Heute habe ich mal wieder eine schnelle Rezeptidee für euch, die ihr vielleicht schon von unserem Pinterest Profil kennt – wir haben sie nämlich schonmal als Idea Pin geteilt! Nochmal zum Nachlesen gibt es das Rezept jetzt hier: Vegane Bananen-Schoko-Müsliriegel!
Vegane Bananen-Schoko-Müsliriegel – mit dem Dörrgerät oder im Backofen selbermachen
Für die Bananen-Schoko-Müsliriegel gibt es gleich zwei Herstellungsvarianten: Ihr könnt sie entweder im Backofen in ca. 30 Minuten fertig backen wenn ihr es eilig habt, oder im Dörrgerät in ca. 7 Stunden. Warum sollte man die sieben Stunden warten, fragt ihr euch? Ich finde dass sie im Dörrgerät eine ganz andere Konsistenz bekommen und finde sie so viel leckerer. Die schnelle Variante für ungeduldige schmeckt aber auch!
Vegane Bananen-Schoko-Müsliriegel- Zutaten
- 1,5 Bananen
- 160 Gramm Haferflocken
- 2 Esslöffel Erdnussmus
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 50 Gramm vegane gehackte Schokolade
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ingwer
- 50 Milliliter Ahornsirup
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- extra Schokolade für die Deko
So wird’s gemacht – Vegane Bananen-Schoko-Müsliriegel
Die Herstellung könnt ihr euch auch bei unserem Idea Pin anschauen. Es geht ganz einfach: Die Bananen mit Erdnussmus, Kokosöl, Salz, Zimt, Ingwer und Ahornsirup pürieren und dann mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Dann entweder auf ein Backblech streichen (ca. 1,5 cm dick) oder in Müsliformen für ein Dörrgerät streichen. Im Dörrgerät nach den Einstellungen für Müsliriegel von eurem Dörrgerät dörren oder bei 140 Grad ca. 30 Minuten im Backofen backen. Dann in Riegel schneiden und eventuell noch mit extra Schokolade verzieren.
Die Bananen-Schoko-Müsliriegel bewahrt ihr am besten in einer luftdichten Dose auf – solltet sie aber zügig aufbrauchen!
Update: Hier füge ich euch das Rezept zum Speichern und Ausdrucken hinzu.
Vegane Bananen-Schoko-Müsliriegel selbermachen
Zutaten
- 1,5 Bananen
- 160 g Haferflocken
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Kokosöl
- 50 g vegane gehackte Schokolade
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ingwer
- 50 Milliliter Ahornsirup
- 50 g Gramm gehackte Mandeln
- extra Schokolade für die Deko
Anleitungen
- 1,5 Bananen in einer Schüssel mit 2 EL Erdnussmus, 1 EL Kokosöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer und 50 Milliliter Ahornsirup pürieren.
- 160 g Haferflocken, 50 g vegane gehackte Schokolade und 50 g Gramm gehackte Mandeln unterheben.
- Ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen und bei 140 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 30 Minuten backen. Danach sofort in Riegel schneiden.
- Alternativ in Müsliriegelformen füllen und nach den Angaben eures Dörrgeräts dörren.
- Eventuell mit etwas extra Schokolade für die Deko verzieren.
Notizen
Noch mehr leckere Rezepte mit Bananen
Bei unseren Rezepten mit Banane findet ihr übrigens noch viel mehr gesunde Snackidee – zum Beispiel auch Bananenbrote oder unser leckeres veganes Bananen-Erdnuss-Eis. Probiert es unbedingt mal aus – es schmeckt wie Snickers.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Leave a Comment