Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren backen

Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren

Heute gibt es super leckere und einfache mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren. Und wenn ihr letztens schon Johannisbeeren Curd eingekocht habt, als ich das Rezept geteilt habe, dann seid ihr jetzt noch schneller und die Törtchen sind ruckzuck fertig.

Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren

Die kleinen mini Johannisbeer-Törtchen sahen einfach so wunderschön aus – dabei sind sie wirklich total simpel und ohne großen Aufwand gebacken. Solche Rezepte liebe ich ja. Als Basis habe ich mein liebstes Grundrezept für Frischkäseteig verwendet. Das schmeckt einfach schon als Teig super lecker und Törtchen damit werden immer super saftig. Für die Törtchen ist es von Vorteil wenn ihr den Curd nicht ganz so fest werden lasst beim Einkochen – so läuft er noch schön an den Seiten herunter. Geschmacklich macht es natürlich keinen Unterschied. Und die Farbe ist einfach der Knaller!

Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren backen - mit Johannisbeer Curd, Creme fraiche Topping und Frischkäseteig

Rezept für mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren – das braucht ihr

Die Menge reicht für 6 kleine Törtchen.

Für die Törtchen aus Frischkäseteig

  • 50 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 60 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 1 Ei
  • 85 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 handvoll schwarze Johannisbeeren

Für das Creme Fraiche Topping

  • 200 Gramm Creme fraiche
  • 2 gestrichene Esslöffel Zucker

Außerdem

  • 1 Glas schwarze Johannisbeeren Curd (nach diesem Rezept)
  • 1 Rispe schwarze Johannisbeeren pro Törtchen

Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren – so wird’s gemacht

Mini Törtchen mit schwarzen Johannisbeeren mit Johannisbeer Curd

Bereitet als erstes den Johannisbeeren Curd nach diesem Rezept zu und lasst ihn abkühlen. Dann kann es mit den kleinen Törtchen losgehen. Schlagt dazu die Butter in einer Schüssel schön cremig und rührt dann den Zucker richtig gut unter. Danach kommt der Frischkäse dazu und das Ei. Vermischt das Backpulver mit dem Mehl und rührt beides ebenfalls unter. Zum Schluss könnt ihr noch ein paar Johannisbeeren unterheben. Verteilt den Teig in Papierförmchen in einem Muffinbackblech und backt ihn für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180 Grad).

Lasst die kleinen Törtchen komplett auskühlen. Vermischt dann Creme fraiche und Zucker, gebt jeweils einen ordentlichen Klecks davon auf die Küchlein, darauf den Johannisbeeren Curd und obendrauf noch eine Rispe frischer Beeren.

Fertig sind die süßen kleinen Törtchen! Lasst es euch schmecken,

Jutta

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.