Ein kleiner Likör zum Aufwärmen nach einem Schneespaziergang darf bei einem Post aus meiner Küche Paket natürlich nicht fehlen. Dieser hier schmeckt sogar warm: Toffifee Likör. Das Rezept könnt ihr auch ohne Thermomix ganz einfach selbstmachen.
Toffifee Likör selbermachen

Letztes Jahr bei der Post aus meiner Küche* Weihnachtsschickerei Runde dachte ich, dass ich den perfekten Weihnachtslikör schon entdeckt habe. Damals habe ich Lebkuchenlikör gemacht. Ich war schon ziemlich versucht den einfach nochmal ins Paket zu packen, aber dann habe ich einen noch viel leckeren Likör entdeckt. Im Büro gab es was zu feiern und eine Kollegin hat Toffifee Likör mitgebracht. Wie konnte der bloß so lange an mir vorbeigehen? Ich liebe Toffifee! Das Rezept musste ich dann natürlich auch gleich nachmachen. Und für das Toffifee Deluxe Feeling macht ihr am besten unsere Toffieemuffins mit Nutella und Feenküsse noch gleich mit dazu! Lasst euch von den Fotos nicht abschrecken, denn die stammen noch aus den Blogger-Anfangsjahren.
Hier findet ihr die leckersten Likörrezepte auf Kreativfieber – von Orangenlikör bis zu Vanillelikör mit weißer Schokolade. Oder ihr stöbert mal bei unseren anderen Geschenkideen aus der Küche.
Update: Ich füge euch das Rezept für den Toffifee Likör zum Speichern und Ausdrucken hinzu.

Toffifee Likör
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
- 3 Schraubflaschen a 240 Milliliter
Zutaten
- 1 Packung Toffifee 15 Stück
- 200 Milliliter Kondensmilch oder Milch für einen wenige cremigen Likör
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Vodka
Anleitung
- 1 Packung Toffifee zuvor einfrieren. So lassen sie sich mit einer Küchenmaschine ganz fein hacken. Alternativ sehr fein klein schneiden.
- Die Toffifees zusammen mit 100 g Zucker und 1 Ei in einen Topf geben und verrühren. Schlückchenweise 200 Milliliter Kondensmilch zugeben und mit dem Pürierstab verfeinern. Dabei langsam erhitzen. Dann 200 Milliliter Sahne zugeben und einmal aufkochen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann 200 Milliliter Vodka unterrühren. In sterilisierte Flaschen geben und sofort verschließen.
Video
Notizen
Das braucht ihr – Zutaten für den cremigen Likör
- 1 Packung Toffifee (15 Stück)
- 200 Milliliter Kondensmilch (oder normale Milch wenn der Likör weniger cremig werden soll)
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Vodka
So wird’s gemacht – Toffifee Likör
Toffifee in einem Gefrierbeutel einfrieren und danach mit einem Mixer oder Hacker ganz fein hacken. Ich habe sie erst noch ein bisschen mit einem Nudelholz zertrümmert um dem Mixer etwas Arbeit abzunehmen.
Toffifees, Zucker und Ei verrühren und erhitzen. Milch oder Kondensmilch schlückchenweise dazugeben. Wenn nötig mit dem Pürierstab verfeinern. Dann die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen. Dann vom Herd nehmen und erst mal etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch den Vodka unterrühren und in Flaschen abfüllen.
Inzwischen haben wir auch ein schönes Video dazu gedreht:
Hinweis: Dieses Video ist über Youtube eingebunden und beim Abspielen gelten die Datenschutzbedingungen zu Youtube. Mehr Infos dazu finden sich in unserer Datenschutzerklärung.
Prost,
Jutta
PS: Mittlerweile haben wir auch ein Rezept für Oreo Likör für euch!
Zur Haltbarkeit: Wie lange der Likör haltbar ist, hängt davon ab wie sauber gearbeitet wird und ob die Flaschen gut sterilisiert sind – Außerdem sollte der Vodka erst untergerührt werden wenn die Masse abgekühlt ist, damit der Alkohol nicht verdampft. Dann ist der Likör ca. 4 Wochen haltbar.
*Post aus meiner Küche war eine Aktion, bei der eine Art Wichteltauschpaket mit Leckerein verschickt wurde. Leider gibt es die Aktion inzwischen nicht mehr!
Oh das klingt echt lecker. Vor allem im Kaffee. Dann hat man quasi nen Toffee Nut Latte mit Schuss. hihi
die letzten 200 ml sind wahrscheinlich der Wodka, oder?
Schöne Woche, Tobia
Genau 🙂 Dir auch eine schöne Woche. Und so einen Toffee Nut Latte hätte ich jetzt auch gerne … aber zu dieser Tageszeit lieber ohne Schuss 😉
Moin Moin,
die Zutaten stehen hier schon bereit…jetzt wo ich die Fotos sehe, ist kein Halten mehr!
danke für das Rezept:-)
Ganz liebe Grüße!
Deine Nicole
Dann mal loooos 😉
Wie lustig – dieses Rezept steht auch auf meiner Weihnachts-Verschenk-Liste.
Die passenden Flaschen sind schon gekauft und genau dieses Rezept hatte ich mir auch rausgesucht.
Ich habe das Rezept aber als Thermomix-Rezept gefunden. Da ich so etwas nicht habe sondern nur einen Standmixer habe ich alles zum testen mal dort rein gemacht – so ganz ohne kochen… Das sag ich aber kritisch wegen dem Ei.
Aber muss das dort überhaupt rein?
Liebe Grüße aus Münster 😉
Hallo Laura, ganz ohne Kochen würde ich das mit dem Ei auch kritisch sehen. Ich glaube für das Rezept ist wichtig die Zutaten auf jeden Fall zu erhitzen! Ich würde an deiner Stelle die Toffifees im Standmixer zerkleinern, dann in einem Topf der Anleitung folgen die ich geschrieben habe. Wenn nach den ersten Schritten der Likör noch stückig ist kannst du ihn ja nochmal in den Standmixer umfüllen (nach etwas Abkühlen) und dann wieder in den Topf rüberkippen. Dann bist du auf der sicheren Seite 😉
Und wofür braucht man das Ei bei der ganzen Sache? *hihi*
Das Ei macht den Likör schön cremig und hilft auch der Konsistenz und der Bindung der Zutaten. Ich würde es also drin lassen 🙂
das klingt so lecker – das muss ich ausprobieren!
ich verfolge euch ja schon länger und finde eure Ideen toll -danke für eure schönen Beiträge 🙂
glg aus Wien, Geraldine
Danke für die lieben Worte! Wir freuen uns dass du uns folgst!
Wow … auch ein super Rezept … und eine schöne Geschenkidee für das Weihnachtsfest …
Habe gerade wieder mir mehrere Post´s von euch angeschaut und bin wie immer sehr begeistert …. ein toller Blog …
Liebe Grüße
Jutta
Danke für das Lob <3
Klingt superlecker, aber was meinst du wie lang es sich hält? Ich würde sowas nämlich auch gern zum verschenken machen!
Hallo Paula,
der Likör hält sich bei dieser Herstellungsweise ca. 1 Monat! Viel Spaß beim Verschenken!
Also ich habe eine Flasche Toffilkör zu Weihnachten bekommen .einfach lecker muss ich selbst auch machen.
Weiteres
das muss ich unbedingt mal nachmachen, stell ich mir superlecker vor 🙂 viele liebe grüße julia
Hallo Jutta,
ich finde deine Idee total super. Ich bin total begeistert von allen deinen schönen Fotos im Blog. Ich werde den Likör unbedingt ausprobieren 🙂 🙂 🙂
Schöne Grüße aus Köln!
Marieta
Die Kollegin freut sich natürlich ganz besonders, dass der Likör hier zu solchen Ehren kommt – und schlägt für nächste Woche noch ein gemeinsames Gläschen im Turmzimmer vor 😉
Super, da freue ich mich schon drauf 🙂 Man munkelt am Wochenende könnten sogar noch ein paar Plätzchen dazu produziert werden 😉
Oh, die Idee ist ja großartig!
Mein Freund ist ein riesiger Toffifee-Fan, dem werd ich ganz sicher mal so ein Fläschchen machen 🙂
Hallo,
wieviel ml bekomme ich in etwa raus?
Rechnerisch so ca. 650-700m, oder?
Wegen des Gefäßes… 😉
Gruß und danke!
Hallo Jennie, ja die Menge stimmt ungefähr 🙂 Viel spaß beim nachmachen!
Der Likör ist spitze! Super rezept und total lecker. Auch deine Etikettierung ist wunderschön, ich bin da immer etwas aufgeschmissen :/
Hast du da ein bestimmtes Programm?
Hallo Jenny, ich habe die Etiketten mit Photoshop gemacht! Lg
Liebe Jutta_Kraetivfieber,
Meine Frau und ich haben gestern Dein Rezept mal ausprobiert. Allerdings haben wir keinen Vodka genommen, sondern Irischen Whiskey ( Bushmills Malt, zehn Jahre alt, in Zwei Fässern gereift und dreimal Destilliert ) Dies ist eine derartige Geschmacksexplosion, die seinesgleichen sucht. Ok, die Whiskey Trinker würden mich wahrscheinlich steinigen, aber zum Glück weiss keiner wo ich wohne 🙂
Kann ich nur empfehlen. Lecker
Klingt ja wirklich verlockend!!!
Oh ja, das finde ich auch!!!
Hallo Ihr Lieben,
ich habe das Rezept heute endlich auch mal probiert und ich könnte süchtig danach werden. Es geht megaschnell und ist am Ende mega lecker! Danke für’s Teilen!
Liebe Grüße,
Katrin
Schön, dass er dir so gut geschmeckt hat 🙂
Tolles Mitbringsel!(wenn man es schafft, nicht selbst zu vernaschen)
Es gibt im Internet Shops, wo man ganz tolle Flaschen kaufen kann.
Man könnte das ganze noch mehr aufpeppen mit einer besonders hübschen Flasche.
LG Verena
Hallo
Habe euer Rezept für den Toffifee-Likör ausprobiert. Ist super lecker geworden.
Ich habe anstelle des Vodka Cognac genommen.
Danke für das tolle Rezept
lg Jenny
Hmm das klingt auch lecker! Schon soviele leckere Variationen hier!
Hey, das klingt ja voll lecker! Aber wir trinken keinen Alkohol, kann man den durch etwas anderes leckeres ersetzen? 😉
LG Rita
Hallo Rita,
klar, das schmeckt auch ohne Alkohol! Ich würde es einfach mal so versuchen, ohne den Wodka…sehr cremig und lecker! Es ist dann nur nicht so haltbar. LG!
Tolles Rezept! Überlege kleine Flaschen davon für meine Kollegen zu machen. Kurze Frage: wie lange hält er sich und muss er (auch ungeöffnet) in den Kühlschrank ? 🙂
Hallo Sabine, ich lagere ihn auch ungeöffnet im Kühlschrank damit er länger hält! Ich habe ihn bisher immer innerhalb von sechs Wochen getrunken… sie Flaschen bereite ich vor wir für Marmelade!
Huhu!
Ganz dumme Frage: Das ergibt dann wieviel? 600 ml? Ich verschenke den Likör mindestens 10 mal, je 200 ml ca… wie errechne ich denn das? Steh total aufm Schlauch 🙂
Hallo Nadine, ja ungefähr 600 Milliliter! Viel Spaß beim Verschenken!
Daaaaaaaaaaanke für die schnelle Antwort!!
Hallo Jutta :),
tolle Seite habt ihr da. *.*
Ich mache das erste mal bei der diesjährigen PAMK-Aktion mit und wollte auch evetnuell einen Likör verschenken.
Kann man den Likör auch kühl und dunkel lagern, also nicht im Kühlschrank?
Weil der Likör muss ja auch ohne Kühlschrank verschickt werden oder wie handhabst du so etwas? 🙂
Liebe Grüße,
Angi
Hallo Angela,
ich habe meine PAMK Pakete immer so zur Post gebracht, dass sie abends noch verschickt wurden und dann am nächsten Tag da waren. Bei den Temperaturen gerade ist das kein Problem wenn der Likör mal nicht im Kühlschrank steht!
Liebe Grüße und schön dass du auch dabei bist!
achso ok 🙂
Danke für die schnelleAntwort 🙂
Hallo hört sich lecker an. Wie lange ist der denn haltbar?
Hallo Christin,
er hält sich ca. 1 Monat – 100 % kann man das bei selbstgemachten Sachen natürlich nie genau sagen. Ich koche die Flaschen vor der Nutzung aus wie beim Marmelade kochen und verwende nur ganz frische Zutaten. Sollte er mal nicht mehr gut sein, merkt man das aber sofort an der Konsitenz… das ist bei mir aber erst einmal nach noch längerer Zeit passiert!
Viele Grüße!
Hallo. Werde diesen tollen toffifee Likör morgen herstellen und Frage mich, wie lange er in Flaschen abgefüllt haltbar ist?? Muss ich die Flasche n vorher abkochen?? Wie bei Marmelade, damit es luftdicht wird? Oder einfach so in die Flaschen und im Kühlschrank aufbewahren?
Freu mich auf eine anwort. Vielen dank!!
Sorry, eine Antwort auf meine Frage n gibt es bereits. Habe ich grad gesehen.
Hallo Juweda, du hast die Antwort ja schon gefunden – also ich koche Flaschen immer wie bei Marmelade ab, nicht um sie luftdicht zu schließen, sondern auch weil ich mir so sicher bin dass sie 100% sauber sind und der Likör möglichst lange hält. Viel Spaß mit dem Likör!
Hallo, hab den toffifee likör heut gemacht und danach in kleine flaschen gefüllt. Jetzt setzt sich weiße Flüssigkeit (wohl die sahne oder milch) oben ab. Was hab ich denn falsch gemacht oder ist das normal? 🙁
Hallo Luisa,
nein, das ist nicht normal, eigentlich erhälst du einen cremigen Likör. Was du falsch gemacht hast kann ich leider nicht genau sagen, wie bist du denn vorgegangen? Hast du alles gut verrührt beim Erhitzen? Oder war die Masse schon kalt als du die Sahne dazu gegeben hast?
Viele Grüße!
Hab denk ich alles zu wenig erhitzt :-/
Du kannst nochmal versuchen es leicht zu erhitzen und mit einem Pürierstab zusammen zu bringen, dabei verkocht dann allerdings ein bisschen was von dem Alkohol. Und wenn es nicht ganz erhitzt war, muss es auch schnell aufgebraucht werden, wegen dem Ei!
Was ist mit der Nuss im Toffifee? Muss man die Stückchen dann noch absieben, oder kann man sie wirklich so stark verkleinern, dass man sie nicht bemerkt?
Ansonsten hört sich das Rezept super an, werde ich vielleicht ausprobieren 🙂
Hallo Alexandra, durch das zerhacken wird die sehr klein, die merkt man dann gar nicht mehr! Liebe Grüße!
klasse,danke
Das Rezept wurde ja schon mehrfach angepriesen und da wollte ich es auch mal ausprobieren 🙂 Ich wollte eigentlich mal fragen, wie lange der Likör so haltbar isz und ob es eine Möglichkeit gibt, ihn lnger haltbarer zu machen.
Lg Sarah
Hallo Sarah, wenn du die Flaschen auskochst, dann ist der Likör ca. einen Monat haltbar. Es hängt leider sehr von der Herstellungsweise ab und auch von der Frische der Zutaten, sodass ich da keine Haltbarkeitsgarantie geben kann. Länger haltbar machen kann man ihn nur schwer, höchstens mit einem höheren Alkoholgehalt, aber dann ist er wohl nicht mehr so lecker 😉 !
Hallo, was ein super Rezept! Muss ich sofort ausprobieren. Wo habt ihr den das schöne Etikett gemacht? Lg Tina
Hallo Tina, das Etikett habe ich in Photoshop gemacht. Wir sammeln auf unserem Pinterest Board schöne Dinge zum Ausdrucken, schau mal hier: https://www.pinterest.com/kreativfieber/patterns-and-printables/ Vielleicht ist da was dabei?
Hallo und guten Abend 🙂
Grade ausprobiert. Genau wie im Rezept. Und nun.. ist er sehr flüssig.. Gar nicht cremig 🙁 Ich meine, ist ja nicht großartig schlimm. Aber woran kann das vllt liegen? :/
Liebste Grüße und.. hmmmm…. schmeeeeckt guuuuut 🙂 😀
Hallo Mareike, vielleicht hast du alles nicht genug erhitzt? Ist er schon ganz abkühlt? Er zieht nämlich noch etwas an. Es hilft auch alles schön mit dem Pürierstab zu bearbeiten, aber ich habe dann eigentlich eher das Problem dass der Likör zu puddingartig wird! Sonst weiß ich leider nicht woran es genau gelegen haben könnte! Liebe Grüße!
Tolles Rezept, eine kleine Frage: ich habe nur gezuckerte Kondensmilch, dann nehme ich einfach etwas weniger Zucker oder?? Cremig hätte ich den Likör schon gern 😉 Liebe Grüße, Bianca
Ja, da würde ich auch den Zucker einfach etwas reduzieren!
müssen die Tofifees unbedingt vorher eingefroren worden sein?
Ja, so kann man sie viel besser zerkleinern!
Hey 🙂 mich würde interessieren ob ich statt Wodka auch Korn nehmen kann? 🙂
Ja, das geht gut!
ah wie fein…werde ich auch ausprobieren, vor allem da ich noch Tofifees daheim habe. Bin ganz gespannt wie der Likör schmecken wird.
LG, Diana
Hallo!
Ich werde den Likör auf jeden Fall zu Weihnachten verschenken, meine Frage daher, wie lange ist er ungefähr haltbar? Lieber gekühlt lagern?
Würde das den Beschenkten gern hinten auf dem Etikett vermerken
Liebe Grüsse und grosses Lob, wirklich tolle Ideen und Beiträge!
Hallo, ich habe oben noch mal ein Stück zur Haltbarkeit zugefügt. Der Likör ist bei sauberem Arbeiten und dem Alkohlanteil ca. 4 Wochen haltbar. Aber Schwankungen sind natürlich immer möglich. Man sollte ihn gekühlt lagern.
Super! Vielen dank und wunderschöne Feiertage!
Hallo, welche Kondensmilch genau? Die normale Kaffeesahne oder die gesüßte, dickflüssige „Milchmädchen“?
Ganz normale ungesüßte Kondensmilch!
Hallo
Das Rezept hört sich super lecker an. Welchen Vodka verwendest du dafür?
Vielen
Dank.
Hallo, keine besondere Sorte – einfach immer irgendeinen (ohne extra Geschmack) aus dem Supermarkt 🙂
Super, danke!
Und wie viel (mengenmässig) ergibt dieses Rezept?
Ca. 600 Milliliter 🙂
Danke
Und kann der likör nach dem abflüllen & verschliessen im kühlschrank aufbewahrt werden?
Ja, du kannst ihn im Kühlschrank aufbewahren!
Guten Abend
Ich hätte da mal eine Frage: Und zwar würde ich gerne wissen, wie viel Likör man am Ende ungefähr hat, weil ich den gerne als Weihnachtsgeschenk für meine Mutter machen möchte und ein passendes Glas kaufen möchte
Ich würde es gerne probieren, habe aber Angst dass das Ei stockt…
Hallo Edda, einfach die Milch schon bereitstellen und das Ei gut mit Zucker und Toffifee verrühren, dann klappt das schon 🙂
Ich mache euren Likör schon seit 3 Jahren immer wieder. Zuerst mit Wodka, war schon klasse, allerdings hat mir noch irgendetwas gefehlt. Habe ihn dann mit Havanna und Licor 43 ausprobiert. Mit Havanna ist er etwas schärfer, mochten eher die Männer. Mit dem 43er schmeckt er aber wirklich traumhaft und bisher haben ihn alle geliebt. Der ist zwar etwas teurer als Wodka und eigentlich ist er ja schon selbst ein Likör, aber mit der Toffifeemischung echt der hammer!
Liebe Grüße
Mmmh, sehr guter Tipp. Klingt wirklich lecker.
Möchte den Likör lieber etwas flüssiger und habe es schon mit normaler Milch statt der Kondenzmilch probiert – leider ohne Erfolg. Habt ihr einen guten Tipp???
Danke
Hallo Claudia, eigentlich müsste das mit normaler Milch gehen! Was bedeutet denn „ohne Erfolg?“ – ist er immer noch zu dickflüssig geworden?
Huhu : )
Ist noch etwas hin, aber ich überlege, den Likör zu Weihnachten zu verschenken.
Das „Problem“ ist, dass ich ihn verschicken müsste. Glaubst du, das hält er aus ohne schlecht zu werden?
Lg Mo
Hallo,
ich habe den Likör auch schon mehrfach verschickt, das hält er gut aus! Die richtig heißen Temperaturen sind für dieses Jahr ja vorbei. Ich hab einfach immer einen kleinen Kühlakku mit ins Paket gelegt, wenn es sehr warm war!
LG
Super Rezept, hab es gestern erst entdeckt und es gerade direkt ausprobiert. Es kühlt gerade ab, bin schon total gespannt. Wird dann heute Abend direkt verschenkt, natürlich nur wenn es mir gelungen ist 😀
Weiter so!
Ganz viel Spaß beim Verschenken und Probieren 🙂
….also ich werde es im Advent testen…..freue mich schon……
Liebe Grüße….
Ist der Likör stark süß?
Hallo, ja der Likör schmeckt ziemlich süß!
Der Likör schmeckt sehr lecker. Hab ihn für meine Mutter als Geburtstagsgeschenk gemacht. Die War auch begeistert.
Ob man auch Whisky dafür nehmen kann?
Auf jeden Fall! Hab ich auch schon ausprobiert! Whiskey hat halt viel mehr Eigengeschmack und die Note schmeckt man dann auch noch!
Hallo ,tolle Rezepte und Tipps gefallen mir sehr gut.
Danke weiter so.
Hallo,
ein wunderbares Rezept, das ich für Weihnachten unbedingt ausprobieren will. Ich möchte gerne die dreifache Menge machen, da ich mehrere Leute beschenke. Kann ich die Zutaten einfach alle verdreifachen (auch das Ei?) oder sollte ich die drei Liköre lieber einzeln machen?
Liebe Grüße,
Alexandra
Hallo, du kannst die Liköre auch einfach zusammen machen, gar kein Problem!
Ich möchte 6liter herstellen wie kann ich das errechnen ?♀️
Hallo, bei dem Rezept hast du ca. 600 Milliter Flüssigkeit, für 6 Liter musst du es also einfach verzehnfachen!
Liebe Grüße!
Hallo, ich habe den Likör am Samstag gemacht und er ist einfach waaahsinnig lecker. Da ich ihn erst Weihnachten verschenke, habe ich ihn in den Kühlschrank gepackt. Die Flaschen sind bis zum unteren Rand des Flaschehalses gefüllt. Jetzt ist mir aufgefallen das sich oben eine dünne etwa haselnussbraune Schicht gebildet hat und der Likör fest ist bzw. Ich habe ihn mal kurz rausgestellt und mehrfach auf den Kopf gestellt und dann ploppte die Schicht oben auf und der Likör war wieder cremig flüssig. Ist das normal das er im Kühlschrank was fester wird?
Ich habe alles nach Rezept gemacht und alles komplett auskühlen lassen bevor der Wodka reinkam. Da ich die Toffifeesahne vorher noch durch ein Sieb gegossen habe war die Konsistenz auch super. Oder ist der Kühlschrank vielleicht zu kalt eingestellt? Kann das sein?
Liebe Grüße
Alex
Huhu, bei Selbstgemachtem kann es immer mal sein dass sich etwas absetzt – dann einfach schütteln 🙂
Liebe Jutta,
da hast du mir jetzt was eingebrockt – ich kann schon die Packung Toffifee nicht offen stehen lassen und da kommst du mit einem Likörchen? 😛
Wir bestimmt getestet (aber ich kaufe besser zwei Packungen, damit für den Likör was übrig bleibt ^^)
LG, Fini
😀 Das kenne ich nur zu gut
Hallo ich wollte eine relativ kleine Menge machen also würde ich von allem statt 200 Milliliter nur 75 nehmen wie mach ich das dann mit dem Ei? Lg Nicole
Hallo Nicole, du kannst ein Ei verquirlen und dann nur einen Teil davon nutzen!
Ich erlaube mir au h nochmal die Frage: Kondensmilch, die gezuckerte? Im video sind die so dunkelgelb und dick aus…. Oder ist da kaffeesahne gemeint?
Einfach normale ungezuckerte Kondensmilch – sonst wird es zu süß!
Hallihallo den mache ich auf jeden Fall wie lange hält sich denn so ein likörfläschchen im Kühlschrank liebe Grüße Isabel
Hallo Isabel, dazu habe ich ganz unten eine Ergänzung geschrieben – der Likör hält bis zu vier Wochen, die Haltbarkeit ist hier aber stark abhängig von der Verarbeitung und anderen Faktoren. Deswegen immer gut prüfen!
Welche Sahne habt ihr den verwendet ?
Einfach ganz normale Schlagsahne aus dem Becher!