Habt ihr Lust auf fluffigen Hefeteig, mit zimtigen Äpfeln und eine großen Ladung Erdnussbutter? Dann probiert doch mal unseren Apple-Peanutbutter-Swirl aus. Super lecker!
Apple-Peanutbutter-Swirl backen – geknotetes Zimtschneckenbrot
Der Apple-Peanutbutter-Swirl ist eigentlich ein verzwirbeltes Zimtschneckenbrot mit Äpfeln und Erdnussbutter. Dafür habe ich einfach mal wieder eins meiner liebsten Basisrezepte für Zimtschnecken genutzt und es ein bisschen angepasst. Dabei kommt eigentlich immer was Leckeres raus! Hier kommt das Rezept für euch!
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Apple-Peanutbutter-Swirl Zutaten – das braucht ihr
Für den Hefeteig
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 10 Gramm Trockenhefe
- 50 Gramm Butter
- 200 Milliliter Milch
- 2 Eier
Außerdem
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm normaler Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Äpfel
- Ein paar Esslöffel Peanutbutter
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So wird’s gemacht – Apple-Peanutbutter-Swirl
Hefeteig zubereiten
Bereitet als erstes den Hefeteig zu. Mischt dazu Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel. Zerlasst dann die Butter in einem Topf und gebt die Milch hinzu, sodass diese auch etwas warm wird. Die Mischung sollte lauwarm sein. Rührt die flüssige Mischung zusammen mit den Eiern kurz unter das Mehl und bearbeitet den Teig dann mit den Knetharken, bis ein zäher Teig entsteht. Lasst den Teig dann mindestens 45 Minuten zugedeckt gehen. Achtet dabei darauf, dass der Teig warm steht. Kurz vor Ende der Zeit könnt ihr den Ofen anstellen und auf 175 Grad vorheizen.
Füllung vorbereiten
Für die Füllung könnt ihr in der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Würfelchen schneiden. Mischt die beiden Zuckersorten mit dem Zimt, stellt die Hälfte zur Seite und mischt die andere Hälfte unter die Äpfel.
Apple-Peanutbutter-Swirl formen
Den verzwirbelten Look für den Apple-Peanutbutter-Swirl bekommt ihr dann ganz leicht hin. Knetet den Hefeteig nochmal durch und rollt ihr auf einer Fläche mit Mehl zu einem großen Rechteck aus. Bestreicht dieses mit Peanutbutter und bestreut es mit dem restlichen Zimtzucker. Verteilt dann die Äpfelstückchen darauf. Teilt das Rechteck einmal in der Mitte und rollt beide Flächen zu einem langen Strang auf. Diese Rolle schneidet ihr dann jeweils einmal mit dem Messer längs ein. Die beiden Stränge verflechtet ihr dann miteinander auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech.
Für einen schönen Glans könnt ihr den Strang dann optional noch mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen. Ab in den Ofen für 25-30 Minuten, kurz abkühlen lassen und genießen!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Ps: Pinnt euch gerne dieses Bild, wenn ihr das Rezept immer wieder finden möchtet!
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