Zimt Mini Cupcakes mit Orangenlikör

Zimt-Orangenlikör Mini Cupcakes

Diese kleinen feierlichen Mini Cupcakes mit Zimt sind ganz schnell gemacht und perfekt wenn es mal was Kleines zu Feiern gibt. Sie sind allerdings nichts für kleine Schleckermäuler oder heißhungrige Schwangere, denn da ist auch eine Portion Orangenlikör mit im Spiel.

Zimt-Orangenlikör Mini Cupcakes

Man muss ja nicht immer etwas großes feiern, bevor man sein Cupcakeblech rausholen darf. Manchmal muss man einfach auch einen grauen Sonntag aufheitern und sich selbst etwas guten tun. Und in dem Fall hätte ich bestimmt keine Zeit 2 Stunden in der Küche zu backen. Da sind 10 Minuten Zimt-Orangenlikör Mini-Cupcakes einfach perfekt geeignet. Der Orangenlikörgeschmack ist übrigens subtil. Den Zimt schmeckt man deutlicher heraus. Ihr könntet also ruhig noch etwas mehr Likör hinzutun, wenn ihr mögt.

Zutaten für die Zimt-Orangenlikör Mini Cupcakes

Reicht für 12 Cupcakes

  • 60 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • ¼ Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ¼ Päckchen Backpulver
  • etwas Milch
  • Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Orangenlikör

Topping:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ EL Likör

So backt ihr die Zimt-Orangenlikör Mini Cupcakes

Wärmt euren Backofen auf 175 Grad °C vor und stellt ein Mini-Cupcake Blech oder Mini Muffinförmchen bereit.

Gebt dann die weiche Margarine zusammen mit den Eiern und dem Zucker in eine Schale und schlagt alles locker auf. Anschließend gebt ihr den Kakao, die Vanille und das Mehl mit dem Backpulver hinzu. Um den Teig wieder etwas geschmeidiger zu machen, könnt ihr einen Schluck Milch hineinrühren. Fügt zuletzt etwas Timt und den Orangenlikör dazu und rührt alles gut unter.

Füllt den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen und backt die Mini Cupcakes für ca. 10 Minuten. Checkt mit Stäbchenprobe, ob sie bereits fertig gebacken sind, bevor ihr sie herausholt.

In der Zwischenzeit macht ihr das Topping fertig.

Schlagt zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker auf. Mixt dann in einer weiteren Schale die Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Zimt und dem Likör zusammen. Danach hebt ihr die Sahne unter. Füllt das Topping in einen Spritzbeutel.

Wenn die Cupcakes ferig sind, lasst ihr sie komplett abkühlen. Anschließend gebt ihr das Topping drauf und streut noch etwas Zimt drüber. Fertig.

Alles Liebe,

Eure Maike

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.