Yummy, heute habe ich wieder ein richtig leckeres Rezept für euch: Triple Chocolate Cookies! Super lecker und ganz einfach gemacht! Hier kommt das Rezept für euch!
Triple Chocolate Cookies backen – leckere, große Cookies mit drei Sorten Schokolade
Ein bisschen vermisse ich ja meine Cookie des Monats Reihe, in der ich hier immer am ersten Montag des Monats ein neues Cookie Rezept geteilt habe. Alle Rezepte könnt ihr aber immer noch ganz easy über unseren Rezeptefinder suchen. Klickt dort einfach auf Plätzchen und Kekse und schon könnt ihr euch durchs Cookie-Glück scrollen! Heute habe ich gleich drei Sorten Schokolade in die Cookies gepackt und damit noch mehr Abwechslung drinsteckt, hat die Hälfte des Teiges noch eine Kakaonote bekommen. Habt ihr Lust gleich loszulegen? Dann kommt hier das Rezept!
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Rezept Triple Chocolate Cookies – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 18 Cookies
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 160 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 70 Gramm dunkle Schokolade
- 70 Gramm Vollmilchschokolade
- 70 Gramm weiße Schokolade
- 1,5 Esslöffel Kakaopulver
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So wird’s gemacht – Triple Chocolate Cookies backen
Zerlasst die Butter auf dem Herd und vermischt sie dann gründlich mit beiden Zuckersorten. Lasst die Mischung abkühlen, bevor ihr die Eier unterrührt. Dieser Schritt ist wichtig, da die Eier ansonsten direkt stocken.
Vermischt dann Mehl, Backpulver, Natron und Salz. Hackt die Schokoladensorten grob und gebt ca. 50 Gramm pro Sorte zu der Mehlmischung. Stellt den Rest zur Seite. Dann könnt ihr die Mehlmischung zu dem Buttergemisch geben und alles verkneten. Nehmt die Hälfte des Teiges aus der Form und verknetet den Rest mit dem Kakaopulver. Ich habe dann aus beiden Teigsorten eine längliche Wurst geformt, beide aufeinandergelegt und in Frischhaltefolie gewickelt. So verpackt kann der Teig dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrank wandern.
Heizt den Ofen kurz vor Ablauf der Stunde auf ca. 200 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Schneidet von der Teigrolle kleine Stücke ab und formt daraus Kugeln. Setzt jeweils 9 Kugeln auf ein Blech mit Backpapier und backt sie dann für ca. 10 Minuten. Ich habe beide Bleche nacheinander gebacken. Direkt, nachdem ihr das Blech aus dem Ofen genommen habt, könnt ihr die Cookies mit der übrig gebliebenen Schokolade verschönern.
Es ist normal, dass die Cookies nach dem Backen noch etwas weich sind, sie werden beim Abkühlen fester. So sind sie nachher innen noch schön soft und außen knackig.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Moritz Dunkel says
Wow!! Die sehen ja mal richtig lecker aus!!