Meine ganze Familie ist gerade im Crêpefieber. Nachdem sich meine Eltern ein Crêpegerät gekauft haben, haben jetzt auch ich und meine Geschwister alle eins und gibt es große Online Crêpechallenges mit Familienskypeverbindung beim Mittagessen. Ein ganz einfaches Rezept für süße Crêpes mit Blaubeeren und Mascarpone gibt es deswegen heute auf dem Blog. Vielleicht kann ich euch ja auch anstecken.
Süße Crêpes mit Blaubeeren und Mascarpone
Vor allem, wenn ihr gerade euren Frankreich-Urlaub stornieren musstet, könnte ein Crêpegerät ja ein wenig zur Frustrationsbewältigung beitragen. Wir haben jedenfalls gerade unseren Urlaub für dieses Jahr annulliert und werden es uns im Garten gemütlich machen.
Crêpes sind ja einfach sehr wandlungsfähig. Ihr könnt sie süß oder herzhaft essen und nach Lust und Laune experimentieren. In der Pfannkuchenkultur hier in den Niederlanden ist dass ja nicht anders. Mittlerweile liebe ich herzhafte Pfannkuchen mit Käse und was auf Pfannkuchen schmeckt, kann eigentlich auch in den Crêpe. Der Crêpeteig ist ja nur etwas dünner und elastischer, deswegen kann man hier auch schon einmal einen mehr verdrücken und ist er auch super als Snack zwischendurch oder für Partys geeignet.
Zutaten für den süßen Crêpe Teig
für ca. 3 Personen
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker (für die süße Variante)
- 2 Eier
dazu:
- Blaubeeren
- Mascarpone
- Crêpegerät (Ich besitze dieses*, inklusive Zubehör)
- Teigverteiler
- Wender
- Kelle
Alternative süße Füllungen:
- Himbeeren / Erdbeeren mit Schlagsahne
- Zimt und Zucker
- Nutella und Banane
- Erdbeer Balsamico mit Eis
- Quark mit Beeren
Herzhafte Füllungen:
- Käse und Speck
- Spinat und Käse / Kräuterfrischkäse
- Kräuterfrischkäse und Gemüse
- Champignons in Rahmsoße
Mein persönlicher Alltime-Favorite für Pfannkuchen (Ich weiß, viele finden es komisch) Gouda und Nutella auf heißem Crêpe
So backt ihr Crêpes
Gebt das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und der Milch in eine Schüssel und rührt alles durch. Lasst die Butter schmelzen und gießt sie anschließend auch in den Teig. Wenn der Teig etwas dünnflüssig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind, kann es losgehen.
Crêpes backen ist easy. Vielleicht braucht ihr eine Portion zum Üben, bis ihr den Dreh raus habt für die richtige Menge und das Wenden, aber dann seid ihr bestimmt Profis.
Stellt das Crêpegerät sehr heiß an und gießt ca. 2 kleine Kellen Teig darauf. Verteilt alles schön kreisförmig mit dem Verteiler und wendet die Crêpe, sobald der Teig nicht mehr flüssig ist. Lasst den Teig schön goldbraun werden und schon ist er fertig.
Bestreicht die noch warmen Crêpes mit etwas Mascarpone und legt ein paar Blaubeeren darauf. Schlagt ihn dann ein und genießt ihn in der Sommersonne im Garten.
Was ist eure Lieblingskombination? Ich bin immer gespannt auf neue leckere Ideen.
Mehr Rezepte findet ihr im Rezepte Finder!
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Alles Liebe,
Eure Maike
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