Große Haselnuss Cookies mit softem Kern backen

Große Haselnuss Cookies mit softem Kern

Yeah, heute geht meine Cookie des Monats Serie weiter und es wird nussig: Es gibt große Haselnuss Cookies mit softem Kern. Dabei habe ich mich wieder an amerikanischen Cookies orientiert. So ist das Rezept außen richtig knackig geworden und innen schön chewy und soft. Für den richtigen Biss sorgen ganze Haselnüsse. Und für eine extra Portion Schokoade habe ich das ganze noch mit Haselnusskuvertüre getoppt!

Große Haselnuss Cookies mit softem Kern – Cookie des Monats

Meine kleine Reihe habe ich im Juli gestartet und zwar mit Erdbeer Cookies mit weißer Schokolade. Heute gibt es dann mal Cookies mit Nuss. Für die nächsten Monate habe ich auch schon schöne Rezepte in der Planung. Wenn ihr solange schon mal stöbern möchtet, ist vielleicht auch unsere DIY Cookie Bar etwas für euch. Jetzt kommt aber erst mal das Haselnuss Cookies Rezept.

Große Haselnuss Cookies mit softem Kern backen - außen knackig innen chewy

Rezept – das braucht ihr – große Haselnuss Cookies mit softem Kern

Die Menge reicht für ca. 18 Stück

  • 200 Gramm Mehl
  • 85 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 Gramm Butter
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Ei und ein Eigelb
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 Gramm ganze Haselnüsse
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 50 Gramm Haselnusskuvertüre

So wird’s gemacht – große Haselnuss Cookies mit softem Kern

Große Haselnuss Cookies mit softem Kern backen - Rezeptidee außen knackig innen chewy

Vermischt Mehl, gemahlene Haselnüsse, Stärke, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel. Zerlasst die Butter auf dem Herd und lasst sie dann etwas abkühlen. Schlagt in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Mandelaroma auf. Gebt dann Butter und die trockenen Zutaten hinzu und verrührt alles. Hebt zum Schluss noch die Nüsse unter. Stellt den Teig dann mindestens eine Stunde kalt, damit die Kekse nicht zerlaufen.

Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und stecht mit einem Esslöffel etwas Teig ab. Formt daraus eine Kugel und legt sie aufs Blech. Benutzt für die Menge auf jeden Fall zwei Bleche, damit die Kekse nicht ineinander laufen. Backt sie dann für ca. 10 bis 12 Minuten.

Lasst die Haselnuss Cookies auskühlen und schmelzt dann zum Schluss noch die Haselnusskuvertüre und verteilt sie über die Kekse.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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