Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius - Adventsbrunch

Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius

Mmmhmm, heute habe ich ein kleines Highlight fürs Frühstück oder zum Brunchen in der Herbst- und Adventszeit: Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius! Den Auflauf könnt ihr einfach am Vorabend vorbereiten und dann steht er zum Frühstück in 25 Minuten auf dem Tisch.

Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius – Rezeptidee für einen Adventsbrunch

Wenn ihr unseren Blog schon etwas länger lest, dann erinnert ihr euch vielleicht an unseren Croissant Auflauf mit Beeren. Das Rezept liebe ich nach wie vor und deswegen habe ich jetzt eine winterliche Version daraus gemacht – mit Apfel und Spekulatius und meinem kleinen guilty pleasure in der Adventszeit: Spekuloos, also Spekulatiuscreme.

Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius - Adventsbrunch Rezeptidee

Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius – das braucht ihr

Die Menge reicht für eine Auflaufschüssel mit ca. 26 cm Durchmesser.

  • 5-6 Croissants (je nach Größe)

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 300 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Quark
  • 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker

Außerdem

  • 3 kleine Äpfel
  • Etwas Zimtzucker
  • Spekulatius
  • 1-2 Esslöffel Spekuloos
  • Puderzucker zum Servieren

PS: Für noch mehr Bratapfel Feeling könnt ihr außerdem typische Zutaten wie Marzipan, Rosinen und Nüsse zufügen!

So wird’s gemacht – Bratapfel Croissant Auflauf mit Spekulatius

Bratapfel Croissant Auflauf für Adventsbrunch am Vortag vorbereiten

Der Croissant Auflauf ist wirklich super einfach gemacht und lässt sich perfekt am Vorabend vorbereiten. Am besten schmeckt er nämlich wenn ihr dem Guss etwas Zeit lasst in die Croissants einzuziehen.

Zerrupft die Croissants grob und legt sie in eure Auflaufform. Schneidet die Äpfel in kleine Würfel und karamellisiert sie mit Zimtzucker in einer Pfanne. Die Spekulatius zerstoßt ihr grob. Gebt dann die Äpfel, die Spekulatius Stückchen und das Spekuloos in kleinen Flocken ebenfalls in die Auflaufform.

Verquirlt alle Zutaten für den Guss und verteilt ihn über den Croissants. Stellt die Form dann am besten über Nacht in den Kühlschrank. Ihr solltet den Auflauf mindestens eine Stunde ziehen lassen, wenn ihr nicht die Nacht dafür einplant. Danach muss er nur noch für ca. 25 Minuten in den 175 Grad heißen Ofen. Mit Puderzucker bestreuen – und genießen! Yummy!

Bratapfel Croissant Auflauf für Bruch oder Frühstücks Rezept Winter

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Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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