Bananenbrot mit Erdnussbutter backen Bananenbrotrezeptidee

Bananenbrot mit Erdnussbutter

Erinnert ihr euch noch an den Bananenbrot Hype im ersten Lockdown? Bei mir ist er irgendwie immer noch hängengeblieben. Das liegt vor allem daran, dass ich alle Bananenreste, die hier von den Kids nicht aufgegessen werden, einfach schnell einfriere. So hab ich immer Bananen im Gefrierfach und damit mache ich nur zwei Sachen – Nice Cream oder Bananenbrot. Wir haben ja auf dem Blog schon gefühlt 1000 Bananenbrotrezepte, aber da ich oft improvisieren muss, kommt ab und zu auch noch was neues dabei raus. Heute: Bananenbrot mit Erdnussbutter!

Bananenbrot mit Erdnussbutter backen

In diesem Jahr waren wir irgendwie gefühlt ständig in Quarantäne oder einfach krank – und ich habe tatsächlich meinen eigenen Rekord gebrochen und in einer Woche 5 Bananenbrote mit den Kindern gebacken. Danach war endlich wieder Platz im Gefrierfach. Lecker genug für den Blog fanden wir aber nur zwei Varianten. Die erste teile ich heute mit euch – das Bananenbrot mit Erdnussbutter.

Bananenbrot mit Erdnussbutter backen Bananenbrotrezept

Bananenbrot mit Erdnussbutter – das braucht ihr

Für eine Kastenform

  • 3 Bananen für den Teig, eine für die Deko
  • 1 Ei
  • 50 Milliliter Öl
  • 60 Gramm Honig
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 125 Milliliter Hafermilch
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt) für den Teig (plus ein, zwei Esslöffel extra für die Deko)
  • 150 Gramm zarte Haferflocken
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 100 Gramm gehackte Schokolade

Hinweis: Ich habe in diesem Fall ungesüßte Erdnussbutter genutzt – also Erdnüsse pur. Wenn ihr Erdnussbutter mit Zucker nutzt, könnt ihr eventuell den Zucker noch reduzieren!

So wird’s gemacht – Bananenbrot mit Erdnussbutter backen

Bananenbrot mit Erdnussbutter backen

Zerdrückt drei der Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel. Verrührt sie dann mit dem Ei, dem Öl, dem Honig, und dem Zucker. Rührt dann Erdnussbutter, Zimt und Hafermilch unter. Vermischt alle trockenen Zutaten (hebt ein Löffelchen Schokoladenstücke auf) und hebt diese unter den Teig.

Gebt den Teig in eine gefettete Kastenform. Alternativ könnt ihr sie mit Backpapier auslegen. Dann halbiert ihr die letzte Banane längs und legt sie auf den Teig. Gebt Klekse Erdnussbutter und die Schokolade hinzu. Das Bananenbrot muss dann für ca. 45-60 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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