Mmmh, diese kleinen Eistörtchen sind ein Genuss, wenn ihr sie ganz kurz antauen lasst.
Pfirsich-Eistörtchen
Es kann ja leider nicht das ganze durch Pfirsichsaison sein. Da wir oft schon ein bisschen vorausplanen müssen mit unseren Rezepten, kommt es ziemlich oft vor, dass es einfach die falsche Zeit des Jahres ist. Oft brauch ich im Januar einen Strauß Narzissen und Tulpen und würde ich im September schon einmal gerne Winterfotos mit Handschuhen im Garten machen. Deswegen schieben wir in unsere Blogpläne dann doch viele spontane Rezepte zwischendurch ein, die wirklich ein paar Tage vorher erst entstanden sind. Deswegen habe ich aber jetzt in meiner Pfirsichnot auf Dosen zurückgegriffen, was dem Geschmack nicht geschadet hat. Frische Pfirsiche zum Garnieren wären natürlich noch hübscher gewesen, die solltet ihr auf jeden Fall nehmen, wenn ihr die Möglichkeit habt.
Ich habe das Rezept für 3 Törtchen erstellt. Ihr könnt es natürlich auch gerne doppeln, wenn ihr mehr Portionen braucht.
Am idealsten benutzt ihr für die Form übrigens kleine Springformen. Ich habe Servierringe mit 8 cm Durchmesser verwendet. Am Ende muss man dann nur die Eistörtchen aus den Ringen bekommen. Hierfür gibt es aber auch Tricks.
Zutaten für 3 Eistörtchen
Boden:
- 8 Oreos (80 g)
- 35 g Butter
- 2 Dosen Pfirsiche auf Sirup 225 g (135 Abtropfgewicht) (Siehe Verteilung im Rezept)
Die Creme:
- 40 g Mascarpone
- 80 g Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Pfirsich
- 40 g Zucker
Fruchtspiegel:
- 150 ml Sirup
- 50 g Pfirsich
- 2 Blätter Gelatine
Garnieren:
- 9 Pfirsichstückchen
So stellt ihr die Pfirsich Joghurt Eistörtchen her
Zuerst macht ihr den Boden. Zerkrümelt die Oreos in einem Mixer oder Blitzhacker zu feinen Bröseln. Schmelzt die Butter in einem Topf und gießt sie dann in die Schale mit den Oreobröseln. Mischt das Ganze durch. Stellt die Servierringe auf einen Teller mit Backpapier und befüllt sie mit den Oreobröseln. Drückt das Ganze fest zu einem Boden.
Jetzt stellt ihr den Teller für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit das Ganze fest wird.
Die Creme
Mischt die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker zusammen, bis der Zucker sich gelöst hat. Gebt die Pfirsiche hinzu und püriert sie unter die Joghurtmasse. Dann schlagt ihr die Sahne und hebt sie auch unter. Jetzt füllt ihr die Masse in die Förmchen auf den Boden und stellt die Törtchen für 1 Stunde in das Gefrierfach.
Der Fruchtspiegel
Lasst die Gelatineblätter kurz einweichen und wringt sie aus.
Gebt die Pfirsiche mit 150 ml Sirup aus der Dose in einen Topf und stellt ihr auf den Herd. Püriert die Pfirsiche zu Mus und kocht es auf. Gebt die Gelatine dazu und rührt sie ein, biss sie aufgelöst ist. Lasst das Ganze etwas abkühlen und gießt den Fruchtspiegel dann in die Servierringe auf die Creme. Stellt das Ganze wieder mindestens eine halbe Stunde ins Gefrierfach, bis ihr sie servieren wollt.
Wenn ihr die Törtchen servieren wollt, löst ihr sie vorsichtig mit einem dünnen Messer von den Seiten ab. Ihr könnt die Seiten der´s Rings auch vorsichtig mit warmen Wasser antauen und mit einem sauberen Geschirrtuch, dass mit warmen Wasser getränkt ist abnehmen. Dann drückt ihr die Törtchen vorsichtig von unten nach oben aus dem Ring raus. Passt auf, dass euch das Törtchen nicht auf einmal oben herausschießt! Deswegen ist es wichtig, dass auch der Fruchtspiegel zu Eis geworden ist.
Lasst die Törtchen vor dem Servieren dann ganz kurz antauen, sodass er etwas weicher werden, dann schmecken sie noch besser.
Alles Liebe,
Maike
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