeln.
Lasst es euch schmecken und besucht mal mein Osterboard auf Pinterest!
Jutta
Super lecker und flott gemacht
Dankeschön für deinen Kommentar 🙂