Heute habe ich mal wieder ein ganz einfaches Blechkuchenrezept für euch: schnell gemacht, simple, aus Basiszutaten und super lecker! Ein einfacher Apfelblechkuchen!
Einfacher Apfelblechkuchen – schnelles Herbstrezept mit Äpfeln – simpler Rührteig Blechkuchen
Dieser Apfelblechkuchen ist perfekt für ein kleines Herbstpicknick, denn er kann auch einfach so von der Hand gegessen werden. Außerdem hält er sich auch ein paar Tage. Die simplen Basiszutaten habe ich eigentlich immer zuhause. Den Vanilleextrakt könnt ihr ganz weglassen, solltet ihr keinen dahaben.
Einfacher Apfelblechkuchen – das braucht ihr
Die Menge reicht für ein Standardblech. Tipp zu den Äpfeln: Die Menge der Äpfel könnt ihr beliebig anpassen, je nachdem wie viele ihr dahabt. Beachtet aber, dass sich auch die Backzeit dann etwas ändert. Wenn ihr weniger Äpfel verwendet, ist der Kuchen früher fertig, ansonsten entsprechend später.
- Ca. 1 Kilogramm Äpfel
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (plus optional etwas Vanilleextrakt)
- 200 Gramm Butter
- 5 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
- Puderzucker zum Servieren
Einfacher Apfelblechkuchen – So wird’s gemacht – Rezept
Schritt 1 – Äpfel schälen
Im ersten Schritt die Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Mir haben dabei meine Kinder geholfen – sehr grob schneiden reicht also! Dann könnt ihr den Ofen vorheizen – auf ca. 200 Grad Umluft.
Schritt 2 – Teig rühren
Für den Teig verrührt ihr zuerst die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker. Fügt dann die Eier einzeln hinzu und verrührt sie gut. Dann folgen Mehl, Backpulver und Salz und fertig ist der Rührteig.
Schritt 3 – Apfelblechkuchen backen
Streicht den Teig auf ein gefettetes Backblech. Verteilt dann die Apfelwürfel darauf. Bestreut alles mit einer Schicht Zimtzucker und backt den Kuchen dann ca. 35 Minuten im Ofen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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