Heute haben wir einen ruckizucki Leckerschmecker fürs Frühstück für euch: Limetten-Ananas-Konfitüre mit Ingwer, Kokos und einem Hauch Minze! Ihr rührt sie ganz schnell ohne Kochen an!
Werbung // Kooperation mit Diamant Gelierzauber
Limetten-Ananas-Konfitüre – #selbergezaubert mit #diamantzucker
Ich freu mich immer wenn Freunde von weit her zu Besuch kommen und wir ein richtig leckeres Wochenendfrühstück veranstalten können. Am liebsten mit allem Drum und Dran: Kaffee mit Milchschaum, Obstsalat, Pancakes, frische Brötchen und leckerer Aufschnitt und Aufstrich. Für eine super schnell gezauberte Konfitüre haben wir uns für diesen Post mit Diamant zusammengetan. Mit dem Gelierzauber ist die Konfitüre nämlich schon in 45 Sekunden fertig – ganz ohne Kochen. So bleiben auch alle Vitamine und der Fruchtgeschmack enthalten.
Die Vitamine hole ich mir ja wenn es so langsam auf den Herbst zu geht gerne aus Zitrusfrüchten. Auch wenn ich ehrlich gesagt bei Zitrusfrüchten zuerst an leckere Cocktails denken muss! Da die ja babybedingt dieses Jahr ausfallen, hab ich einfach Pina Colada, Caipihrina und Mojito als Inspiration für meine Marmelade genommen und eine Limetten-Ananas-Konfitüre mit Kokos gezaubert.
Serviert hab ich die Konfitüre übrigens mit Quarkbrötchen – die sind nämlich auch ruckzuck gemacht und stehen in einer halben Stunde auf dem Frühstückstisch! Das Rezept habe ich hier schon mal verbloggt: schnelle Quarkbrötchen backen. Und die Reste habe ich am nächsten Wochenende auf meinem Pancake Turm genossen! Schaut euch unbedingt auch mal unseren anderen Marmeladen und Aufstriche an! Wie wäre es zum Beispiel mit einer weihnachtlichen Orangenmarmelade oder eine würzigen Rote Zwiebel Apfel Marmelade?

Update: Das Rezept zum Ausdrucken und Speichern:

Limetten-Ananas-Konfitüre
Kochutensilien
- 2 Twist off Gläser 200ml
Zutaten
- 1 Packung Diamant Gelierzauber 185 Gramm
- 240 g Gramm Ananas
- 2 Limetten Saft davon
- 2 EL geraspelte Kokosflocken
- 1 kleines Stück Ingwer ca. 2 cm
- etwas frische Minze optional
Anleitung
- 240 g Gramm Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft von 2 Limetten in eine Schüssel geben. 1 kleines Stück Ingwer fein reiben und hinzugeben. 2 EL geraspelte Kokosflocken und 1 Packung Diamant Gelierzauber zufügen. Alles 45 Sekunden lang pürieren.
- Auf Wunsch etwas frische Minze zufügen. In sterilisierte Gläser geben und kalt stellen.
Notizen
Das braucht ihr – Zutaten für die Konfitüre mit Ananas und Limetten
Die Menge reicht für ca. 2 Twist-off Gläser (200 Milliliter)
- Eine Packung Diamant Gelierzauber (185 Gramm)
- 240 Gramm Ananas
- Saft von zwei Limetten
- 2 Esslöffel geraspelte Kokosflocken
- Ein kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- Eventuell etwas frische Minze
So wird’s gemacht – Limetten-Ananas-Konfitüre mit Kokos, Ingwer und Minze

Die Limetten-Ananas-Konfitüre ist wirklich ruckzuck gemacht. Schneidet die Ananas in Stücke, presst die Limetten aus, reibt den Ingwer fein und gebt dann alles mit den Kokosflocken in eine Schüssel. Dazu kommt dann nur noch der Gelierzauber und ihr bearbeitet alles einmal 45 Sekunden mit dem Pürierstab – fertig! Wenn ihr mögt, könnt ihr anschließend noch etwas frische Minze klein schneiden und unterrühren. In sauberen Twist-Off Gläsern hält die Konfitüre dann zwei Wochen im Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Vielen Dank an Diamant Gelierzauber für diese fruchtig-leckere Kooperation!
Kann man das auch mit Gelierzucker machen? Dann so, wie es auf der Verpackung steht?
Das geht natürlich auch!