Zum Glück habe ich seit meinem letzten Geburtstag wieder ein neues Waffeleisen. Mein Altes hat nämlich im letzten Jahr nach einem Sturz vom Küchentisch seinen Geist aufgegeben. Und wie das so ist, steigt das Bedürfnis nach frischen Waffeln rasant an, wenn man kein Waffeleisen mehr im Haus hat. Auch, wenn es vorher monatelang im Vorratsschrank vor sich hin geschlummert hat.
Vegane Waffeln mit Bananen und Kokos ohne Zucker
Letztens habe ich mal ein neues und noch dazu gesundes Waffelrezept ausprobiert. Ich hatte nämlich einfach keine Eier mehr im Schrank und wollte auch mal einen gesunden neuen Snack finden, den ich meiner 3-Jährigen anbieten kann, wenn sie mal wieder mit dem „Mama, ich hab Hunger-Blick“ in die Küche gelaufen kommt. Voilà diese Waffeln sind sogar was für Veganer, denn man kann sie ohne Eier und Milch herstellen.
Passt allerdings auf, dass ihr die Waffeln nicht zu lange im Waffeleisen backt, sonst können sie etwas zäh und hart werden. Wer keine vegane Diät folgt und einfach mal ein gesundes Waffelrezept ohne Zucker probieren will, kann auch einfach Milch anstelle des Wassers und Kokoswassers nehmen.
Zutaten für die veganen Waffeln ohne Zucker
ca. 4 Waffeln
- 1 Banane
- 200 g Mehl
- 125 g Wasser
- 125 g Kokoswasser
- 1 EL Öl
- Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Öl fürs Waffeleisen
So backt ihr die gesunden Waffeln
Zerquetscht die Banane mit einer Gabel. Gebt die Zutaten in eine Schüssel und rührt sie gut mit dem Rührgerät durch, bis der Teig schön gleichmäßig ist. Backt dann die Waffeln nacheinander im eingeölten Waffeleisen. Fertig.
Waffeln backen ist ja auch ein super schöner Zeitvertreib mit Kindern im Lockdown. Ich glaube, ich werde es öfters mal als eine kleine Tradition am Wochenende einführen. Und der Waffelduft im Haus ist ja auch unschlagbar gut. So kommen wir hoffentlich schnell durch den Winter und den Lockdown.
Alles Liebe & bleibt gesund!
Maike
Leave a Comment