Ihr sucht noch ein super einfaches Basisrezept für einen Schokoboden, der sich einfach ruckzuck backen lässt und super saftig ist? Dann probiert doch mal dieses hier aus! Aus dem Teig habe ich schon alles gemacht: Hochzeitstorten, Schoko-Beeren-Torten und auch einen ganz einfachen Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag oder bunte Feste: Super saftige Schokotorte mit bunten Streuseln!
Für den Kindergeburtstag oder fröhliche Feiern: Super saftige Schokotorte mit bunten Streuseln
Los geht’s direkt ohne viele Worte mit den Zutaten für das Rezept zum Nachbacken!
Schokotorte mit bunten Streuseln – Zutaten – Das braucht ihr
Die Menge reicht für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser
Für den Schokoboden
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker (ich habe Rohr-Rohzucker verwendet)
- 2 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Eier
- 150 Milliliter Sonnenblumenöl
- 150 Milliliter Milch
Für das Topping
- Ca. 150 Gramm weiße Schokolade
- Smarties
- Bunte Streusel
Tipp zum Zucker: Ihr könnt auch normalen Haushaltszucker verwenden oder einen Teil der Menge durch braunen Zucker ersetzen.
Pinnt euch gerne dieses Bild um das Rezept immer wieder zu finden!
So wird’s gemacht – Rezept für super saftige Schokotorte mit bunten Streuseln
Das Rezept ist wirklich super schnell zusammengerührt. Spannt dafür einen Bogen Backpapier in den Boden eurer Form ein und heizt den Ofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Dann geht es an den Teig. Dazu müsst ihr einfach nur alle Zutaten miteinander verrühren. Das geht auch ohne Mixer mit einer Gabel – also ein super Rezept um die Kinder mitbacken zu lassen.
Füllt den Teig dann in die Springform und gebt ihn ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Danach lasst ihr ihn vollständig auskühlen. Sollte sich beim Backen in der Mitte ein kleiner Hügel gebildet haben, könnt ihr diesen einfach abschneiden.
Ich habe den Kuchen dann einfach mit geschmolzener weißer Schokolade bestrichen und darauf Smarties und einen bunten Streuselmix verteilt.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Hier findet ihr weitere Rezepte mit diesem Boden
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