Heute haben wir eine sommerlich sahnig leichte Quarktorte mit Pfirsichen für euch. Manchmal braucht man gar nicht mehr für einen erfolgreichen Nachmittag.
Pfirsich Quarktorte
Ich habe diese Quarktorte in meiner Backpowerwoche gebacken, in der ich als Babyurlaubsvorbereitung so viel vorgebacken habe, wie ich konnte. Natürlich hat sich der Holländer dann auch riesig gefreut, als der Kühlschrank jeden Abend voller und voller wurde. Um aber wieder etwas Platz zu schaffen mussten dann auch Kollegen und Freunde herhalten. Die haben sich allerdings nicht beschwert und auch ihre Komplimente über diese Torte zukommen lassen.
Zutaten für die Pfirsich Quarktorte
(Kleine Springform 18 cm Durchmesser)
Für den Teig
- 85 g Butter
- 140 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
Für die Creme
- 75 Zucker
- 250 g Quark
- 100 g Naturjoghurt
- 1/2 EL Pfirsichsaft
- 1 Pfirsich
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
So backt ihr Pfirsich Quarktorte
Als erstes bereitet ihr den Boden zu. Wärmt den Backofen auf 180°C Grad vor und fettet die Backform ein.
Gebt Butter, Mehl, Puderzucker und EI in eine Schüssel und rührt alles zu einem Teig. Knetet den Teig anschließend mit den Händen, bis er schön gleichmäßig fest wird. Legt ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann kann er in die Springform und an den Boden angedrückt werdne. Nach ca. 20 Minuten ist der Boden fertig durchgebacken und kann er abkühlen.
Rührt dann die Creme zusammen. Gebt Zucker, Quark, Joghurt und den Pfirsichsaft in eine Schüssel und rhrt alles gut durch.
Lasst die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, wringt sie dann aus und lasst sie in 2 EL Wasser in einem leicht erwärmten Topf schmelzen. Wenn die Gelatine Zimmertemperatur hat, rührt ihr sie unter die Quarkmischung.
Schlagt dann die Sahne steif und hebt auch sie unter die Quarkmischung. Gebt anschließend alles auf den kalten Kuchenboden und stellt die Quarktorte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Garniert die Torte vor dem Servieren mit Pfirsichstückchen.
Fertig.
Alles Liebe,
Eure Maike
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