Erinnert ihr euch noch an den Bananenbrot Hype im ersten Lockdown? Bei mir ist er irgendwie immer noch hängengeblieben. Das liegt vor allem daran, dass ich alle Bananenreste, die hier von den Kids nicht aufgegessen werden, einfach schnell einfriere. So hab ich immer Bananen im Gefrierfach und damit mache ich nur zwei Sachen – Nice Cream oder Bananenbrot. Wir haben ja auf dem Blog schon gefühlt 1000 Bananenbrotrezepte, aber da ich oft improvisieren muss, kommt ab und zu auch noch was neues dabei raus. Heute: Bananenbrot mit Erdnussbutter!
Bananenbrot mit Erdnussbutter backen
In diesem Jahr waren wir irgendwie gefühlt ständig in Quarantäne oder einfach krank – und ich habe tatsächlich meinen eigenen Rekord gebrochen und in einer Woche 5 Bananenbrote mit den Kindern gebacken. Danach war endlich wieder Platz im Gefrierfach. Lecker genug für den Blog fanden wir aber nur zwei Varianten. Die erste teile ich heute mit euch – das Bananenbrot mit Erdnussbutter.
Die leckersten Bananenbrot Rezepte und Rezepte mit Erdnussbutter
Schaut euch aber auch gerne unsere weiteren Bananenbrot Rezepte an. Ihr findet dort alles vom veganen Bananenbrot, Bananenkuchen, glutenfreien Bananenbrot bis zu Schokoladenbananenbrot. Außerdem haben wir hier ein paar Favoriten für Bananenbrot oder Rezepte mit Erdnussbutter für euch:
Bananenbrot Zutaten – das braucht ihr
Für eine Kastenform
- 3 Bananen für den Teig, eine für die Deko
- 1 Ei
- 50 Milliliter Öl
- 60 Gramm Honig
- 50 Gramm brauner Zucker
- 125 Milliliter Hafermilch
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt) für den Teig (plus ein, zwei Esslöffel extra für die Deko)
- 150 Gramm zarte Haferflocken
- 300 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 100 Gramm gehackte Schokolade
Hinweis: Ich habe in diesem Fall ungesüßte Erdnussbutter genutzt – also Erdnüsse pur. Wenn ihr Erdnussbutter mit Zucker nutzt, könnt ihr eventuell den Zucker noch reduzieren!
So wird’s gemacht – Bananenbrot mit Erdnussbutter backen
Zerdrückt drei der Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel. Verrührt sie dann mit dem Ei, dem Öl, dem Honig, und dem Zucker. Rührt dann Erdnussbutter, Zimt und Hafermilch unter. Vermischt alle trockenen Zutaten (hebt ein Löffelchen Schokoladenstücke auf) und hebt diese unter den Teig.
Gebt den Teig in eine gefettete Kastenform. Alternativ könnt ihr sie mit Backpapier auslegen. Dann halbiert ihr die letzte Banane längs und legt sie auf den Teig. Gebt Klekse Erdnussbutter und die Schokolade hinzu. Das Bananenbrot muss dann für ca. 45-60 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Update: Ich füge euch das Rezept für das Bananenbrot mit Erdnussbutter zum Speichern und Ausdrucken hinzu:
Bananenbrot mit Erdnussbutter
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
- 3 Bananen eventuell eine weitere Banane als Deko
- 1 Ei
- 50 Milliliter Öl
- 60 g Honig
- 50 g brauner Zucker
- 125 Milliliter Hafermilch
- 1 TL Zimt
- 50 g ungesüßte Erdnussbutter plus ein, zwei Esslöffel extra für die Deko
- 150 g zarte Haferflocken
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 g gehackte Schokolade
Anleitung
- Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und kleidet eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Zerdrückt 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel. Verrührt sie dann mit dem 1 Ei, 50 Milliliter Öl, 60 g Honig und 50 g brauner Zucker.
- Rührt 125 Milliliter Hafermilch, 1 TL Zimt und 50 g ungesüßte Erdnussbutter unter.
- Vermischt 150 g zarte Haferflocken, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron und 100 g gehackte Schokolade. Haltet optional etwas von der Schokolade als Deko zurück.
- Gebt den Teig in die Kastenform. Halbiert eine Bananen längs als Deko und gebt optional die aufbewahrte Schokolade und etwas Erdnussbutter als Deko hinzu. Backt das Bananenbrot ca. 45-60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Leave a Comment