Heute geht es weiter mit meiner kleinen Last-Minute Geschenkideen aus der Küche Reihe. Dieses Jahr habe ich mich einfach auf Geschenke aus dem Glas festgelegt. Für Pralinen und Co. besucht ihr ganz einfach mal meine Geschenke aus der Küche Serie aus dem letzten Jahr. Da hatte ich zum Beispiel ganz leckere Pralinen mit gebrannten Mandeln dabei. Dieses Jahr musste aber alles ruckzuck gehen und so ist zum Beispiel eine leckere Marzipan-Apfel-Marmelade entstanden.
Marzipan-Apfel-Marmelade – Geschenkidee aus der Küche
Nach meinem Marzipan-Brotaufstrich für den Bloggeradventskalender hatte ich richtig Lust auf noch mehr Marzipangeschmack und so ist eine etwas fruchtigere Variante entstanden, die nebenbei auch länger haltbar ist. Der Marzipan-Brotaufstrich ist nämlich nur was für echte Naschkatzen und Marzipanlover. Die Marmelade hier hat einen dezenteren Marzipangeschmack und schmeckt in der Weihnachtszeit fast jedem. Hier kommt das einfache Rezept für euch.
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- Bratapfelmarmelade
- Rote-Zwiebel-Apfelmarmelade – super lecker zu Käse. Ein besonderes Marmeladenrezept, das ich gerne verschenke.
Apfelmarmelade mit Marzipan – Brotaufstrich – Das braucht ihr – Zutaten
Die Menge reicht für ca. 4 große Schraubgläser
- 1 Kilogramm Äpfel (geschält und gewürfelt gewogen)
- etwas Zitronensaft
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- Rosinen nach Geschmack
- 1 Paket (500 Gramm) 2:1 Gelierzucker
- etwas Zimt
So wird’s gemacht – weihnachtliche Marmelade mit Apfel und Marzipan
Bevor ihr loslegt solltet ihr eure Gläser mit heißem Wasser sterilisieren. Ungeöffnet hält die Apfel-Marzipan-Marmelade dann wochenlang. Schält und würfelt die Äpfel grob und kocht sie dann ca. 3 Minuten in etwas Wasser vor. Gießt das Wasser ab und vermischt die Masse mit den restlichen Zutaten. Die Marzipanrohmasse solltet ihr dazu zunächst in kleine Stückchen rupfen, damit sie sich gut verteilt. Stellt den Topf dann wieder auf den Herd und kocht die Masse auf. Lasst sie ca. 5 Minuten einkochen und füllt sie dann in die Gläser ab. Verschließt diese sofort und stellt sie ca. 10 Minuten auf den Kopf.
Marzipan-Apfel-Marmelade
Kochutensilien
- 4 Schraubgläser
Zutaten
- 1 kg Kilogramm Äpfel geschält und gewürfelt gewogen
- etwas Zitronensaft
- 200 g Gramm Marzipanrohmasse
- Rosinen nach Geschmack
- 500 g 2:1 Gelierzucker
- etwas Zimt
Anleitungen
- Sterilisiert die Marmeladengläser und Deckel mit kochendem Wasser.
- Äpfel schälen und fein würfeln sodass ihr geschält 1 kg Kilogramm Äpfel erhaltet. Kocht diese 3 Minuten in etwas Wasser vor. Gießt das Wasser dann ab.
- Fügt etwas Zitronensaft (ca. 1 Esslöffel), Rosinen nach Geschmack, 500 g 2:1 Gelierzucker, etwas Zimt und 200 g Gramm Marzipanrohmasse zu. Die Marzipanrohmasse solltet ihr vorher zerkleinern.
- Lasst die Masse aufkochen und dann ca. 5 Minuten einkochen. Direkt in die Gläser füllen, diese verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Verschenkt habe ich die Marmelade mit simplen Etiketten und etwas Band und grün als Deko. Schaut doch auch gerne mal bei unseren Geschenkideen aus der Küche bei Pinterest vorbei.
Viel Spaß dabei,
Jutta
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