Yummy, dieser Kuchen ist wirklich was für Genießer! Ein richtig schön kletschiger Brownieboden mit saftigen Kirschen und dazu noch schön knackigen Streuseln. Ich liebe ihn! Habt ihr Lust auf das einfache Blechkuchen Rezept? Dann freut euch auf Brownies mit Kirschen und Streuseln!
Rezeptidee – Brownies mit Kirschen und Streuseln – schnell gemacht und lecker saftig
Wenn nur gute Sachen drin sind, dann muss es schmecken oder? Bei diesem Rezept habe ich einfach ein paar Dinge kombiniert, die mir schmecken. Eins meiner liebsten Rezepte für Brownies und dazu Kirschstreuselkuchen. Das muss ja schmecken! Schokolade und Kirschen sind sowieso ein Traumpärchen! Die Menge reicht übrigens für ein tiefes Brownieblech (das entspricht einem halben Kuchenblech), das reicht aber auch. Schneidet lieber kleine Stückchen, denn die Brownies sind wirklich sehr mächtig und machen ordentlich satt!
Schaut euch gerne auch bei unseren anderen Blechkuchen um – ich liebe zum Beispiel die Beerenschnitten oder den Himbeer Streuselkuchen vom Blech! Jetzt geht es aber erstmal los mit den Brownies mit Kirschen und Streuseln! UPDATE: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken und Speichern hinzu. Wenn es euch gefällt, pinnt euch gern ein Bild oder bewertet es mit 5 Sternen!

Brownies mit Kirschen und Streuseln
Kochutensilien
- 1 Browniebackblech für ein großes Backblech Menge verdoppeln!
Zutaten
Für die Brownies
- 350 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
Außerdem
- 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht ca. 700 Gramm
Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
Anleitung
- Zur Vorbereitung den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Brownieblech einfetten und 1 Glas Kirschen abtropfen lassen.
- Für die Brownies 350 g dunkle Schokolade und 100 g Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
- 150 g Zucker und 4 Eier aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse unter Rühren hinzugeben und zum Schluss 150 g Mehl unterheben. Auf das Brownieblech geben und glattstreichen.
- Die Kirschen auf dem Brownieteig verteilen.
- 110 g Butter für die Streusel zerlassen und dann von Hand mit 200 g Mehl und 100 g Zucker zu groben Streuseln formen. Auf den Kirschen verteilen und die Brownies dann für 25-30 Minuten in den vorheizten Ofen geben. Vor dem schneiden auskühlen lassen.
Notizen

Brownies mit Kirschen und Streuseln Rezept – das braucht ihr
Die Menge reicht für ein Brownieblech. Für ein ganzen Backblech müsst ihr die Menge verdoppeln!
Für die Brownies
- 350 Gramm dunkle Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
Außerdem
- 1 großes Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 700 Gramm)
Für die Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 110 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
So wird’s gemacht – Brownies mit Kirschen und Streuseln

Heizt den Ofen auf ca. 175 Grad vor, fettet das Blech ein und gebt die Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen. Dann kann es mit den Brownies losgehen. Dafür schmelzt ihr Schokolade und Butter zusammen in einem Wasserbad und lasst die Menge dann ein bisschen abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Zucker mit den Eiern aufschlagen, bis diese schön cremig werden und die Masse deutlich heller wird. Gebt dann unter rühren die Schokoladenmasse und zum Schluss das Mehl hinzu. Verteilt den Teig auf dem Brownieblech.
Schmelzt dann die Butter für die Streusel und verknetet sie mit Mehl und Zucker. Verteilt die Kirschen und dann die Streusel auf dem Brownieteig und gebt ihn dann für ca. 25-30 Minuten in den Ofen. Länger solltet ihr die Brownies nicht backen, damit sie schön saftig bleiben. Nach dem Abkühlen werden sie auch deutlich fester.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hier findet ihr unsere anderen Brownierezepte!

Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen, mmmh
Danke für das Rezept
Wow die sehen so lecker aus! Das inspiriert mich doch gleich mal wieder zu backen! Liebe Grüße! 🙂
Eine tolle Kombination
Soo lecker
Dankeschön für den lieben Kommentar!
Yummy!!! Die waren wirklich göttlich!!!