Heute haben wir einen ruckizucki Leckerschmecker fürs Frühstück für euch: Limetten-Ananas-Konfitüre mit Ingwer, Kokos und einem Hauch Minze! Ihr rührt sie ganz schnell ohne Kochen an!
Werbung // Kooperation mit Diamant Gelierzauber (mehr Info)
Limetten-Ananas-Konfitüre – #selbergezaubert mit #diamantzucker
Ich freu mich immer wenn Freunde von weit her zu Besuch kommen und wir ein richtig leckeres Wochenendfrühstück veranstalten können. Am liebsten mit allem Drum und Dran: Kaffee mit Milchschaum, Obstsalat, Pancakes, frische Brötchen und leckerer Aufschnitt und Aufstrich. Für eine super schnell gezauberte Konfitüre haben wir uns für diesen Post mit Diamant zusammengetan. Mit dem Gelierzauber ist die Konfitüre nämlich schon in 45 Sekunden fertig – ganz ohne Kochen. So bleiben auch alle Vitamine und der Fruchtgeschmack enthalten.
Die Vitamine hole ich mir ja wenn es so langsam auf den Herbst zu geht gerne aus Zitrusfrüchten. Auch wenn ich ehrlich gesagt bei Zitrusfrüchten zuerst an leckere Cocktails denken muss! Da die ja babybedingt dieses Jahr ausfallen, hab ich einfach Pina Colada, Caipihrina und Mojito als Inspiration für meine Marmelade genommen und eine Limetten-Ananas-Konfitüre mit Kokos gezaubert.
Serviert hab ich die Konfitüre übrigens mit Quarkbrötchen – die sind nämlich auch ruckzuck gemacht und stehen in einer halben Stunde auf dem Frühstückstisch! Das Rezept habe ich hier schon mal verbloggt. Und die Reste habe ich am nächsten Wochenende auf meinem Pancake Turm genossen!
[green_box]
Das braucht ihr – Limetten-Ananas-Konfitüre mit Kokos, Ingwer und Minze
Die Menge reicht für ca. 2 Twist-off Gläser (200 Milliliter)
- Eine Packung Diamant Gelierzauber (185 Gramm)
- 240 Gramm Ananas
- Saft von zwei Limetten
- 2 Esslöffel geraspelte Kokosflocken
- Ein kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- Eventuell etwas frische Minze
[/green_box]
So wird’s gemacht – Limetten-Ananas-Konfitüre mit Kokos, Ingwer und Minze
Die Limetten-Ananas-Konfitüre ist wirklich ruckzuck gemacht. Schneidet die Ananas in Stücke, presst die Limetten aus, reibt den Ingwer fein und gebt alles mit den Kokosflocken in eine Schüssel. Dazu kommt dann nur noch der Gelierzauber und ihr bearbeitet alles einmal 45 Sekunden mit dem Pürierstab – fertig! Wenn ihr mögt könnt ihr noch etwas frische Minze klein schneiden und unterrühren. In sauberen Twist-Off Gläsern hält die Konfitüre dann zwei Wochen im Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Vielen Dank an Diamant Gelierzauber für diese fruchtig-leckere Kooperation!
Ida Hellmann says
Kann man das auch mit Gelierzucker machen? Dann so, wie es auf der Verpackung steht?
Jutta says
Das geht natürlich auch!