Yummy, dieser Kuchen ist wirklich was für Genießer! Ein richtig schön kletschiger Brownieboden mit saftigen Kirschen und dazu noch schön knackigen Streuseln. Ich liebe ihn! Habt ihr Lust auf das Rezept?
Rezeptidee – Brownies mit Kirschen und Streuseln – schnell gemacht und lecker saftig
Wenn nur gute Sachen drin sind, dann muss es schmecken oder? Bei diesem Rezept habe ich einfach ein paar Dinge kombiniert, die mir schmecken. Eins meiner liebsten Rezepte für Brownies und dazu Kirschstreuselkuchen. Das muss ja schmecken! Schokolade und Kirschen sind sowieso ein Traumpärchen! Die Menge reicht übrigens für ein tiefes Brownieblech (das entspricht einem halben Kuchenblech), das reicht aber auch. Schneidet lieber kleine Stückchen, denn die Brownies sind wirklich sehr mächtig und machen ordentlich satt! Hier kommt das Rezept für euch.
Brownies mit Kirschen und Streuseln Rezept – das braucht ihr
Für die Brownies
- 350 Gramm dunkle Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
Außerdem
- 1 großes Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 700 Gramm)
Für die Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 110 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
So wird’s gemacht – Brownies mit Kirschen und Streuseln
Heizt den Ofen auf ca. 175 Grad vor, fettet das Blech ein und gebt die Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen. Dann kann es mit den Brownies losgehen. Dafür schmelzt ihr Schokolade und Butter zusammen in einem Wasserbad und lasst die Menge dann ein bisschen abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Zucker mit den Eiern aufschlagen, bis diese schön cremig werden und die Masse deutlich heller wird. Gebt dann unter rühren die Schokoladenmasse und zum Schluss das Mehl hinzu. Verteilt den Teig auf dem Brownieblech.
Schmelzt dann die Butter für die Streusel und verknetet sie mit Mehl und Zucker. Verteilt die Kirschen und dann die Streusel auf dem Brownieteig und gebt ihn dann für ca. 25-30 Minuten in den Ofen. Länger solltet ihr die Brownies nicht backen, damit sie schön saftig bleiben. Nach dem Abkühlen werden sie auch deutlich fester.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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