Yummy, sucht ihr noch ein leckeres Dessert für Ostern oder eine Leckerei für den Osterbrunch? Dann habe ich genau das passende Rezept für euch: Eierlikör Tiramisu mit Cantuccini! Super lecker und ganz einfach vorzubereiten!
Eierlikör Tiramisu mit Cantuccini – Dessert Idee zu Ostern oder Rezeptidee für den Osterbrunch
Mhmmmm, dieses Dessert ist wirklich himmlisch lecker: Cremiges Tiramisu mit knackigen Cantuccini Stückchen eingeweicht in einer Mischung aus Eierlikör und Espresso! Und das beste: Da es eh im Kühlschrank fest werden muss, könnt ihr es auch ganz einfach am Vortag vorbereiten und habt dann zu Ostern gar keine Arbeit damit. Ich habe die kleinen Gläschen mit Mürbeteighasen dekoriert, damit es zum Osterthema passt, aber ihr könnt auch einfach noch ein paar Cantuccini zerbröseln und auf den Gläsern verteilen. So schmeckt das Dessert das ganze Jahr über!
Wenn ihr noch mehr leckere Rezeptideen für Ostern sucht, dann schaut doch mal bei unseren Tipps und Tricks zum Osterbrunch vorbei. Dort findet ihr über 25 leckere Rezepte die perfekt zu Ostern passen plus Osterdekoideen. Außerdem zeigen wir euch hier wie ihr eine Ostertorte schnell und einfach backen könnt. Und natürlich haben wir auch eine Sammlung der besten Osterdesserts für euch!
Update: Ganz neu füge ich euch das Rezept auch zum Ausdrucken hinzu. Pinnt es euch gerne!

Eierlikör Tiramisu mit Cantuccini
Kochutensilien
- 8 Dessertgläser
Zutaten
Für die Tiramisu Creme
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
Außerdem
- 1 Flasche Eierlikör klein
- 2 Espresso abgekühlt
- 1 Packung Cantuccini oder nach dem Rezept im Blogartikel
- Osterhasen Kekse als Deko, optional
Anleitung
- Zur Vorbereitung 2 Espresso kochen und die Tassen in ein kaltes Wasserbad stellen, sodass sie schnell abkühlen.
- Für die Tiramisu Creme 3 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit 120 g Zucker vermischen und dann 500 g Mascarpone und 250 g Quark unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone Masse heben.
- 1 Packung Cantuccini grob durchbrechen, kurz in Espresso tränken und dann die Dessertgläser geben. 1 Flasche Eierlikör bereit stellen und jeweils ca. 1 Esslöffel auf die Kekse geben. Dann Tiramisu Creme darauf schichten. Erneut Eierlikör daraufgeben, dann wieder Creme.
- Zur Deko etwas Eierlikör und entweder Osterhasen Kekse oder Cantuccini Krümmel verwenden. Das Tiramisu muss mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen, damit es die passende cremig-luftige Konsistenz erhält.
Notizen

Das braucht ihr – Eierlikör Tiramisu mit Cantuccini
Die Menge reicht für eine große Auflaufform Tiramisu oder ca. 8-10 kleine Gläser
Für die Tiramisu Creme
- 3 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Quark
Außerdem
- Eine kleine Flasche Eierlikör
- Eine Packung Cantuccini oder alternativ dieses Rezept zubereiten: Kaffee Cantuccini
- Kleine Mürbeteig Osterhasen als Deko
So wird’s gemacht – Eierlikör Tiramisu mit Cantuccini

Tiramisu Creme vorbereiten
Die Tiramisu Creme ist ruckzuck gemacht. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Vermischt dann das Eigelb gut mit dem Zucker und rührt sowohl Mascarpone als auch Quark unter. Hebt dann den Eischnee vorsichtig unter die Masse.
Tiramisu schichten
Kocht einen starken Espresso und lasst diesen abkühlen. Dann kann auch schon geschichtet werden. Brecht dazu Cantuccini klein und tränkt sie in Espresso. Gießt dann Eierlikör darüber und gebt Tiramisu Creme darauf. Noch eine kleine Schicht Eierlikör, dann wieder Creme und fertig. Dekoriert habe ich das ganze mit Eierlikör und Mürbeteig Hasen.
Jetzt kommt die Challenge: das Tiramisu muss mindestens vier Stunden kalt stehen, damit es seine typisch cremig-luftige Konsistenz bekommt!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Gab es letztes Jahr schon bei uns zu Ostern und wird es auch dieses Jahr wieder geben. Ich habe die Cantuccini einfach gekauft, so ging es wirklich easy und war einfach mega lecker