Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren

Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren

Heute haben wir ein leckeres veganes Bananenbrot mit Blaubeeren für euch, das glatt als Kuchen durchgeht. Der Teig ist super schnell zusammengerührt und das Bananenbrot hält sich auch locker ein paar Tage. Es schmeckt super als kleiner Snack gegen das Nachmittagstief!

Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren – kleiner Snack gegen das Nachmittagstief

Mhmmm, so ein kleines Stück süßes Bananenbrot am Nachmittag lockt bei mir doch nochmal etwas Motivation hervor und befördert mich zuverlässig aus dem Nachmittagstief. Dieses Rezept mit Blaubeeren ist zur Zeit mein Liebling – auch wenn wir natürlich schon eine ordentliche Sammlung an alternativen Rezepten auf dem Blog haben. Hier findet ihr ein paar Favoriten:

Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren backen

Das braucht ihr – Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren Rezept

Die Menge reicht für eine mittelgroße Kastenform

  • 3 Bananen (plus 1 Banane zur Deko)
  • 100 Milliliter Ahornsirup
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Hafermilch
  • 1 Esslöffel Essig
  • 50 Gramm zarte Haferflocken
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Blaubeeren

Tipp: Solltet ihr euch nicht vegan ernähren, könnt ihr den Ahornsirup auch teilweise oder ganz durch Honig ersetzen. Die Menge an Ahornsirup könnt ihr je nach Reifegrad der Bananen (oder auch persönlichem Geschmack) etwas erhöhen oder reduzieren. Sehr reife Bananen sind süßer.

So wird’s gemacht – Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren backen

Für das Bananenbrot heizt ihr den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Zermatscht dann die Bananen, indem ihr sie mit einer Gabel fein zerdrückt. Vermischt sie dann mit allen anderen flüssigen Zutaten. Gebt dann die trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel und vermischt sie gut. Fügt trockene und flüssige Zutaten zusammen und rührt, bis ihr keine trockenen Stellen mehr seht. Hebt zum Schluss noch die Blaubeeren unter und gebt alles in eine Kastenform, die ihr entweder mit Backpapier ausgelegt habt, oder eingefettet habt.

Das Bananenbrot muss dann ca. 50 Minuten bei 180 Grad in den vorheizten Backofen. Da die Zeit je nach Größe / Reife der Bananen etwas variieren kann, macht ihr am besten eine Stäbchenprobe. Es lässt sich besser aus der Form lösen, wenn ihr es etwas abkühlen lasst.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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