Werbung // Kooperation mit NIO
Ihr habt ja vielleicht schon gemerkt, dass wir ein riesen Fan von Geschenkideen aus der Küche sind – auf dem Blog gibt es schon ganz viele Ideen dazu! Heute gibt es ein neues Rezept aus der Kategorie: einfache Bratapfelmarmelade.
Ab jetzt können wir die Geschenke auch mit unserem eigenen schönen Stempel verschönern. Mit NIO kann nämlich jeder ganz einfach einen eigenen Stempel zaubern! Wir zeigen euch heute wie es funktioniert und ihr euch auch einen Stempel bestellen könnt.
Eigene Stempel für Geschenke aus der Küche designen mit NIO
NIO haben wir schon auf der Creativeworld im Januar entdeckt und seitdem haben wir ganz gespannt auf den Start auf den Markt gewartet. Ihr könnt mit dem System nämlich super einfach eigene Stempel für alle möglichen Anlässe kreieren. Für die schönen Hochzeitsstempel mit eigenem Monogramm kam NIO für uns leider zu spät – deswegen haben wir uns in den Kategorien Küche und Feiern & Schenken ausgetobt.
Das Ganze funktioniert ganz einfach: Ihr kauft einen NIO mit der gewünschten Farbe im Laden oder online und nutzt dann den Code der sich im NIO versteckt um eine Stempelplatte nach Wunsch zu bestellen. Dazu könnt ihr entweder den Stempeldesigner (ihr könnt ihn auch ohne Code mal testen!) mit Vorlagen nutzen oder ein eigenes Design hochladen.
Der Stempel wird dann innerhalb von 48 Stunden versandt. Passende Anhänger, Konfetti, Geschenktüten und Co. gibt es übrigens auch. Zum ersten Mal benutzt habe ich die Stempel für meine Bratapfelmarmelade – und jetzt kommt das Rezept für euch!
Bratapfelmarmelade – Leckerschmecker fürs Weihnachtsfrühstück oder als kleines Mitbringsel
Die neuen Stempel kamen dann gleich bei unserer Bratapfelmarmelade zum Einsatz. Die schmeckt perfekt zum gemütlichen Weihnachtsfrühstück und kommt als Mitbringsel immer super an! Eine Marmelade oder Aufstrich ist immer eine gute Idee als Weihnachtsmitbringsel, weil sie sich so lange hält und ihr sie entspannt vorbereiten könnt. Schaut gerne mal in unserer Kategorie Aufstriche und Marmeladen vorbei, wenn ihr noch mehr Inspiration such. Hier findet ihr ein paar Favoriten:
- Apfel-Marzipan-Marmelade – mit noch mehr Marzipan
- Rote-Zwiebel-Apfel-Marmelade – super lecker zu Käse!
- Pflaumenmarmelade mit Lebkuchen und Schokolade
- 55 kleine Geschenkideen aus der Küche für Weihnachten
- Die leckersten Apfelrezepte
Bratapfelmarmelade selbermachen – das braucht ihr
Für ca. 2 – 3 Gläser Marmelade
- 450 Gramm Äpfel (am besten säuerliche)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Eine Hand voll Rosinen
- 50 Gramm Marzipanrohmasse
- Eine Prise Zimt
- Etwas frische Vanille
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 Gramm Gelierzucker (2:1)
Bratapfelmarmelade selbermachen – so wird’s gemacht
Die Marmelade ist ruckzuck gemacht. Schält die Äpfel und schneidet sie in Würfel. Dünstet diese in einer Pfanne etwas an bis sie weich werden. Gebt dann Zitronensaft, die Hälfte der Rosinen, das Marzipan und Zimt, Vanille und das Aroma hinzu und püriert die Masse. Vermischt sie mit dem Gelierzucker und kocht alles für ca. 3-4 Minuten. Gebt kurz vor Ende die restlichen Rosinen hinzu, macht eine Gelierprobe und füllt die Bratapfelmarmelade in sterilisierte Gläser ab!
Update 2024 – Ich füge euch das Rezept für die Bratapfelmarmelade zum Ausdrucken hinzu. Pinnt euch auch gerne ein Bild oder besucht unsere Herbstrezepte auf Pinterest.
Bratapfelmarmelade
Zutaten
- 450 g Äpfel säuerliche Sorten wählen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Rosinen
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Zimt
- etwas frische Vanille
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Die Marmelade ist ruckzuck gemacht. Schält die Äpfel und schneidet sie in Würfel. Dünstet diese in einer Pfanne etwas an bis sie weich werden. Gebt dann Zitronensaft, die Hälfte der Rosinen, das Marzipan und Zimt, Vanille und das Aroma hinzu und püriert die Masse. Vermischt sie mit dem Gelierzucker und kocht alles für ca. 3-4 Minuten. Gebt kurz vor Ende die restlichen Rosinen hinzu, macht eine Gelierprobe und füllt die Bratapfelmarmelade in sterilisierte Gläser ab!
- Sterilisiert Gläser und Deckel um eine lange Haltbarkeit zu gewähren mit kochendem Wasser.
- Schält und würfelt 450 g Äpfel und dünstet sie kurz in einer Pfanne an, bis sie weichwerden. Gebt sie mit der Hälfte der 1 Handvoll Rosinen, 2 EL Zitronensaft, 50 g Marzipanrohmasse, 1 Prise Zimt, etwas frische Vanille und 2 Tropfen Bittermandelaroma in einen Topf und püriert die Masse.
- Vermischt alles mit 250 g Gelierzucker 2:1 und kocht die Marmelade für 3-4 Minuten ein. Gebt die restlichen Rosinen hinzu, macht eine Gelierprobe und füllt die Marmelade dann direkt ab.
Auskühlen lassen, schön verpacken und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Viel Spaß beim Verschenken oder Selbstgenießen,
Jutta und Maike
PS: Vielen Dank an NIO für diese schöne Kooperation!
N. Koch says
Hallo Jutta,
verstehe ich das auf deren Homepage richtig, dass ich mit einem Stempelkissen nur 10x stempeln kann?
Das wäre ja eine ganz schöne Verschwendung! 🙁
Grüße
Jutta says
Hallo, also auf den NIOs steht bis zu 3000 Abdrücke! Wo hast du denn die andere Info gesehen? Ich bin zwar noch nicht bei 3000 angekommen, aber über das 10 mal stempeln bin ich schon weit hinaus!
N. Koch says
Hi Jutta,
dann hab ich das wohl auf der Website falsch verstanden… dort ist unter „SO FUNKTIONIERT NIO“ eine Animation, wo 10x drauf steht und dann Farbe wechseln… hatte nach einer FAQ gesucht aber die gibt es leider wohl nicht.
Wenn man so oft stempeln kann ist es ja gut!!! 🙂
Grüße
Jutta says
Dann gebe ich das gleich mal weiter, dass es etwas undeutlich ist! Nur 10 mal Stempeln wäre ja schade! Ich denke damit ist gemeint, dass man am Anfang erstmal 10 Probedrucke machen soll, damit sich die Farbe gut verteilt!
Carlotta vom NIO-Team says
Hi liebe N.,
Also es variiert natürlich je nach Stempelunteralge und Stempelmotiv etwas, aber mit NIO-Stempelkissen kann man bis zu 3000 Abdrücke machen.
Auf unserer Website ist tatsächlich eine Animation in der diese 10x Abstempeln angezeigt werden, allerdings soll das eigentlich die Erklärung sein, wie man ein Stempelkissen wechselt wenn man einfach die Farbe ändern möchte.
Sprich: Wenn Du das selbe Motiv in Deinem NIO behältst solltest Du es erstmal von der überschüssigen Farbe befreien bevor Du das neue Stempelkissen einsetzt. Das geht am einfachsten durch dieses 10 Mal Abstempeln.
Das ist aber tatsächlich nicht ganz klar, also vielen Dank für Deinen Kommentar, ich werde sehen was sich da machen lässt!
Liebe Grüße,
Carlotta vom NIO-Team.
PS: Generell hat Jutta aber auch nicht Unrecht, am besten macht man am Anfang immer ein paar Testabdrücke, so bekommt man ein Gefühl dafür wie feste man drücken muss und die Farbe verteilt sich gut auf dem Stempelmotiv 😉
Birgit Maas says
Hallo Jutta,
das Rezept für die Bratapfelmarmelade klingt grossartig !Werde es auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren ! Danke für die Inspiration.
Liebe Grüsse
Birgit
Yvonne says
Das klingt ja wirklich total spannend 🙂
Was kostet denn so eine Stempelplatte?
Ich glaub den setze ich direkt mal auf meine Weihnachtswunschliste 🙂
Viele Grüße, Yvonne
Jutta says
Hallo Yvonne, ein Stempel kostet 39,99 – dann hast du einen NIO mit Stempelkissen und dem Code für deine Stempelplatte. Die Stempelplatte kannst du dann designen und dir gratis zusenden lassen!
Yvonne says
Kann man sich nicht zusätzlich verschiedene Stempelplatten machen lassen und beim NIO austauschen?
Jutta says
Ja das geht auch! Du kannst dafür entweder im Shop einen Gutschein für ein Design kaufen, oder gleich eine fertige Stempelplatte von den fertigen Designs. Hier findest du alle Produkte: EDIT: Link existiert nicht mehr – ganz unten ist da auch das eigene Design!
Yvonne says
Dankeschön! 🙂
Grete Walter says
Hallo Jutta,
die Anhänger sehen sehr schön aus! Die winterliche Bratapfelmarmelade werde ich gerne mal probieren
Smillas Wohngefuehl says
Das ist ja echt eine coole Idee. So ein ganz persönlicher Stempel, das wär schon was! Muss ich mir bei NIO unbedingt gleich mal anschauen.
Liebe Grüße
Smilla
Edyta Nowaczyk says
Hallo, konnte ich anstadt Rosinen auch Rumrosinen verwenden ?
Jutta says
Ja klar!
Elena says
Hallo Jutta,
ich habe die Bratapfelmarmelade für meine mutter gemacht.Sie bekommt die Bratapfelmarmelade zu Weihnachten.Es ging eigentlich total schnell.Das ist eine super Weihnachtsgeschenkidee.Ich kann sie nur empfehlen.
Du hast mein Weihnachten gerettet ♥️.
Dankeschön Jutta❤️❤️❤️❤️❤️
Viele Grüße,
Deine Elena
PS:♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️☺️☺️☺️.Hab dich lieb.
Christine says
Kann mir jemand bitte sagen wie lange die Marmelade hält? 🙂
Jutta says
Hallo, wenn du die Gläser sterilisierst und heiß verschließt, dann hält die Marmelade ein paar Monate unangebrochen. Einmal geöffnet solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen!