Yummy, heute habe ich meinen simplen Zimtschnecken mal ein kleines Weihnachtsupgrade verpasst und sie in einen Mohnschnecken Weihnachtsbaum verwandelt! Das war super lecker und ist wirklich ganz easy gemacht!
Mohnschnecken Weihnachtsbaum backen – einfaches Rezept für die Adventszeit und Weihnachten
Ich liebe es ja, wenn man nur eine kleine Sache ändern muss und damit gleich einen großen Effekt erzielt. Genauso ist es bei diesen Mohn-Zimtschnecken: Einfach in Baumform aufs Blech legen, und zack wird ein Weihnachtsrezept daraus! Ihr könnt den Mohnschnecken Weihnachtsbaum nach dem Backen einfach auf ein großes Brett legen und in die Mitte stellen – dann kann sich jeder selbst bedienen. Perfekt für eine gemütliche Adventskaffeerunde.
[green_box]
Mohnschnecken Weihnachtsbaum backen – das braucht ihr
Für den Hefeteig
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 10 Gramm Trockenhefe
- 50 Gramm Butter
- 200 Milliliter Milch
- 2 Eier
Außerdem
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm normaler Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- Eine Packung Mohnback
[/green_box]
So wird’s gemacht – Mohnschnecken Weihnachtsbaum backen
Bereitet als erstes den Hefeteig zu. Mischt dazu Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel. Zerlasst dann die Butter in einem Topf und gebt die Milch hinzu, sodass diese auch etwas warm wird. Die Mischung sollte lauwarm sein. Rührt die flüssige Mischung zusammen mit den Eiern kurz unter und bearbeitet den Teig dann mit den Knetharken bis ein zäher Teig entsteht. Lasst den Teig dann ca. 45 Minuten bis 1 Stunde zugedeckt gehen. Kurz vor Ende der Zeit könnt ihr den Ofen anstellen und auf 175 Grad vorheizen.
Rollt den Teig dann zu einem großen Rechteck aus. Zerlasst die Butter für die Füllung und bestreicht den Teig damit. Mischt die beiden Zuckersorten mit dem Zimt und streut sie darüber. Dann streicht ihr die Mohnbackmischung darauf und rollt das Rechteck von der Längsseite her ein.
Schneidet ca. 2 cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier. Ich habe oben mit einer Scheibe angefangen und dann einfach pro Reihe eine hinzugefügt um eine Baumform zu kreieren. Die Endstücke eigenen sich dann perfekt als Baumstamm.
Zum Schluss muss alles nur noch für ca. 25 Minuten in den Ofen – fertig! Wenn ihr mögt könnt ihr dazu noch eine Zuckerglasur machen – ich habe darauf verzichtet und nur noch etwas mit Glitzersternen dekoriert!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hier findet ihr meine liebsten Weihnachtstorten (klickt aufs Bild!):
Und wenn euch das Rezept gefällt, dann pinnt doch gerne dieses Bild auf Pinterest!
Leave a Comment