1Glasschwarze Johannisbeeren CurdRezept im Blogpost verlinkt
1Rispeschwarze Johannisbeeren pro Törtchen
Anleitung
Zunächst den Johannisbeer Curd nach Rezept zubereiten (siehe Notiz) oder einen alternativen fertigen Curd verwenden.
Schlagt 50 g Butter in einer Schüssel schön cremig und rührt dann 60 g Zucker unter. Gebt 80 g Frischkäse und 1 Ei dazu. Vermischt 1 TL Backpulver mit 85 g Mehl und rührt beides ebenfalls unter. Zum Schluss noch 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren unterheben.
Verteilt den Teig in Papierförmchen in einem Muffinbackblech und backt ihn für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180 Grad). Komplett auskühlen lassen.
Vermischt dann 200 g Creme fraiche2 EL Zucker Gebt jeweils einen Klecks davon auf die Küchlein. Darauf verteilt ihr 1 Glas schwarze Johannisbeeren Curd und jeweils 1 Rispe schwarze Johannisbeeren pro Törtchen.
Notizen
Das Rezept für den Curd mit schwarzen Johannisbeeren findet ihr im Blogpost verlinkt zum Ausdrucken.