Heute haben wir ein schnelles Rezept fürs Sonntagsfrühstück für euch: Quarkbrötchen! Die Brötchen sind ganz ohne Gehzeit super schnell gemacht und schmecken super lecker!
Quarkbrötchen zum Frühstück
Quarkbrötchen gibt’s bei uns so lange ich denken kann eigentlich immer schon zum Osterfrühstück. Und jedes Mal nehme ich mir vor sie doch jetzt mal öfter zu backen, sie sind nämlich superschnell gemacht, die Zutaten hab ich sowieso immer zu Hause und der Vorteil an den Mini Brötchen ist, das man alle Aufschnittsorten durchprobieren kann! Heute gibt’s das Rezept für euch!
Auch wenn ihr hier meist eher süße Rezepte findet, ist unsere Frühstücks-Kategorie in den letzten Jahren ziemlich gewachsen. Ihr findet dort zum Beispiel schnelle leckere Smoothies, Pfannekuchen und natürlich auch Aufstriche und Co. Probiert unbedingt mal den Croissant Auflauf mit Beeren zum Frühstück! Außerdem haben wir für euch super leckere Brunchrezepte gesammelt.
Update: Ich füge euch das Rezept für die Quarkbrötchen zum Speichern und Ausdrucken hinzu!
Schnelle Quarkbrötchen ohne Gehzeit
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Gramm Quark
- 6 EL Milch
- 8 EL Öl
- 1 Ei
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Mohn
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 200 g Gramm Quark, 6 EL Milch, 8 EL Öl und 1 Ei zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- In 15 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nach Wunsch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Mohn aufstreuen.
- Die Brötchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Das braucht ihr
Ich forme aus dem Teig ca. 15 kleine Brötchen
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Quark
- 6 Esslöffel Milch
- 8 Esslöffel Öl
- 1 Ei
- Toppings nach Geschmack: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Co.
So wird’s gemacht – Quarkbrötchen
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und verarbeitet dann alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig. Dazu einfach Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann den Rest nach und nach dazu geben und verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann kleine Brötchen formen und mit Sonnenblumenkernen und Co. bestreuen. Mein Favorit sind Kürbiskerne! Für 20 Minuten in den Ofen und fertig!
Lasst sie euch schmecken,
Jutta
Wenn ihr keinen Quark im Kühlschrank habt, aber noch Joghurt, dann schaut euch doch mal mein Rezept für Joghurtbrötchen an! Auch lecker!
Verena says
Hallo ihr beiden Backfeen,
ich finde eure Rezepte toll und habe schon was nachgebacken.
Deshalb heute mein Feedback:
Quarkbrötchen, so simpel und wirklich mal ’ne leckere und schnelle
Alternative zu Hefebrötchen. Super und Danke für’s Rezept!
LG und einen schönen Pfingstmontag von Verena
Benjamin says
Danke für das tolle Rezept. War sehr lecker und ist schnell gemacht.
Rebecca says
Hallo,
Kann man die Brötchen auch mit Volljoghurt machen, oder muss es unbedingt Quark sein?
LG
Jutta says
Wir haben hier auch eine Variante für Joghurtbrötchen!