Heute gibt es super leckere und einfache mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren. Und wenn ihr letztens schon Johannisbeeren Curd eingekocht habt, als ich das Rezept geteilt habe, dann seid ihr jetzt noch schneller und die Törtchen sind ruckzuck fertig.
Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren
Die kleinen mini Johannisbeer-Törtchen sahen einfach so wunderschön aus – dabei sind sie wirklich total simpel und ohne großen Aufwand gebacken. Solche Rezepte liebe ich ja. Als Basis habe ich mein liebstes Grundrezept für Frischkäseteig verwendet. Das schmeckt einfach schon als Teig super lecker und Törtchen damit werden immer super saftig. Für die Törtchen ist es von Vorteil wenn ihr den Curd nicht ganz so fest werden lasst beim Einkochen – so läuft er noch schön an den Seiten herunter. Geschmacklich macht es natürlich keinen Unterschied. Und die Farbe ist einfach der Knaller!
Die leckersten Rezepte mit schwarzen Johannisbeeren
Rezepte für schwarze Johannisbeeren entdecke ich eher selten, deshalb habe ich selbst eine kleine Sammlung gestartet. Schaut gerne auch bei den roten Johannisbeeren mal vorbei. Und in diesem Artikel haben wir für euch alles rund um das Thema Johannisbeerrezepte gesammelt.
- Schwarze Johannisbeertorte
- Schwarze Johannisbeeren Kuchen mit Nussguss
- Käsekuchen mit schwarzen Johannisbeeren
- Schmand Eis mit schwarzen Johannisbeeren
- Sommerdrink mit Shurb und schwarzen Johannisbeeren
Rezept für mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren – das braucht ihr
Die Menge reicht für 6 kleine Törtchen.
Für die Törtchen aus Frischkäseteig
- 50 Gramm Butter (zimmerwarm)
- 60 Gramm Zucker
- 80 Gramm Frischkäse
- 1 Ei
- 85 Gramm Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 handvoll schwarze Johannisbeeren
Für das Creme Fraiche Topping
- 200 Gramm Creme fraiche
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
Außerdem
- 1 Glas schwarze Johannisbeeren Curd (nach diesem Rezept)
- 1 Rispe schwarze Johannisbeeren pro Törtchen
Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren – so wird’s gemacht
Bereitet als erstes den Johannisbeeren Curd nach diesem Rezept zu und lasst ihn abkühlen. Dann kann es mit den kleinen Törtchen losgehen. Schlagt dazu die Butter in einer Schüssel schön cremig und rührt dann den Zucker richtig gut unter. Danach kommt der Frischkäse dazu und das Ei. Vermischt das Backpulver mit dem Mehl und rührt beides ebenfalls unter. Zum Schluss könnt ihr noch ein paar Johannisbeeren unterheben. Verteilt den Teig in Papierförmchen in einem Muffinbackblech und backt ihn für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180 Grad).
Lasst die kleinen Törtchen komplett auskühlen. Vermischt dann Creme fraiche und Zucker, gebt jeweils einen ordentlichen Klecks davon auf die Küchlein, darauf den Johannisbeeren Curd und obendrauf noch eine Rispe frischer Beeren.
Fertig sind die süßen kleinen Törtchen! Lasst es euch schmecken,
Jutta
Update: Das Rezept für die mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren zum Ausdrucken und Speichern!
Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren
Zutaten
Für die Törtchen aus Frischkäseteig
- 50 g Butter zimmerwarm
- 60 g Zucker
- 80 g Frischkäse
- 1 Ei
- 85 g Mehl
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren
Für das Creme Fraiche Topping
- 200 g Creme fraiche
- 2 EL Zucker (gestrichen)
Außerdem
- 1 Glas schwarze Johannisbeeren Curd Rezept im Blogpost verlinkt
- 1 Rispe schwarze Johannisbeeren pro Törtchen
Anleitungen
- Zunächst den Johannisbeer Curd nach Rezept zubereiten (siehe Notiz) oder einen alternativen fertigen Curd verwenden.
- Schlagt 50 g Butter in einer Schüssel schön cremig und rührt dann 60 g Zucker unter. Gebt 80 g Frischkäse und 1 Ei dazu. Vermischt 1 TL Backpulver mit 85 g Mehl und rührt beides ebenfalls unter. Zum Schluss noch 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren unterheben.
- Verteilt den Teig in Papierförmchen in einem Muffinbackblech und backt ihn für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180 Grad). Komplett auskühlen lassen.
- Vermischt dann 200 g Creme fraiche2 EL Zucker Gebt jeweils einen Klecks davon auf die Küchlein. Darauf verteilt ihr 1 Glas schwarze Johannisbeeren Curd und jeweils 1 Rispe schwarze Johannisbeeren pro Törtchen.
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