Zur Vorbereitung den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Brownieblech einfetten und 1 Glas Kirschen abtropfen lassen.
Für die Brownies 350 g dunkle Schokolade und 100 g Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
150 g Zucker und 4 Eier aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse unter Rühren hinzugeben und zum Schluss 150 g Mehl unterheben. Auf das Brownieblech geben und glattstreichen.
Die Kirschen auf dem Brownieteig verteilen.
110 g Butter für die Streusel zerlassen und dann von Hand mit 200 g Mehl und 100 g Zucker zu groben Streuseln formen. Auf den Kirschen verteilen und die Brownies dann für 25-30 Minuten in den vorheizten Ofen geben. Vor dem schneiden auskühlen lassen.
Notizen
Die Menge reicht für ein Brownieblech. Für ein ganzen Backblech müsst ihr die Menge verdoppeln!